GEARER 装备者

搜索

得与失 life & death

文章最初感谢我最亲密的好基友小灰专门来陪我漂流,这一路对我的照顾,抱歉让你无数次被人误解,尤其是我菊花残的时候,让你备受压力。
谢谢zhujie医生你的药品清单建议,在我高反的时候,给我在线诊断。
还有,余洋,牛仔叔叔,彩云,品闲,风清扬,coolfire等一些好友的装备,路线建议及种种关心。
再次一并说声“谢谢!”

本次9月23日出发成都,10月8日返沪。

第一段腐败路线,海螺沟温泉,稻城,亚丁,乡城,中甸
第二段,正斗乡漂流,梅里雨崩,束河

在确认自己全价机票可随时改签,便动脑筋如何把国庆假期一并利用上,没方向之际,与小灰一通电话,2个老男人一拍即合,去金沙江漂流吧。准备的过程是充实且兴奋的。按照小灰的指示,考虑到船及装备可能会随波而去,2人的装备都是双份,不共享。
一个月很快,出发前在张华浜河里,草泥马有生以来第一次下水了。
海螺沟温泉的确非常赞,同时山下在造一个高级酒店带温泉,以后大家的选择会更多。
如果10月中旬,叶子的颜色更浓郁,冬季有些积雪,泡着温泉,那太惬意不过了。住宿条件也不错,有猴子但不太惹人烦,山上伙食一般。
缆车上冰川,黑乎乎的冰川,云雾太大,真心没啥好看的。
去新都桥的路上,红石滩很漂亮,感觉应该有个电影在这里取景过。
整整一天的318烂路,前往稻城,人困马乏抵达目的地。晚上状态很不好,通行的司机妹夫就是高反死在这个城市,听上去很渗得慌。同行朋友见面色很不好,建议去吊个盐水,心想抗一下,看看能不能自己过这道坎。
晚上头晕并且呕吐,咨询了zhujie,吃药,喝水,一夜休息不好,乱梦连篇。
去亚丁,还是没有恢复,午餐后,又把胃给清空了,心里直捣鼓,不会又悲催了。
病殃殃的逛着景区,走在队伍的后面,亚丁漂亮,状态差,随便捏几张,牛奶海太高了,我就去什么珍珠海。下山的时候状态慢慢好转,乐!
经过一晚修整,药片,以及第二天中午的鸡汤,感觉要满血复活了,赞!后无烦恼。
今天夜宿乡城,国庆前夕,安静的很。刚进房间,mega给我电话,告知我en1808坠机的事情,急忙翻看新闻和微博确认,心情自然差到谷底。这时不停有朋友电话来确认,并安慰,有朋友甚至在电话那头大声哭泣。无语...强忍,与团友们吃饭,希望大家开开心心来,安全回家,憋着。
这一夜,看着电脑,不停回忆,支离破碎的文字纪录了我和他之间的点滴...
乡城经德荣回中甸,这一路河流清澈,流速适中,漂亮的S弯腰线,如果先漂这段就完美了,这是后话,晚些说。一路与已经到达昆明的小灰沟通河流情况,这段我尽然走了3次,相信我还会去,就为这段都值得。

下述这段可以参考小灰的“出没风波里-草漂川西,http://gearer.info/bbs/viewthread.php?tid=13973&highlight=”

中甸与小灰会合,小灰带来了micro草船,刚出厂带着浓烈的胶水味道,加班赶制,仓促中细节不太完美,给我最大的惊喜就是气嘴的设计,但最后出问题也就是在这个环节。
第二日行李寄存,包车向奔子栏出发,先查看沿路水情,一路金沙江黄兮兮,实在对不起这里的蓝天白云;在江河交汇处,我建议还是直接去我看的河流,小灰也被照片及河流的清澈所倾倒,我们沿路一路杀回去,刚到正斗乡就下雨了,借宿乡政府会议室一晚。开心的是不用在雨中搭建帐篷,遗憾的是乡政府人员客气要和我们一起晚餐,直至饥肠辘辘,小灰告诉我人家已经开吃了,我就是太实在了。

嗨,2个悲催的男人烧水泡面,吃饭间隙,我们查询了我们明日要下水的河流叫“定曲河”,很早很早以前有人漂过。

借小灰图片一张

一早穿戴整齐出发,为了找下水点就把我折腾了一气。好不容易找到了,给船打气,小灰的气嘴拧暴了;我的无损,修船,折腾了半晌,终于下水了。
第一次翻船--岸边有树,河水在流,没出去几米,就刮树枝,看到一个粗的,本能一侧身,好嘛...咕咚咚,咕咚咚,翻啦...不要问我小灰呢,看不到他。上来浆就没了,搞笑的是,我尽然抓着船。岸边的大人小孩围着我一路跑,终于把我拉上岸边,一个小伙子神奇的竟然把我的船桨捡回来了,真是好人啊!一起抽根烟,把船里水倒干净,继续...

