GEARER 装备者

搜索
楼主: 黑川

关于购买Mariposa Ultralight Backpack的问题。请教熟悉的给予指点

版主,还在天上飞着呢,没拿到呢。
那个,现在拿到了吧? 有个好奇怪的问题. 看ULA上的计算方法都是什么侧袋前袋XX袋都加起来才到它说的升数, 平时那些比如花岗岩啊,鸟啊, 咯你搞你啊包的升数不加这些个侧袋前袋XX袋吧?
卖了
为啥卖掉了?
原帖由 黑川 于 2013-12-6 22:43 发表
卖了

我也想知道 为啥卖掉

最近看上了这款包,楼主进了curben 的,不知道何原因换掉
有人出高价收购了吗?
上测评
或者上点照片啥的真人兽也好呀
口试中
黑川那个包是我收了,惭愧本人装备塞不进去,这个包对于我来说太小,比Z35R小一些。
Z35R已经被我撑的开线了,这个包不太敢硬塞了,而且塞进去睡袋导致包很鼓,背上会不舒服。
还是得要个更大点的包,现在看来,mariposa对于我来说都不大,主包才46,比这个大的有限,而且包的厚度太窄,放进去垫子就没法塞带压缩袋的睡袋了

北方的冬季用比较难

如果是塞进去个银挫,再塞个1000克的睡袋估计真的很难,我现在也在考虑有啥能睡雪里的泡沫垫子,主要是不想升级睡袋

回复 27# stuart9999 的帖子

外面网状袋子使用充分吗?其他东西的向ul靠拢 不然肯定装不下
原帖由 stuart9999 于 2013-12-10 09:32 发表
黑川那个包是我收了,惭愧本人装备塞不进去,这个包对于我来说太小,比Z35R小一些。
Z35R已经被我撑的开线了,这个包不太敢硬塞了,而且塞进去睡袋导致包很鼓,背上会不舒服。
还是得要个更大点的包,现在看来,ma ...

Gorilla还是 UL 包。思想和装备还是得配套。
原帖由 鱼儿小 于 2013-12-10 09:58 发表
如果是塞进去个银挫,再塞个1000克的睡袋估计真的很难,我现在也在考虑有啥能睡雪里的泡沫垫子,主要是不想升级睡袋

冬天用泡沫垫参考水电的做法。

全长银搓可绑侧面,或者分开,6节背负支撑,剩下的插别处。

睡袋有各种装法,不一定要用原厂压缩袋。

UL 是个系统工程,想着只靠换个包减1kg,其实是挺危险的想法。

Gorilla、Swift 这个级别的 UL 包,我觉得冬季技术活动确实不太好用(爪、镐不好带,也没有相应的补强)本身也不是为技术活动设计的。冬季纯徒步,三日以下活动压力不大。
原帖由 黑川 于 2013-12-10 11:48 发表
外面网状袋子使用充分吗?其他东西的向ul靠拢 不然肯定装不下
网袋不太大,装个帐篷就差不多了,帐篷是双杆A塔。
原帖由 leonedolci 于 2013-12-10 13:10 发表

冬天用泡沫垫参考水电的做法。

全长银搓可绑侧面,或者分开,6节背负支撑,剩下的插别处。

睡袋有各种装法,不一定要用原厂压缩袋。

UL 是个系统工程,想着只靠换个包减1kg,其实是挺危险的想法。

Gor ...
水电的垫子感觉比我的薄一些。他那玩意特殊我就不考虑了。
6节的支撑试过了,太厚导致腰带往包那边飞,不好贴身,强行拉过来系上扣感觉就使劲拉丝网,不过能将就用。
睡袋不用压缩袋的话,已经撑坏了一个包了,(Z35R撕裂,寄到CORA修了,结果没给我修直接寄回来了。。。)所以打
算用压缩袋,不过看来没办法了。直接塞进去,包就变成圆筒了,后背非常难受。
我感觉就是空间不够,负重能力绰绰有余。
现在只能将就把垫子拆成两块绑在侧面了,不过这样又挡住了侧兜,不好装水壶了。
我不喜欢外挂,所以各种纠结~~~
估计要变成夏天背包了
要是有长立方体形状的睡袋压缩袋估计会好一些。
求帮忙装包
长距离多日行,垫子还得外放,折叠垫外放也方便,包的前后左右酌情捆扎呗。

回复 32# stuart9999 的帖子

网袋结实吗,帐篷放里面过树林比较容易悲催吧。