GEARER 装备者

搜索

请大家谈一下参加户外活动的动机和意义

最近和一个新认识的朋友在一起聊天,听我讲述户外活动中的情况,他对参加户外活动的人,花钱买罪受表示相当的不理解,不明白为什么有人会去比如高原这样条件恶劣,吃不好饭,睡不好觉的地方。或者在荒山野岭啃干粮喝冷,喂蚊虫子睡帐篷,忍受风吹日晒雨打并冒着相当的生命危险去做这些事。我不能回答他,因为我也很迷茫,最初的想法只是想玩,到现在还是想玩,我没有什么样崇高的理想和类似“山就在那里的”理论,好像有很多的理由,但我似乎没办法诉诸与笔下。所以在此发帖,请各位高中低端人士畅所欲言,希望能听到除喜欢、爱好以外参加户外活动的理由。
简单整理一下我参加户外活动的原因:
1、看美景,我喜欢摄影
2、煅练身体,强健体魄
3、超越自我,吃尽苦中苦方为人上人,当你经历了一些身体上的、精神上的磨难你会成长,但这样的磨难也是要机会的,所以用户外活动这样自找苦吃的行为带来的小风浪来打磨自己
4、在别人面前装13,能人所不能,自我感觉良好
为了追求一种精神上的满足和放松

换一个环境里,可以发现不一样的自我,与同伴的学习中,各方面提高自己。
1.出去溜溜弯,看看没看过的景色
2.在家阿宅久了自然想出门看看
3.看看自己能走多远
在我看来能理解的人不需要多解释,不能理解的你解释了也还是不能理解。
人都是喜欢折腾的,兴奋的点不同罢了。为什么在各种视觉再现技术高度发达的这个时代还有我这样的傻冒执着于传统绘画语言?
以前一个朋友说你们这些骑山地车的有好路不走,专找山上的烂路。于是,每次遇到不玩自行车的对骑车的折腾表示不解的时候,我只告诉他代步工具和玩具,是完全不同的。
惭愧的是自从学校毕业以来,车技再无长进,能一本正经操车的机会也少了。
体验
空间
仅仅是空间还不够么
那就生存空间吧。
“城裡的人想出去”……
原帖由 farm 于 2012-9-7 10:34 发表
体验
我也有个朋友告诉我说是终于悟到了:Life is to experience 。
我很简单,就是想出去走走。看看自然。
在山里我从来都不兴奋,反而是很安静。
那你悟道了啥?
这句话给我映象很深:I climb for myself, not for anyone else.
类似,户外是自己的事情,有人赞扬就感谢一下,有人批评就当不存在。
原帖由 ieo2lr 于 2012-9-7 15:45 发表
我也有个朋友告诉我说是终于悟到了:Life is to experience 。

我觉得是本性吧
哪儿那么多大道理?就是个玩呗。说的粗俗点,明知有风险,为啥还是繁荣娼。   盛呢。
原帖由 farm 于 2012-9-7 10:34 发表
体验

这2个字用的好!!
上班多了,自然就想出去走走。
也不是为了好风景才参加户外活动,就喜欢户外活动那过程,就喜欢露营那感觉,能看到一般人看不到的风景。
“体验” 说的很到位了
没有什么目的 也没有目标。图个舒服,有时是体格上的,有时是内心的。。。随时会变。
体验的感觉很好,经历让人成长,出去后回来,会觉得平淡的日子也很幸福,满足感容易实现,对人对物的要求减少
经历

回复 18# originalwjw 的帖子

和“体验”一样可以翻译成experience :)
我就是吃饱了撑的