GEARER 装备者

搜索

2013年 国庆节 雅砻江片段

D1-D2 成都-石渠(此处略过1000字)

D3 石渠下水啦 ~\(≧▽≦)/~

下水当日天气晴好 我们在岸边换干衣准备引来了一大拨好奇的藏族盆友,秋风和爵士还有雨茶热情的邀请(拐带)了一个藏民小孩上船。然后他爹妈骑着摩托在岸边追。。。哈哈哈
好静的水
本来我们是一个小队伍

重庆的赵姐划红色草船,爵士与秋风、雨茶划ALLY,猴子是JK硬艇,我是小号封闭草船,豆豆是墨绿草船。

但是我和豆豆贪图享乐,不乐意划桨,随波逐流,吃瓜子,吃巧克力,喝饮料。。。。。慢慢的掉队了%>_<%

我们来之前看过水文站的流量,350左右,而重庆的洋飞云比我们早1个月,他是遇到了大洪水,爵士去年8月底来水量最合适,600左右。

我们只有国庆假期,没得选择,流量小,意味着前3天都是极其缓慢的流速,全力划也就10公里每小时。累%>_<%

在四川玩漂流,都是飞快的漂走,来到雅砻江,第一天70公里,把我累趴了,最令我伤心的是小伙伴们都说不累。

不错的照片,娱乐为主啊
掉队的我压力很大,想去追。。。

豆豆找各种理由:说还要划那么多天,要按照自己节奏来。说出来玩就是放松哒,不要慌嘛,又不是比赛。流速这么慢,追也累半死,跟着漂嘛。。。。

最后我在自己给自己的关门时间坎上到了住宿点。后面问小伙伴,他们比我们快了半个小时%>_<%

傍晚,远远看到对岸停着后援车。

豆豆让我停靠岸边,他划到对岸去,开车的是大风哥,他俩一见面都激动:你人真好啊!!居然来接我!!啊??

我们以为大风是开车来接落后的我们,大风是采购了蔬菜饼子过不了岸(没有路,绕行需要300公里),以为我们划船去接他过河。。。。。。

大风一个人有点不安全,我们陪他到附近乡里去找了个藏旅馆(满街都是狗,我都抬头望天走,不敢对视%>_<%)。

菜汤
D4 ....下雪了....我装死坐后援车....结果后面发现今天流速变快....开什么玩笑...

沿途没有耕地,都是放牧。。。处处可以见到大帐篷和牛羊

夜宿长须干马

秋风大哥找到一家藏民可以让我们住宿,在沿途的乡镇是甭想找到旅馆的,汉族的没有,藏式的也没有,这边根本没有游客。

藏区的房子也各有不同,有些是木质结构,有些是这样的砖砌,但内部都大同小异,一间烧火的大房间,隔壁一定是住宿和经堂。

我们这行人都是老往川西地区跑的,我已觉得不过如此。

这次水上的旅行让我们都觉得非常惬意。这种惬意不是景色怎样迷人,是信任和馈赠让人感动。

在长须干马的时候,秋风大哥捧着一包棒棒糖去与房主人聊天,我和豆豆没有下车,在车内休息。秋风有点不解的问我,你住人家房子,那么就把人当朋友聊聊天也好啊。
我觉得语言不通,也不是健谈的人,就让秋风大哥一个人去的,我一直在后悔。

小主人 O(∩_∩)O~~

心动啊····
D5 长须干马 — 浪多 — 阿须

阿须草原是格萨尔王出生成长并征战一生的主要地区,在阿须草原乃至整个德格,随处都有格萨尔王的印迹,并流传着许多格萨尔王的传奇故事。

早餐后,腾出整套房子给我们住宿的臧族小伙伴帮我们抬装备到岸边。。。一直好奇围观

赵姐(哥)和她的加长小红船

邀请给我们提供方便的小伙伴上船,他们听不太懂,好容易搞明白后,你推我,我推你,犹豫又兴奋。。。

最后他们选出一个具有冒险精神的,给他一件救生衣穿上(藏族普遍不会游泳,比较抗拒水)
期待下文~~
让我又心动了
带上藏族小伙子,我们的ally客船出发~\(≧▽≦)/~啦啦啦
从长须干马到阿须的行程约60多公里,天气不太好,我听说这个行程有很多寺庙,于是改坐后勤车,与秋风大哥一道去提前安排食宿。

雨茶拍摄的白马
我们后援车跟了一阵就跑啦,有好玩的寺庙等着我们呐 O(∩_∩)O~~
到阿须路上,看到很多牧民的帐篷装饰了一番,聚在一起吃吃喝喝很热闹,秋风大哥好奇,停车跑去玩。

出于保护此行最大财产-后援车 的目的,我留在车上看着。

就在秋风大哥吃人家,喝人家的时候,孤单的本人遭到了4,5个藏民的围观。

一个镶金牙的藏族妹子趴着我的车窗,把头伸进来一半看车内情况。。。。。 o(╯□╰)o。。。另外4个小伙子也跟着学。。。。

然后问我:这车多少钱?。。。。。。。。。

这个时候我有点明白大风哥第一天一个人开车后,给我们大谈他机智勇敢的用棒棒糖甩掉有劫车嫌疑的藏族大汉的故事。。。

我说:这车不好!!越野车好!!!