GEARER 装备者

搜索

新做的超轻挡风板,比0.1mm钛箔要轻.

先上图 挡风板.jpg

24克,尺寸是57cm长,17cm高.
如用同尺寸的0.1mm厚的钛箔会有45克,重近一倍.

这挡风析是三个500ml的啤酒易拉罐剪开连接起来的.

会割手吗?

回复 2# 红军 的帖子

不会的,铝很软,边也修过.除非你故意大力去割你的手.
兄弟你的地该扫一扫了
哥们 称也该擦擦了
好!

正应了那句话:没有最好只有更好!

现在改为:没有最轻只有更轻!
接缝怎么弄的
是否给个测试中的图片?稳定性怎样?链接处怎样固定?
昨天用0.2mm的钛铂挡风板,围在锅上,尼玛导热太好了,一摸把手烫个泡,挡风板上沿把锅把外包的塑料套烫化了,一股烧橡胶味,UL的东西真不那么好玩的,得多花心思驾驭
奇怪了,超市里有纯生就是没有超纯/纯爽的啤酒。

回复 4# 陈立树 的帖子

呵呵,一直以您为偶像.您做的东西干净利索.典型的文艺青年.
再请教下,您那单人用的钛炉最小直径做过多少的?我看过有人用易拉罐做柴火炉,不知用钛箔做那么大的实用不.

回复 5# robin 的帖子

您说的对,但俺不是文艺青年啊.

回复 7# 红军 的帖子

接缝看图R4和R5

回复 8# 自由之魂 的帖子

铝很软,可以任意卷成大小圈,这样就不会不稳了.
链接处是把铝片接缝外各向内或向内扭5mm,扣紧敲实.先是打小孔铆住,后觉得不牢靠,又用钉书钉铆紧.
铝片很软,用小锥一钻就是个小孔.
图中配火枫集热锅,挡风板大了.在外,我是配大底浅锅用的.

回复 9# 驴火蛋花汤 的帖子

薄铝片导热更好,但也冷的更快.
原帖由 水中的鱼 于 2013-4-2 03:20 发表
铝很软,可以任意卷成大小圈,这样就不会不稳了.
链接处是把铝片接缝外各向内或向内扭5mm,扣紧敲实.先是打小孔铆住,后觉得不牢靠,又用钉书钉铆紧.
铝片很软,用小锥一钻就是个小孔.
图中配火枫集热锅,挡 ...
朋友:挡风板在静态下这样测意义不大,(建议设上可以固定的驻脚,不然风一刮就飞了)
说得太有理了。在院子里玩UL和真户外还是有区别的。

原帖由 自由之魂 于 2013-4-2 05:55 发表
朋友:挡风板在静态下这样测意义不大,(建议设上可以固定的驻脚,不然风一刮就飞了)
原帖由 自由之魂 于 2013-4-2 05:55 发表

您说的很对.
这么轻的挡风板很容易被风吹走,但如果是卷成一圈了,风一吹也就是贴在锅上或炉子上.这个挡风板装驻脚也很简单,两端围个比高稍长的钢丝就行了.但我更喜欢简单,现场用石块或其它东西抵着.
原帖由 jane 于 2013-4-2 07:50 发表
说得太有理了。在院子里玩UL和真户外还是有区别的。

其实以前就做过用了,只不过显得抢眼和太廉价,被同伙强行收走了.

回复 11# 水中的鱼 的帖子

别这样,咱们又不是刚认识,
比易拉罐大,易拉罐不行的,顶不住高温 而且炉膛太小
至于我的嘛,烧起来的火焰图你也看到了,我只知道我用还好,但是别人能不能hold住就不知道了