接下来,我尽然稀里糊涂过了一连串的风头浪尖,滋味很美妙,随波起伏,还过了一个小坡;与小灰短暂会合后,他鼓励到,“据我估计下面的最多和刚才差不多难度,你应该没问题”。我不自信,且忐忑,心里盘算着刚才是如何通过的。

接下来一段真的是超级惬意,随波逐流,两岸,天空美景尽收眼底,我如一片叶子般自由...自由,真想这样一直漂下去...

第二次补船--这次基本把所有的方法都尝试了,连续的打气,放气,小灰打出了鼻血,我自然活力四射,但是背部应贪凉快,严重晒伤。一切都无果,有点气馁,但是商量好还是继续漂下去,不行就是定时打气。
问过了围观的孩子们,下面的一段河流很险,一个桥,还有小水坝,整个水段很长(最后录像显示接近6分钟)我心里犯嘀咕,要不我必要时候上岸拖船过去,可惜下水后,就没辙了,小灰先下,我们相隔约20米左右。

第二次翻船,要了我的命--当我漂过桥下的时候,一切都还正常,但我知道这已经超出我的能力了,一刹那间,船被托起,无奈的左边的浪让我再次咕咚咚,咕咚咚,翻船,冒头,回头浪,冒头还是浪,嘴巴呼吸,脚向前,弃浆,脚向前,背后的水流将我的脸狠狠砸在前浪上,腿不停的磕在水底的石头,我尽然感觉在做滑滑梯,一下滑下去,然后在被浪打个耳光,好长,好长,我根本上不岸,有些眩晕,空白,心中暴粗口,不会挂在这里吧...我根本无法控制我要去的岸边,天知道怎么挣扎,我终于抱着岸边的石头,尽情的喘着粗气...

岸边,发觉右眼的隐形眼睛已经被浪打掉,爬上安全的位置,打开对讲机,呼叫小灰,此时我已经精疲力尽,事后小灰告诉我他已经呼叫我2次了。

仔细的检查了自己,左腿膝盖上面肌肉撞伤有点严重,2条小腿撞伤,但都活动自如,万幸!!!小灰过来接我,至此,我的船已经随波逐流,他的船破了,我留下喘息,搭车,他去看看能不能找到我的船。

万幸,万幸,对讲机里面告知我的船和所有装备都找到了,卡在坝上了,我百般不情愿的扛着小灰的装备与他桥头会合,浑身的酸疼。

如果搭到车就回城调整,否则露营,看到偶尔飞驰过去的车辆,没有一个停下来,真不知道一路向北的作者怎么遇到那么多搭车。间隙,我们商量,漂流至此结束,明日去梅里小转山...

终于来了辆无牌无照的车辆,一路风驰电掣,伴随着磨胎声音,我们回到了城市...

不要问我那一刻想什么了,我只想上岸...有一点我肯定,我肯定暴粗口了...

至此我的人品已经经不起我重复消费,亲吻我的救生衣,我的头盔!
重回奔子栏向上去梅里。
雨崩村,轻装上阵,行李寄存青年旅馆。3.5个小时到达上雨崩,当日下午3点出发神瀑,8点半回到旅馆。一路下雨,一路泥泞,风景真是漂亮,尤其雨过后的下雨崩村犹如童话般。从下雨崩回上雨崩的时候路太难找了,就在这段,我累的菊花残了。

次日,从尼农出山,经中甸去束河,开始休假。

至此假期结束。

后记,
小灰竟被同行的重庆阿姨当成我的男朋友,虽几经解释,对方表示理解。
谢谢重庆阿姨亲手做的皮蛋瘦肉粥。
谢谢小灰给我涂抹晒伤恢复膏。
回到上海,将iphone4遗漏在出租车上,失去了这次出去的一些照片及视频。破财消灾,和我失去的相比,我得到了更多。
這次全價機票是主流唉
今年国庆貌似特别热闹,坛里一大帮人都在川西流窜。
尼玛那是你么?怎么感觉高反把你的脸弄方了。

回复 12# farm 的帖子

回最好是全价的,机动

回复 13# psnake 的帖子

你不高反不懂高反的痛

回复 7# 红军 的帖子

今早还在gearer看他的JMT帖子,看到下午才发现出事的有他,不认识,但真的可惜了,玩得很high的小伙子~
哈哈,打气打出了鼻血,灰灰是不是偷偷吃了什么大补的东西啊
夫妻相的,没有啊,安全就好
小灰越来越像国企干部了
好基友,一辈子,看到雨崩真亲切,下次一起漂,一起翻船。