GEARER 装备者

搜索

忽然一骑--2人3日环湖之旅

本来这个国庆假期挺长的,可是GF要提前回公司准备接下来的校园招聘之旅,原本计划了2年的尼泊尔计划只能再计划了。

接着是想着斯里兰卡放松一下,8月底查机票还便宜着,加上她还未最后定请假日期,就这么一直耗到9月中旬,这时机票已经不便宜了,最后是不知怎地鬼使神差想到不如用机票钱买俩小折环湖。

这样即便以后也能4+2,买大车的话活动半径就小了。

于是在剩下的10多天里,各种蛋疼搜索后定了1辆外销版和1辆内销版jp8,然后又是各种蛋疼的改车搜索及询问。最后实在时间有限,只更换了整个变速系统,内外胎,内外刹变线,握把以及脚踏,还加了车头包装相机,货架驮包,无线码表和踏频器。

-------------------------------------

先吐槽一下广州火车站,乱,并且某些工作人员和志愿者对待外来务工人员的态度,实在让人难以恭维。

929日 西宁--西海镇 阴转雨

拜下5毛大爷保我们这几天顺顺利利,主席您老继续挥手打的吧~

930日 西海镇-151(二郎剑)

初时天晴,继而大雾。温度:4-17度左右

上到坡顶,遇羊过马路,并被在此休息的一支抗大旗骑行队伍成员各种询问......

完后某女看着羊说这的羊脸都黑黑的啊,另一女答曰:太阳晒的啊......

继续大雾,停车等GF,前边应该是青藏线。

骑啊骑又见着阳光了。

看见帐篷就有股露营的冲动,整条环湖线路也不多自驾车旅游的,相比新闻里各地的爆满,这里可算人烟稀少了。

傻跳傻high......

这玩意是真的不插电的......

在坡顶上完简易厕所,推车进沙堆做思索状摆拍中,远处藏民小孩屁颠屁颠地跑过来收尿钱了

滩涂?

据后来遇见的黄大仙说,这的马藏民是可以让你撒着欢来骑的,完全不用顾忌,当然前提是你得会骑。

风没吹草地照样现牛羊

伪宽幅1--2--3

到了今天目的地了,到此一游照,摆拍一下就不进了。

101151(二郎剑)--鸟岛,继续晴,逆风,5-21度左右

虽然天晴,不过却是大逆风,骑着骑着被一辆山地给超了,但其一直最高齿比骑不远,心想那正好,于是一直跟着后边避风。

就这么约莫骑了10km逆风缓坡,前面哥们--黄大仙停下抽烟才发现原来跟在他后边的不是他兄弟--蜜蜡哥。

于是乎聊了起来,才得知大仙最大齿比是为了练腿骑318,且一周2次京郊骑行,并经常性在接车点被其媳妇遗忘.....只能独自原路骑回。

畅谈间蜜蜡哥和俺准媳妇也先后到了,外加后面骑着sp18追赶上的广州哥们刘桑,最后决定还是降速组队抗风骑行,就这么一路到中午的饭点黑马河,沿途捡了叁西安的大三女生。

到饭点了,过收费站ing,红衣前方的那圆形物体,回来看录像像是返回舱还是氧气仓之类的。

好像是5块一碗的牦牛酸奶,这酸得太霸道,比小西牛之类的盒装原味多了,导致未明真相的蜜蜡哥打赌说任谁能吃完一碗,这餐就他买单了。

随后老板娘拿过一长盒白糖(装葡萄酒瓶那种长圆桶),我们猛倒直接将酸奶变甜奶下肚--让蜜蜡哥如愿所偿。

奶足饭饱后继续前行,按攻略在环湖西路12km处下路基去湖边,这时他们三的山地宽胎优势体现出来了,即便刘桑的sp18也是2.0的大苹果胎,我等1.35的窄胎只能战战兢兢骑骑推推了。

好基友,你懂的。

湖边各种蛋疼傻冒摆拍。

湖啊羊啊,我们在13km处上公路的时候遇到藏民拦着收费,10/人,任你说不是从他这下的,照收无误,说是从哪下他都一样收。

而实际最佳拍摄点应该是14km处,也是最多路霸呆着的地方。

边骑边拍,湖啊羊啊。

快到目的地鸟岛了,队伍散了,不好带了。(左起第三位也是一骑小折的哥们,貌似是p8

102日,鸟岛--刚查县--西海镇

初时早下小雨,路湿,开骑雨停转阴,继而放晴。快到刚查县过桥前下冰雹。

青藏线,相机没拍着火车过的一瞬间,手机反而拍到了....囧啊。

一路往刚查骑,感觉就像往那坨乌云里钻一样。

而实际上,还没到那坨乌云,就感受到了它外围所下的冰雹,所幸是已经到刚查了

伪黑白一把

让冰雹来得更猛烈些吧

大仙驮包上的冰雹

冰雹越下越大,我们就近找了家面店称了半斤卤肉炒了送面开吃了,这时后面的西安同学们陆续赶到,应该是谈好价钱租车回西海了。

到目前为止虽然才65km左右,但按路书今天是到此为止了(剩下的85km刚查--西海段是第四天的路程),我们边吃边纠结是否也找车回去算了,蜜蜡哥是铁定不骑,出去找车了,我和大仙打算看看天气会否好转,今天将剩下的骑完,最坏的打算是实在不行,骑上一段再让蜜蜡哥接。

还好下午2点多时就开始放晴了,GF和蜜蜡哥搭车(她中途觉得不过瘾独自下来骑了最后30km),我和大仙2点半开骑,每小时或者20km停下喝口水,前40km非常顺利,基本能维持21km/s速度,往后到了140km路碑处就开始无止尽的长坡外加冰雹鸟,直到7点多天黑的时候还有18km的下坡到西海镇,这时只能戴上我的古董myolite头灯了,大仙则戴我给GF准备的另一个古董BD头灯(这里所幸中途下车的GF早就骑到了西海,没遇着冰雹且用不着头灯),虽说是下坡,除了时不时对面闪过来的远光灯,就是尼玛一条道到黑啊,这时非常后悔带徒步的头灯而没赶在出行前买高亮手电了。

所幸一路无事,中途停了几次看导航确认,遇到开车回西海的当地骑行会会长,劝我们搭其免费便车回去,在问清楚接下来的10km都是下坡后,我们断然拒绝了他的好意。最后差不多8点半才回到西海镇。

收拾完东西约9点半从西海回西宁,就这样比原计划提前一天完成了环湖。

最后这段爬坡爬趴下了,就没掏机了。

来张执子之手结尾吧

10月3日包车塔尔寺,黄大仙一路讲解,这才得知大仙对藏传佛教有研究,面对我各种举例诋毁谓之为邪教,其总是微微笑之,大仙之名不胫而走。

塔尔寺归来来后跟随大仙蜜蜡哥逛玉石一条街,经蜜蜡哥的指点,在第二天买了俩蜜蜡吊坠,此时方才醒悟,原来非2010年后开业,非国际标准4星不住的高人曾在你我身边。

照片很赞!
lz看来全程无避震亦可,对吗?
有避震过某些修补路面时会Q一些,不过非必需。
赞,AGLI的片子在论坛里数一数二,摄影器材和技巧很少见你谈,但是出的片子相当有水准!
阿格力的片子看着舒服
原帖由 Mega 于 2012-10-12 23:34 发表
赞,AGLI的片子在论坛里数一数二,摄影器材和技巧很少见你谈,但是出的片子相当有水准!

狂汗啊...mega太抬举了,论坛里我拍的还真算不上数一数二。