GEARER 装备者

搜索

自己想DIY个包,想买大力马布,有人合股么?

淘宝上的大力马布要105,3米起订。我估计我做一个包用不到那么多。有人一起分摊么?
大力马裁剪和缝纫有点难度吧,这个老师是专家。
剪裁锋利点的剪刀也可以,不过效果跟狗啃的一样,想漂亮点,直接上电烙铁。

105一米?这么便宜是不是真的?
貌似我也搜到过,楼主搜到的是做风筝的么?

恨自己缝纫手工不济。实在很想把手上的flash 18拆了包体换成大力马。
只用来切割布料的话买个烙铁即可 最低端的都行 低端到叫hot knife
我问过了400D  130克的样子。
楼主能接受?
价格和楼主说的差不多
我想要70D的,有的招呼一声
感兴趣是感兴趣,就是包不会做啊,话说彩云那个1000D大力马真让人羡慕!
原帖由 欧野 于 2013-6-28 14:27 发表
我问过了400D  130克的样子。
楼主能接受?
价格和楼主说的差不多
我想要70D的,有的招呼一声

70D的我不知道有没有的卖,如果有也价格是这个的n倍。不用想了,这个螃蟹我已经吃了,400D做包可以了
关心做出的包什么样子的,我不会自己做包,买了材料也没有用。
建议多买点,做点背包,或者装衣物的袋子,来出售,这样成本就下来了。
新手求教 大力马是什么布  英文怎么拼呢
原帖由 ericgod 于 2013-6-23 17:16 发表
淘宝上的大力马布要105,3米起订。我估计我做一个包用不到那么多。有人一起分摊么?
原帖由 drug 于 2013-7-15 18:04 发表
新手求教 大力马是什么布  英文怎么拼呢

Dynnema
我也想买大力马  加Q聊  站内发联系方式了
也想DIY,从零学起,首先自己缝纫大力马面料需要什么样的缝纫机?老师们能介绍一下么??
如果是靠谱的,可以买些做做.
楼主找到合适的裁缝了么?有的话我想加入啊。

很简单,一个桶,两边各有一个水壶袋,正面订两条织带想绑什么绑什么就O了。

软背负就可。

原帖由 ericgod 于 2013-6-23 17:16 发表
我已经用这个料子做了个包,暑假出去用了一下,说说问题

1、斜纹面料,在剪裁的时候会出现面料乱跑的问题,我的做法是找块板子把料子用夹子固定住再用烙铁来割面料
2、面料密度比较稀松,在出行当中发现肩带受力的位置出现面料经纬线被扯脱了的情况,想了一下,貌似没啥太好的解决办法,可行的解决办法一个是注意受力的方向,一个就是在受力的地方加上织带或者其他面料加强分散受力,除了受力,还有就是在包内以及侧兜装尖锐的物品可能要注意,东西会把面料戳个孔(不是戳坏面料)从而可能会掉出来。
3、面料不带防水涂层,这个其实不是问题,我防水都是专门用单独的防水袋

回复 17# 彩云指南 的帖子

老师推荐用什么样的缝线?

回复 18# leonedolci 的帖子

强度高点的涤纶线就行了,这个没啥问题。

对了,用大力马的时候还有个问题,面料剪裁的边要用胶封一下,要不然会散

回复 17# 彩云指南 的帖子

彩云老师,推荐一下:;裁剪时用剪刀豁试试吧,不要剪,对齐剪刀两边的刃,在大力马上画好线,对准压住线向前推即可。