GEARER 装备者

搜索
楼主: 自由之魂

怎样做一顶属于自己的帐篷?谈技术点,后期总结面料(每天一小步,终成万里路)

楼主是个完美主义者,东西做的很地道。可以看看bd的fristlight改良版的支撑方式,很不错,紧急状况下,或者恶劣天气下,单层加内部支撑,用起来很完美。
原帖由 自由之魂 于 2012-9-10 05:47 发表
相对于Tunnel 和Dome 金字塔倒是DIY最简单的制作技巧,可以一个版面就能制作出一顶遮风挡雨的庇护所,这种纯单层的帐篷也是适用范围偏窄,在野外难免碰到蛇鼠虫蚁所以不是很推荐,来自北欧的瑞典Tentpi,是这款帐篷的 ...

最后那顶很有爱,在你的网店里面没看到有,请问价格?

回复 42# 幻皇 的帖子

抱歉,这顶是:terra nove的早年产品,目前已经停产了。
哥几个谁跳出来吃螃蟹,楼主是业内精英人士,大家留着他慢慢折磨,能在哥们你那订一款装备者LOGO的金字塔不。
原帖由 helenading 于 2012-9-24 19:15 发表
哥几个谁跳出来吃螃蟹,楼主是业内精英人士,大家留着他慢慢折磨,能在哥们你那订一款装备者LOGO的金字塔不。
装备者的logo是否有版权?订做倒是没问题。
热熔logo的温度:140°-150° 热熔胶条的温度:450°-490°都有严格的要求,温度和原材料的品质决定某一点的使用寿命。
关于双面涂硅的面料,它的特性是:防泼水与强劲的抗撕裂性能,在设计帐篷时这类面料是让人头痛的,首先要考虑它的缝纫线防水,最好使用相对较细的针和高士的膨胀线,这两种材料是有效阻水的方式之一。目前能为双面涂硅打胶条的设备是极少数的,所以很多的此类产品需要自己封胶,过程比较繁琐。我个人的建议是尽可能的减少缝线,比如尽可能的考虑水滴以及分流的过程,将帐篷的形态结构调整到锥形是个不错的方法。

特定的针与线

特定的针与线

一个相对合理的形态

一个相对合理的形态

实测检验

实测检验
楼上这款比较喜欢。