GEARER 装备者

搜索
楼主: 湘西土人

喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历

右边出现了一条冰川,远远山脚下是K1峰,海拔7821米的masherbrum峰的大本营。
我们开玩笑说,只有珠峰和masherbrum峰,是排在K2之前的。可惜今天阴云太多,根本看不到masherbrum峰。

露出冰川表面的冰塔,有着很漂亮的流线型花纹。

走了4个小时后,上午11点左右,我们来到了goro I 营地,有些队伍走到这里就会扎营住下来。我们在这里吃点路餐,继续往里去goro II 营地。
从goro I 营地往里望,露出来的巨大冰层,与其说是冰塔林,不如说像一堵堵排列的冰墙。

又走了一个半小时,中午12点半,我们抵达了今天的目的地,海拔4380米的goro II 营地,海拔上升了330米。
营地就建在冰川上,我们的帐篷下面,隔着一层薄薄的碎石,就是万年冰层。这也是此次K2BC徒步线路,最冷的一个营地。
晚上睡觉时,我把衣服垫在睡袋下面,仍感觉寒气一阵阵往上冒。海洋同学带的睡袋比较薄,吃尽了苦头,光垫衣服还不算,睡袋里还贴了几个暖宝宝,才勉强度过这一夜。

带了啥防潮垫啊?那种苦头我吃过 整个晚上都是哆哆嗦嗦的
好美啊
原帖由 小强 于 2012-9-18 19:26 发表
带了啥防潮垫啊?那种苦头我吃过 整个晚上都是哆哆嗦嗦的

就是向导提供的普通搓板垫,我们应该自己带个充气垫去的,或者在skardu再买个垫子。
7月22日:多云转晴,行程第七天,goro II-concordia,徒步5.5小时,难度较大。

清晨,阳光照亮了baltoro冰川。

一群乌鸦在冰川上飞过,远处背景是川口群峰。

雪山在晨曦中苏醒。

眺望东边,海拔7925米的G4峰(gasherbrum 加舒布鲁姆4峰),露出了它巨大的金字塔形山体,顶天立地。这是一座攀登难度极大的山峰。

早上7点40分,我们离开goro II 营地,向着concordia营地出发。concordia营地是徒步线路上很重要的一个站点,可以看到K2和布洛阿特峰。

一路在冰塔林之中穿行。

传来一阵闷雷似的轰鸣,旁边的雪山发生了巨大雪崩。滚滚积雪直落上千米,气势惊人。

和G4峰来个合影。

徒步所经之处,布满冰塔林的冰川。

北侧的山谷里,出现一座高耸的险峰,是海拔7284米的muztagh tower慕士塔格塔峰,名称和新疆的慕士塔格发音相同,山体则要陡峭很多,确实像一座塔。

继续往前,左侧前方,海拔8047米的世界第十二高峰,布洛阿特峰,显现出它巨大的山体。

现在,我把镜头的焦距拉到最大,把上面那张照片的左上角,布洛阿特峰的顶峰,放到最大。除了险峻的顶峰和厚厚的冰川之外,你还发现了什么?

如果没有发现的话,我再把上面这张照片的中间偏底部,截取局部,放到最大。你就可以看到几个红色小点,排在一起。那就是布洛阿特峰的C3营地。

熬了好几天,终于可以回复了,兄弟
继续前行,就在左侧,云雾之间,K2峰初次显现。
很难描述第一眼看到K2的感觉,仅仅说震撼是不够的。我还记得我看到之后的第一句话是:我的天,这座山怎么可能攀登?

原帖由 海洋沙漠 于 2012-9-18 22:01 发表
熬了好几天,终于可以回复了,兄弟

哈,我知道,通过你的注册了。记着啊,多看少灌水;对我帖子里关于你的描述,不许有异议;还有,加紧更新你的帖子
路边觅食的马匹,这冰川之上,寸草不生,哪里能找到什么吃的。

下午1点多,在徒步5个半小时之后,我们抵达了今天的营地concordia营地,海拔4650米。营地前方,云雾笼罩的就是G4峰。
同行的两位德国人,到了营地,测量完数据之后就下撤了。阿里叔叔陪同他们下撤,我们的大队伍分成两队,向导sharif,一位厨师,还有四位背夫,陪同我们哥俩走完余下的徒步路程。

绝美的风景
营地东南方,是baltoro冰川的上游。远处是数座海拔7千多米的雪山,最远的全是积雪的山峰,就是海拔7150米的snow dome,baltoro冰川的源头。

营地南侧,是海拔6025米的mitre峰,有个尖尖的鹰嘴一样的顶峰。

营地的东方,就是雄伟的G4峰,有着几乎完美对称的金字塔形山体。阿里叔叔说,这是他最喜欢的山峰。

G4峰的南边,是G5峰。

营地的西边,就是我们这几天徒步走进来的巨大山谷,和浩浩荡荡的baltoro冰川。