GEARER 装备者

搜索

关于购买Mariposa Ultralight Backpack的问题。请教熟悉的给予指点

慢慢开始走向轻量化的装备。目前其他装备基本到位,背包却被朋友忽悠买了mr salt,收到发现确实重,实在不符轻量化的要求。

所以潜水研究半天,决定购买gossamer或者HMG的,自己知道的轻量化产品也不多,后来发现Mariposa 这款还是比较符合自己的要求。  我 173,体重 134。腰围 78。就是不知道此包该买多大的,还有Hip Belt(就是腰带的意思??) 尺码大小 。 望各位前辈不吝赐教。如果有更合适的,能不能也推荐下呢?
上图看看。
麻烦了
量一下自己脊椎的长度,再看看网站上的背负尺码表

先依照背长尺码表量好背长,选择大中小号。
美国市面上轻量化私家作坊背包主要有zpacks,hmg,zimmerbuilt,ula,gossamer gear,专业攀登可以看看cilogear和machale 的攀登包,他们两家有纯大力马的包。
我个人选择hmg porter,用了两年,相当靠谱。全防水一次到位,可直接升级为packrafting的包。
感谢各位解答,尺码问题已经解决了。HMG 好像没有一点背负,这两家各有什么优缺点啊 ?如果我选择HMG,就是徒步用 是不是2400 Windrider Pack之类的,也没看到大概多少升。我其实更喜欢HMG天幕系统和金字塔  天幕系统网上看过测评。就是金字塔没看到。不知道ls的前辈有什么看法。gossamer gear新款还没出来,不知道等到何时?
UL好难。
我的porter附赠了两根铝条 我觉得比gg的泡沫垫靠谱
现在gg打折是入手的好时候
关于背长 可大可小的时候我喜欢选更小的背长 更贴合一下
原帖由 黑川 于 2013-9-4 23:57 发表
感谢各位解答,尺码问题已经解决了。HMG 好像没有一点背负,这两家各有什么优缺点啊 ?如果我选择HMG,就是徒步用 是不是2400 Windrider Pack之类的,也没看到大概多少升。我其实更喜欢HMG天幕系统和金字塔  天幕系统 ...
HMG的几款中型,大型背包都是有铝条背负的。当然也可以取下来不用以减轻重量。2400是立方英寸,可以换算成升。如果对cuben fiber没有特殊情节的话就上GG吧,副包外挂更多,而且便宜。
原帖由 黑川 于 2013-9-4 23:57 发表
感谢各位解答,尺码问题已经解决了。HMG 好像没有一点背负,这两家各有什么优缺点啊 ?如果我选择HMG,就是徒步用 是不是2400 Windrider Pack之类的,也没看到大概多少升。我其实更喜欢HMG天幕系统和金字塔  天幕系统 ...

美国人的包一般型号是几千的,都是cu in,立方英寸,用google可以很方便的换算。

如果你以前没用过天幕,个人建议从塔开始。HMG的echo系统风评甚好,但是需要用天幕比较熟练才合适。

GG的包里面,Gorilla和Mariposa都有可拆卸的hoop stay铝架子。

腰带的尺码,我的经验是照着裤腰的尺码选就OK。背负前面有人讲过了,如果骑墙,就选小得那边。

另外,如果你其他装备都进入gearer群众讨论的UL区间,且主要的活动都是补给间隔一周以下的三季活动,或者三天以内的冬季活动。我建议考虑主袋40L左右的比如Gorilla。Mariposa真的很大。。。
谢谢各位前辈指点。在这边真是学到不少。我又看了看Mariposa一共近有70升。我只是川西地区的三季徒步,最长不会超过7天。看来Gorilla也够了,一共也有将近50升了。HMG的cuben帐篷 价格不菲,天幕借别人的玩过,HMG这款echo确实挺好的,但感觉不能应对比较恶劣的天气(风、雪),毕竟走高海拔总会遇到糟糕的气候,金字塔看介绍是胜任四季天气的,就是HMG这款好像有没内帐,这个附件选项24” NANOSEEUM bug netting skirt ($50)  应该不是内帐。确实矛盾,还是选择国产的自由之魂的金字塔新出的混搭粗苯那款?不知道前辈们都用什么帐篷?
原帖由 黑川 于 2013-9-5 10:44 发表
谢谢各位前辈指点。在这边真是学到不少。我又看了看Mariposa一共近有70升。我只是川西地区的三季徒步,最长不会超过7天。看来Gorilla也够了,一共也有将近50升了。HMG的cuben帐篷 价格不菲,天幕借别人的玩过,HMG这 ...
从来没玩过这类帐篷不妨先入个涂硅尼龙的找找感觉
echo我觉得主要是买系统 拆开看overprice
前几天GG Pack 25% OFF
原帖由 黑川 于 2013-9-5 10:44 发表
谢谢各位前辈指点。在这边真是学到不少。我又看了看Mariposa一共近有70升。我只是川西地区的三季徒步,最长不会超过7天。看来Gorilla也够了,一共也有将近50升了。HMG的cuben帐篷 价格不菲,天幕借别人的玩过,HMG这 ...

