GEARER 装备者

搜索
楼主: ericgod

自己想DIY个包,想买大力马布,有人合股么?

原帖由 自由之魂 于 2013-8-15 13:35 发表
彩云老师,推荐一下:;裁剪时用剪刀豁试试吧,不要剪,对齐剪刀两边的刃,在大力马上画好线,对准压住线向前推即可。

报告,纯大力马的料子跟普通面料不能比,不要说豁了,就是剪都很难剪开,单纯剪我是不推荐的,剪出来的效果跟狗啃的一样
电热刀切的话,是不是就没散边这问题了?

另外,你的背带咋弄的?

以我的水平,糊个桶还凑合,背带想不出来怎么弄。

原帖由 彩云指南 于 2013-8-15 12:43 发表
强度高点的涤纶线就行了,这个没啥问题。

对了,用大力马的时候还有个问题,面料剪裁的边要用胶封一下,要不然会散

回复 21# 彩云指南 的帖子

我的大力马 就是单张就用剪刀推。多数就用电剪刀,所以跟你分享。
原帖由 自由之魂 于 2013-8-15 16:54 发表
我的大力马 就是单张就用剪刀推。多数就用电剪刀,所以跟你分享。

那么厉害

回复 6# 欧野 的帖子

70D的我也想做,但不知道哪里能做,谁能做。

王总搞一批大力马的超轻包吧。。。gearer肯定买光啊。。。

微博看见你的包了,我用的料子不是cuben,是纯大力马,纱线纺出来的面料

回复 27# 彩云指南 的帖子

了解了,你的大力马厚度有准确数据吗?跟我的风绳材质类同,我们重新讨论一下,应该也有办法来切割。

回复 26# leonedolci 的帖子

DIY了一件背包http://weibo.com/2308276655/prof ... mp;mod=personnumber。城市闲逛倒是够用。 还有一批杂物袋,测试后再续帖。
原帖由 自由之魂 于 2013-8-22 11:39 发表
DIY了一件背包http://weibo.com/2308276655/profile?rightmod=1&wvr=5&mod=personnumber。城市闲逛倒是够用。 还有一批杂物袋,测试后再续帖。

太骚了~~

嫱裂要求做一个厚点CF,30L左右的啊。frameless就可以。嫱裂期待啊!!!

回复 30# leonedolci 的帖子

这包我用了帐篷用的cuben为了强度需要我全部用了双层的设计'明日我去崂山负重测试一下强度再来讨论.
原帖由 彩云指南 于 2013-8-21 22:14 发表

微博看见你的包了,我用的料子不是cuben,是纯大力马,纱线纺出来的面料

螺母的这款我也在用
DIY的节奏要跟上··

DIY的cuben··256克的背包·

这个料子适合做冰爪包吗?

回复 35# 流光飞舞 的帖子

有幸看到过cuben tech所有品种的sample, 最厚的摸上去感觉靠谱。
btw, ls是磨房的流光废物么.
是磨房的流光废物。
曾经有一块大力马布出现在我视线里,我却没有想到怎么用,现在悔之晚矣。。。