GEARER 装备者

搜索
楼主: 水中的鱼

预计用三米面料做出的帐篷

回复 17# 淡淡寂寞 的帖子

纸样我是用30厘米乘15厘米的纸来裁剪的.幅宽围边后,是窄点,这也就造成帐篷宽度高度小些了.从纸样比例来看,宽度在16厘米,高底在13厘米.再窄低一点,还是能接受的.
扩大10倍就是我想要的样子.
如果这个帐篷做不成,我就仿个超小型隧道帐.做单人的.找西安小T订点碳素帐杆.用2.5米面料一蒙到底,比露营袋大点就行.

面料在两个穿帐杆的位置各缝纫一道帐杆通道.下部用拉绳固定让帐篷成半圆.两头用地钉固定.

进出的问题,还没考虑完整.

这是自立款隧道帐的想法.
原帖由 水中的鱼 于 2013-4-13 16:06 发表

这是自立款隧道帐的想法.
朋友:实践和制图真的是两回事情,简单的讲,双硅是当下最适合隧道帐的面料,欧洲的高端品牌都在拼这个面料,双硅,尤其是超轻性(15D~30D)全球能做量和品质得不超过五家公司。越南一家,爱沙尼亚一家,中国三家。这种面料单单车缝这一步你就需要很多反复的联系,培养一位这样的缝纫技师至少要花半年时间才能出量。建议你看看Psnake 版主DIY 的过程或许对你动手之前有启发,我在很多论坛看到有DIY双硅帐篷的图片和计划,付诸成品的很少的,你在做隧道时要考虑外帐和内帐的对称点,间距(间距决定空气流通和不会给你一个潮湿的睡眠环境)结构合理性(包括帐杆的角度,角度确定帐篷的空间与抗风性)不然你只能停留在制图。。。。
怪不得隧道帐看起来简单,却那么贵.
做双硅的平直结缝都那么难,所以我才在求最少缝纫的帐篷.准备先用胶粘合,再缝
面料必须考虑经纬方向,受力大小
直接买cuben,用胶布贴好了
等鱼的测试实践报告,搞成功了,我也弄一个。。
看到这个,想起自己前几年做的超轻A塔
按照1.5人设计,基本是自己单人使用。当年在北京海坨鞍部,有一次一哥们一起睡了~~
链接
http://www.gearer.net/bbs/viewthread.php?tid=11695