我的经验是找个30L 左右的 day pack装包试试。如果你周末两日活动所有装备+燃料、吃、水都能进去不用外挂。那么 Gorilla 三到五天轻松加愉快,好好装的话7天应该也能搞定。这里只说徒步露营的装备。其他奢侈品比如单反三脚架之类的另算。
我不会携带三脚架之类的。我又比较了官方对Mariposa和Gorilla的最佳背负重量,竟然都是35b。那看来还是买Gorilla,装不下就自己找原因。睡垫是不是可以选择gg家的1/8(放在睡袋下),外加我原先的镂空Klymit气垫(放在睡袋里),这样加起来也只有330g。 舒适度也应该不错,没有实践过,不知道前辈们对此怎么看,有无其他选择。睡袋是sd cal 13 。有无必要上无底睡袋,已有水电的多功能睡袋(180g充绒)。
原帖由 黑川 于 2013-9-6 10:48 发表
我不会携带三脚架之类的。我又比较了官方对Mariposa和Gorilla的最佳背负重量,竟然都是35b。那看来还是买Gorilla,装不下就自己找原因。睡垫是不是可以选择gg家的1/8(放在睡袋下),外加我原先的镂空Klymit气垫(放 ...

啧啧,容我流一下口水先。

Mariposa 和 Gorilla 只有主袋容积的区别。背负是一样的。

Klymit 这货是个 mix bag,真轻,真结实(跟xlite 之类超轻气垫比),简单体会: 1. 看也能看出来,配合无底会很不舒服 2. 侧睡其实比仰睡舒服

垫子组合,我的现行方案是 气垫 + 120cm自制5mm泡沫垫。泡沫垫一来是包的背负;二来保护气垫;三来气垫窄,晚上手掉在地上比较冷,有个泡沫垫就没问题了。重量你可能得再算算,klymit自己几乎就已经300g 了(手泵我觉得有必要带),1/8 evazote 全长180cm应该是170多 g(记不太清了,我有一张 lawson 的 1/8,跟 GG 的材料一样),GG 家的1/8好像是150多 厘米,但也应该超过100g 。

水电的多功能被子基本就是个无底睡袋了吧。不过川西三季靠这一个180g 的被子我觉得悬。那货太贵,只能眼馋。

UL 这些玩意,还是得自己多试试才知道。郑人买履合适不了。
GG 家的1/8 官方给出重量是68-82g,49 x 150 x 0.32 cm;Klymit Inertia X Frame官方重量是9.1oz,大概260g不到。  水电的180g多功能被,我肯定不会单独待的。还是带sd 新款cal 13,540g充绒,重量在800g左右,也算比较轻量化了。 我估摸着10月中下旬的川西这两个不需要同时使用。gg家背包里也有泡沫垫吧 大小不明。 能放在睡袋下用吗 ?还纠结啊

多试,费些精力还好,钱费得痛心
原帖由 黑川 于 2013-9-6 16:03 发表
GG 家的1/8 官方给出重量是68-82g,49 x 150 x 0.32 cm;Klymit Inertia X Frame官方重量是9.1oz,大概260g不到。  水电的180g多功能被,我肯定不会单独待的。还是带sd 新款cal 13,540g充绒,重量在800g左右,也算比 ...

重量这事,还是自己称吧。即使官方不吹水,使用习惯、携带方式也都有影响。klymit那垫子,我是觉得不带手泵没法用。

GG 的包都带一片sit lite。没什么鸟用。当坐垫爱沾泥,草地用用还凑合。

还是手头东西多用用才知道需要啥。
已购买Gorilla及相关配件,谢谢大家。
入手也不发图评测什么的 对得起大家吗?