GEARER 装备者

搜索
楼主: lotus

始祖鸟真要成屎祖鸟了!?

回复 40# 彩云指南 的帖子

关于2,

个人感觉,在国外销售的MADE IN CHINA同类商品都比国内质量要高些,在国外应该是物美价廉。
的确,国外的国产货品控的确较国内严格些。我真的觉得可能加拿大产的做工跟国产还有点区别,美国产的你要说比国产的做工好,我还真不觉得。老美就是用料扎实,走线做工方面跟国产货基本没区别。

老美有点看不上国产货,可能很大部分是觉得工作机会都给中国人了,这个让他们很不爽。
原帖由 鸡肚皮 于 2011-11-23 12:32 发表

时不时在国内任何网站上都能看到有国人表示不买“日货”

中美之间和中日之间似乎不那么一样……
原帖由 红军 于 2011-11-23 13:49 发表
户外产品相对少,很多杂牌,价格也虚高,然后打折离谱,一看就相当粗糙。贪便宜了然后回过来指手画脚一番。

恩,很多时候不知道用户的户外“资历”就很难去判断一些回馈的价值……
原帖由 红军 于 2011-11-23 22:53 发表
哈哈

最便宜事前2-3年,国外打折厉害,倒爷竞争厉害,XCR系类的冲锋衣2K左右,顶级抓绒1K出头,不知道你有印象吗?

个人三年前买的XCR Jacket现在仍然服役中,虽然一些易磨损部位已经有明显痕迹……
原帖由 彩云指南 于 2011-11-23 23:24 发表

跟美国朋友聊过这个问题,她说2个方面:1、是zhengzhi因素,这个不多说了,大家都懂;2、made in China在很多领域都是低质廉价的代名词,看看他们沃尔玛里边的东西就知道了,超过90%的东西都来自中国。

廉价本来就意味着有些方面的牺牲;“又要马儿跑,又要马儿不吃草”也就在人力Bloody Cheap的国家才得以“实现”……

举例的话,前者里面中国鞋业可能算一个;后者的典型算是苹果的代工厂,欺凌着中国那可有可无的环境法,本身却只能获取产业链上个位数的利润……
原帖由 lotus 于 2011-11-24 04:40 发表
的确,国外的国产货品控的确较国内严格些。我真的觉得可能加拿大产的做工跟国产还有点区别,美国产的你要说比国产的做工好,我还真不觉得。老美就是用料扎实,走线做工方面跟国产货基本没区别。

老美有点看不上国 ...

同样原料,同样品控条件下,我同意以上结论……

就拿象包作为例子吧,拿到过一个中国产的Powder 25,虽然背着挺舒服,但那个做工可能还比不上ACME之类的三线品牌,一个月附件袋就开线鸟……
原帖由 lotus 于 2011-11-24 04:40 发表

老美有点看不上国 ...

要说不爽,中国人更有理由不爽。为啥你就能一边享受着全世界范围的低物价,一边注水美元,明着暗着从各美债持有国手里刮钱……

想要工作机会,行啊,找你们那些追求利益最大化的资本家把生产线迁回国内么……
看着各位指点江山,我恍然间似乎见到了若干方舟子第二,第三,第四。呵呵。

不能说错,不能说没道理,只是太多的片面论调与武断了,这个实在算不上是高质量的讨论啊。。。
版主做个榜样?
中国这种出口导向性的经济已经持续了十年二十年,人民币有一定程度的升值是符合经济学原理的。美国和很多西方国家对人民币升值问题和工人福利问题的施压其实很少是关乎道德层面的,人家更多的是认为中国人没有在公平竞争。美国人认为中国有一部分的价格优势是靠压低汇率取得的,欧洲人认为中国一部分的价格优势是靠压榨劳动力获得的,欧洲的八小时五天如何干过十小时六天或更多?或者还有工人保险、医疗等等一系列成本问题。

中国、日本这种出口大国大量持有美国国债也是迫不得已,这也是得求着美国大爷拿美元消费。现在的经济已经全球化,不仅关系到国内的gearer局势,也在乎全球化博弈中为自己争取的更多利益。
我们厂接到一个adidas的单子,我是不是应该要跟H&M一样的工价呢还是一样的工价呢还是一样的工价呢~~~~

回复 52# paul 的帖子

H&M在国内被神话了,呵呵

原帖由 paul 于 2011-11-25 11:18 发表
我们厂接到一个adidas的单子,我是不是应该要跟H&M一样的工价呢还是一样的工价呢还是一样的工价呢~~~~

问一下,厂货怎么控制?

回复 54# 红军 的帖子

你还真虚心好学!
H&M本来就是大路货,而且还是很烂的那种,我想说明的只是一分价钱一分货,工人都是一样得,就看你给多少钱

厂货没什么控制不控制,没有一个工厂会把库存按照客人的意思放在仓库里得,除非客人出钱回收  一切都是钱的问题,有钱你就自己组织面料,自己去排版,保证每一米面料每一公斤刚好做够你的每一件衣服,次品你都花钱全都收走,那样厂货就控制住了

回复 56# paul 的帖子

理解了。
ls各位好高深阿~~
幸好ARRO 16没出掉,以后留给娃当书包
原帖由 大学生 于 2011-11-30 14:20 发表
幸好ARRO 16没出掉,以后留给娃当书包

尼龙会老化的,这是客观规律