GEARER 装备者

搜索

2013年 国庆节 雅砻江片段

大殿内。。。

一直以为我是烂照片的下限.......

回复 42# mc鲁迅 的帖子

哈哈哈 还有更烂的 我没好意思放。。。。
真是安逸啊。羡慕死

回复 41# 坐在墙头等红杏 的帖子

这个是有鬼?

回复 45# ericgod 的帖子

我给你讲 这个不是鬼,是艺术。。。

小女孩脸上是牛乳,她阿妈的意思是说:防晒美白!
上午看完金刚舞,我与雨茶老师&大风哥一起出发前往下一个住宿点~

这天我遇到一个非常可爱的活佛,他笑起来的酒窝与机灵劲非常像我的弟弟,我很喜欢他。

江对岸的苯教寺庙。

我们去的时候正在修整寺庙,来干活的都是寺庙上下游的两个村庄的村民,只有几个管事的会几句汉语。

他们是义务劳动,每天上午来干活,什么都做,搅拌水泥,抬石头,夯地。。。中午就回家吃饭,下午再来干活。

工程大概有20多天,不过等我回成都后几周再打电话问候时,他们都还在干活,有人计算错误吧。嘿嘿

年纪大的有70多岁的大爷,年纪小的有16岁的妹妹。都叽叽喳喳的开心的很。。。

照片中间的女孩是活佛给召唤来的小翻译,泽仁拉珍,她藏小毕业,懂汉语,考老师没有通过面试,正在准备考公务员。囧,我和雨茶面面相觑,当公务员只需要上藏小啊。。。

非常像我弟弟的活佛叫扎瑟,他是这个寺庙的活佛,汉语懂的不多,但非常聪明,害怕晒太阳,一直用手遮挡太阳O(∩_∩)O哈!

有时他听明白了,不想回答,就摇头晃脑说:听不懂、听不懂。。。哈哈 我真的能感觉到,就跟我弟弟撒谎时一个表情。

背玫瑰牌包包的是雨茶老师,她是我们与藏族小伙伴沟通的桥梁,她特别有耐心,富有想象力!

场景1:

雨茶问活佛:你多大了?来这个寺庙多少年?

扎瑟活佛:与另外一个管事的没有听懂,交头接耳叽叽咕咕半天:800多年!(明显是乌龙了)

雨茶:喔!是加上几次转世800多年吗?(陷入认真计算状态)

:。。。。。。。。。。

开心呀
怎么爵士跑四川来玩了?哈皮啊
偷偷爬上来“芭”图片

修建中的正殿。

我们夜晚就住宿在正殿的右边小木楼
听说有座老寺庙在山顶,是更古老的前身。

我和雨茶老师、大风哥跟着活佛去看看

绕到寺庙后面是两株老菩提树

树下是藏族女性背负石头往上坡上运送

男人们干的活就更加有技术性了

山坡不大

转眼就看到了同样在翻修的老寺庙

证明一下真的是两颗好大的树!O(∩_∩)O~~

参观完老庙,我们准备去江边等待爵士、赵姐、秋风哥、豆豆和猴子

眺望岸边的新寺庙
虎公公这是出宫采买了吗
睡在那个木楼里,晚上床上有没有小咬?我在藏东南被咬过,肚皮上一串小包。

原帖由 坐在墙头等红杏 于 2014-3-22 13:06 发表

我们夜晚就住宿在正殿的右边小木楼

回复 59# jane 的帖子

完全没有虫子来袭,无论岸上还是水里(不知道是否和季节有关)。

是木头房子,但很干净,没异味。此行接触到的大部分藏民家里都很干净,壶啊 杯啊擦的锃亮。人也非常友好,只是语言不通而已。

我和赵姐都长发,奢侈的连续2天烧了开水洗头,洗的喷香。。。雨茶老师来凑热闹,我给她浇水,烫的她嗷一声  哈哈