GEARER 装备者

搜索

请帮忙看看ebay上这几款GORE-TEX防水袜子,谢谢

我是确实需要双GORE-TEX袜套。
因为不愿意穿动物皮革徒步鞋,以前找到的不使用动物皮革的索罗门牌徒步鞋,不耐穿,不同渠道购买穿坏了好几双花了几千元,也反馈过质量问题,在戈尔公司检测过确实是质量问题,戈尔公司还挺热情,帮忙联系索罗门公司换新鞋,新鞋邮给我之前,戈尔公司先做了检测,直接就是渗水的。最后索罗门公司说不建议购买他们的徒步鞋了,愿意退款给我。
要说索罗门公司也是个专业户外鞋品牌商,没想到质量这么差,竟然主动建议顾客放弃他们的对应产品。无奈!

我想来想去,还是01式登陆鞋配上gore-tex袜套吧,没别的办法了。

淘宝上有绿色的英军袜套,至少七、八年前的产品了,怕寿命快到了。ebay上搜“gore-tex sock ”,找到了几款,链接如下:http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=gore-tex+Sock&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0&_nkw=gore-tex+Sock&_sacat=0

主要是一款防水袜子,链接如下:http://www.ebay.com/itm/New-rocky-Gore-tex-Goretex-Socks-Size-10-Non-Ins-/281086492897?pt=US_Hunting_Clothes&hash=item41720f80e1#ht_1488wt_1145

袜子质量好不?有没有哪位赐教?我不懂这个。

另外,有网友说,袜子不如袜套适合,我觉得有道理。
哪位有新款的英军袜套,用不上的,卖我一双行不?我穿42码徒步鞋,谢谢!
La Sportiva S Trango Evo Gore-tex完全是人造皮革做的。很适合多数国人的脚(如果你的脚不是非常宽)。
http://www.zappos.com/la-sportiva-trango-s-evo-gtx-red?ef_id=UH9RRwAAXGmnGmQu:20130501225128:s
没必要纠结于防水透气
不防水快干也是很好用的
goretex料子没弹性,做袜子实在有点勉为其难
原帖由 工兵pro 于 2013-5-2 09:14 发表
goretex料子没弹性,做袜子实在有点勉为其难
我记得袜套是gtx softshell的
楼主素食的彻底啊。
TB上有家在卖英军袜套的,价格也很合理 75
但尺寸只有6号。也就是38-39才能穿
40穿就有点偏小。
------------------------
这个,才看到lz是42号的……
又翻了下,貌似有家卖260的,尺寸多一些

原帖由 jane 于 2013-5-2 06:53 发表
La Sportiva S Trango Evo Gore-tex完全是人造皮革做的。很适合多数国人的脚(如果你的脚不是非常宽)。
http://www.zappos.com/la-sportiva-trango-s-evo-gtx-red?ef_id=UH9RRwAAXGmnGmQu:20130501225128:s

谢谢。
去淘宝找了一下,不算代购费大约2500元,俺是穷人,难以承受。穿破了四、五双纺织物和人造革的徒步鞋后,对此类鞋子极度缺乏信心,这两三千元要是再打水漂,太亏了。
还是用GORE-TEX袜套吧,带一、两双上路,方便。
原帖由 mc鲁迅 于 2013-5-2 08:43 发表
没必要纠结于防水透气
不防水快干也是很好用的

夏秋季节就对付了,如果是长时间寒冷地带,还是需要双脚干爽,才保证不生病。
问一下,兄台有英军新款袜套吗?
原帖由 dunefox 于 2013-5-2 21:16 发表
TB上有家在卖英军袜套的,价格也很合理 75
但尺寸只有6号。也就是38-39才能穿
40穿就有点偏小。
这个,才看到lz是42号的……
又翻了下,貌似有家卖260的, ...

我没找到,能给个链接不?谢谢。
第一个关键字是“全新军版 英军Gore-Tex® GTX 脚套 防水透气保暖”
第二个关键字是“英军绿色GORE-TEX袜套”
原帖由 dunefox 于 2013-5-2 21:22 发表
第一个关键字是“全新军版 英军Gore-Tex® GTX 脚套 防水透气保暖”
第二个关键字是“英军绿色GORE-TEX袜套”

谢谢你。
一家卖75,一家卖260 。怎么差这么多哦。我看看吧。
原帖由 素食者 于 2013-5-2 21:18 发表

夏秋季节就对付了,如果是长时间寒冷地带,还是需要双脚干爽,才保证不生病。
以前bpl上有篇文章专门讲高寒地区足部装备的
大概意思是
1 gtx无所谓有木有
2 VB比gtx好
3 雪鞋 雪套 乃至 overboot看情况装备
我个人的感受是
早晨起来一双冻硬的鞋能让我在帐篷里多磨蹭30分钟
如果这时候你能从被窝里掏出两条暖暖的羊毛袜 两条保暖的VB 就是地狱天堂啊
原帖由 素食者 于 2013-5-2 21:18 发表

我有老款 很快就不用了
彻底打湿后 干不了 还臭
原帖由 mc鲁迅 于 2013-5-2 23:10 发表
大概意思是
1 gtx无所谓有木有
2 VB比gtx好
我个人的感受是
如果这时候你 ...

有时候下雨天还要徒步,没个防水袜套不行啊。
我就是太讨厌早晨那双冻硬的鞋子,所以想搞双袜套,晚上塞睡袋里,早上就干爽还暖和,穿进鞋里不难受。要不真不想起床啊。
多谢提供老款英军袜套的使用经验。
原帖由 素食者 于 2013-5-3 00:50 发表

有时候下雨天还要徒步,没个防水袜套不行啊。
我就是太讨厌早晨那双冻硬的鞋子,所以想搞双袜套,晚上塞睡袋里,早上就干爽还暖和,穿进鞋里不难受。要不真不想起床啊。
多谢提供老款英军袜套的使用经验。
你说的也有道理 下雨天长时间徒步是我能想到的我会选择gtx鞋而非其他鞋的唯一情况了
我觉得理想的袜套需要薄且不吸水希望你能找到需要的
淘宝上有防水袜套,愿意当小白鼠的话楼主可以搜搜,我原来有试着防水袜+徒步鞋这么干过,发现有个问题就是你如果打算这么穿,袜子得准备2套,一个是薄的,配合防水袜套穿,一个是厚的,不穿防水袜套的时候用。要不然要么套了袜套挤脚,要不然鞋子松
原帖由 mc鲁迅 于 2013-5-2 23:10 发表
大概意思是
1 gtx无所谓有木有
2 VB比gtx好
我个人的感受是
如果这时候你 ...

请问VB是啥啊?
原帖由 彩云指南 于 2013-5-3 13:30 发表
淘宝上有防水袜套,愿意当小白鼠的话楼主可以搜搜,我原来有试着防水袜+徒步鞋这么干过,发现有个问题就是你如果打算这么穿,袜子得准备2套,一个是薄的,配合防水袜套穿,一个是厚的,不穿防水袜套的时候用。要不然 ...

我平时徒步,带两双薄袜子和一双厚袜子,长途穿越再加一双厚袜子。怎样配合上倒是没问题,就怕袜套磨损的快。
原帖由 幻皇 于 2013-5-3 13:31 发表

请问VB是啥啊?

vapor barrier,简单的说,防水不透气的玩意,用塑料袋就是最简单的vb