GEARER 装备者

搜索
楼主: 七步

SOLO狼塔C之UL砖帖

似乎在途中出了一些事故啊,求详解
原帖由 heroares 于 2013-10-23 15:06 发表
似乎在途中出了一些事故啊,求详解

在出行帖有叙述的。
请教下卫星的电话的充电电压,是USB 5V,还是 8.4V的?
原帖由 黑侠 于 2013-10-28 12:47 发表
请教下卫星的电话的充电电压,是USB 5V,还是 8.4V的?

铱星95550 充电器是6V850ma,电池是3.7V2200ma
最近忙了,稍后再续,,,,,

很是期待啊
学习中
楼主好,请问您记录装备的是什么软件啊?能共享一下不
出行帖出了吗?

原帖由 七步 于 2013-10-23 20:50 发表

在出行帖有叙述的。
原帖由 1stlook 于 2014-2-28 09:12 发表
楼主好,请问您记录装备的是什么软件啊?能共享一下不

装备统计是用listpro绿色桌面端,原wm系统上的,目前有点老了也许wm复活就另说了 。平日有购置装备各项数据就随手记录在里面,用时就直接拉进清单,装备选择筹划比较好。
有朋友短信,无隐私故供参考讨论。
短:
原始短消息: 你狼塔装备9.8kg含不含鞋和登山杖的重量?
你狼塔装备9.8kg含不含鞋和登山杖的重量?我明年准备去,鳌太装备我光身外的重量是11kg。装备同你的差不多,睡袋我是600,保暖衣服我是P棉的,大A塔+特卫强防水套件。电源我全部带18650电池和手机电池,电器基本上都是3.7V的了。另想求,六只脚上大宝1号的导入oruxmaps不是航迹,而是一个个密密麻麻的航点。

回:
1、狼塔装备9.8kg含不含鞋和登山杖的重量,具体清单有拉。
2、保暖衣服就C状况而言还是ASI羽绒轻且保暖好舒适,所以我将其和400的睡袋共用了。实践中做好过河防水及晾晒是没问题的。
3、电源重量及能效有很大空间,18650电池重且不通用,可考虑5号锂电池AA 1.5V五号充电电池+斑马+高效充电模块(装备者中有讨论)+太阳能。(这里要特谢彩云老师的回帖)
4、狼塔的kml轨迹我使用goog earth参考别人轨迹做的,自己走为省电没记录。白天路径很明显也没必须要记录,只在雪达坂黑夜下撤有记录备用。实际中各人轨迹都有不同,没有唯一性。只是个方向参考,关键是点的坐标要准确,且不论人家怎么发坐标,我都通过二种以上途经复合了一下。然后就是对路径的判断,这在很多攻略中都有写,熟读于心自然就水到渠成。
最后祝狼C行一路顺利开心!

回复 10# 彩云指南 的帖子

请教一下klarus ti x6可以使用10440电池?x6电压范围能承受3.2v以上?
原帖由 天马KEVIN 于 2014-4-24 10:47 发表
请教一下klarus ti x6可以使用10440电池?x6电压范围能承受3.2v以上?

可以,我一直这么用的,唯一需要注意的就是用10440的亮度基本就是用普通7号电池的上一档(10440低=7号中...),因此发热量也比较大,所以尽量不要用最高档长时间照明