GEARER 装备者

搜索
楼主: psnake

MYOG invisible shoes, 更新完.

原帖由 psnake 于 2013-6-29 20:48 发表
尝试理解你说的走路没意义。。。第一,坐车很容易被人踩到脚;第二,跑起来的时候鞋子的捆绑需求较小,所以这样极简的设计有效,走路时我感觉还是后跟那儿有点儿嘞(除非加宽),而且没有鞋帮就是能把鞋底裁得比足形还 ...
我指的是锻炼上的意义
少打了两字
同意。。下礼拜入夏穿2个月试试,锻炼方面多少会有点作用,如果天冷则要注意风寒。
原帖由 彩云指南 于 2013-6-29 23:11 发表

只是不想震动大的话需要改变走路姿势,前掌着地才行,走的多点也能多少起到点锻炼作用吧。

至于 ...

回复 14# 彩云指南 的帖子

很漂亮!我看看能不能把我的哈瓦那人字拖改成这个样
MC可以介绍些绑法吗?要图片形式的。
这鞋我也同老师一样当凉鞋穿。跑步穿VFF。

原帖由 xiaomaguohe 于 2013-7-26 23:27 发表
我觉得p蛇的绑法就很好了
官网最简单的绑法一根绳子往侧面偏我觉得挺勒人的 回头我买点伞绳再试试

luna sandals

我穿luna sandals快2年了。用的是7mm的牛皮鞋带,牛皮有一定的伸缩性,所以可以绑得比较牢靠。跑步,徒步都穿。在泥泞情况下不错。
原帖由 xiaomaguohe 于 2013-7-26 23:27 发表

http://xeroshoes.com/tying/ 这里有多种绑缚绳艺教程……
订的伞绳到了 非常爽爽点
1 外层光滑 少摩擦
2 内外层可相对滑动 降低勒的感觉

回复 26# jane 的帖子

徒步啊
夹拇指的设计个人觉得非常失败----无法穿袜子了

我自己有一个副鞋的设计,似乎也可以做赤足跑.

副鞋采用模块化设计,有可拆卸的各部位组成:
外底(使用Vibram细密纹路的防滑底,我有好几个型号的,具体哪一个待定.)
中底(缓冲减震,可能和外底做一起.EVAorPUorGEL)
内底A(通常接触脚底,硬又韧的材料制同时具有防滑改造,提供脚底及鞋底支撑,防穿刺等用途,也可本贴所说穿法.暂时用的KYDEX,也可能换HDPE吧...)
内底B(吸震吸汗材料,还没定材料)
内底C(thermal pro抓绒,或primalof one,低温下使用,具体选料待定.因为一般单的袜子保暖够了.)

大致五层结构,可以由至少两种单独组合起来穿着.  使用户外服装上少见的某种接合方法...暂时保密-,-. 脚指头那里的固定特意淘汰了夹拇指的设计....不能穿袜子怎么穿啊! 我最讨厌不能穿袜子的鞋了,之前为了穿夹拇指的鞋特意买了五指袜....

最近一直跑医院...还没时间解决之前工作的遗留问题....等弄完之后再继续赶完工="= 里面提到的材料都是手头有的...有些更理想的选择暂时没办法了...

原帖由 自由天使"薰 于 2013-9-13 09:44 发表
夹拇指的设计个人觉得非常失败----无法穿袜子了

我自己有一个副鞋的设计,似乎也可以做赤足跑.

副鞋采用模块化设计,有可拆卸的各部位组成:
外底(使用Vibram细密纹路的防滑底,我有好几个型号的,具体哪一个待定. ...

加了eva之类的缓冲材料就不是赤足的感觉了。连接方法是魔术贴?期待成品完工
我倒是有个想法一直想试试看,正好手上的恢复鞋寿终正寝了,准备拿鞋垫和胶皮胶合一下弄一双玩玩,用鞋垫主要是考虑到接触面的舒适性,因为我试过穿泡沫拖鞋跑了一下,膝盖和脚感都还能接受,就是脚掌处感觉摩擦太大了,有点辣,胶皮如果选用自行车内胎的话,整个鞋子的成品厚度应该还能在接受范围内P蛇这个材料我目测感觉比较硬,不好形变

原帖由 彩云指南 于 2013-9-16 20:30 发表

加了eva之类的缓冲材料就不是赤足的感觉了。连接方法是魔术贴?期待成品完工
广义上赤足可以指zero drop就是后跟不垫高
最终版定型,2只共159.2克,这双鞋已纳入我跑步的常规用鞋,穿这个鞋跑真是太爽了,充分享受跑步的乐趣。

原帖由 psnake 于 2013-10-29 21:59 发表
最终版定型,2只共159.2克,这双鞋已纳入我跑步的常规用鞋,穿这个鞋跑真是太爽了,充分享受跑步的乐趣。
松紧调节在哪里?

回复 35# mc鲁迅 的帖子

没有松紧调节,绳子本身有张力,套上去穿好挺舒服的。