GEARER 装备者

搜索
楼主: mc鲁迅

对疼痛/伤痛的态度

对伤痛的态度 其实也是对人生的态度 看你认为值不值了
不知道你攀岩处于什么状态,我之前刻意练习指力,忽视了脚法。。。

原帖由 UHA 于 2013-12-23 14:40 发表
搭车问下这个问题要怎么破?

最近在做指力练习,纸力板,三根或者四根手指引体向上。
在热身后和练习时,感觉没啥问题。

但是第二天早晨睡醒,感觉手指还有整个手掌绷的比较紧,而且握拳时感觉握感变厚了。
以前我也是信仰 No pain no gain的人 不仅为提高 而且在运动中 自虐中得会得到快感

但是常言道纵欲亡身……
自从前段时间健身不当导致肱二头肌长头肌腱炎+肩部关节受伤……  之后就悲剧了 右肩疼痛弹响不断
半年过去了 尽管一直静修 但还是无法恢复(可能也与上时间上班用鼠标有关) 最近开始做一些按摩和复健运动 不知何时会好

这种炎症 以及关节的伤痛  最痛苦的就是无法正常运动 以及眼睁睁的看着自己胖成狗的无力

p版说的对 以后运动时 我还需倾听自己身体的声音  
我还想在这条路上长久走下去  为了一时之爽而冒着搞伤自己的风险 不值当啊……
你是最近受了伤?我也是急于求成。
原帖由 红军 于 2013-12-23 13:04 发表
攀岩,很多受伤(含我自己)都是急于求成(表现)和没有专业指导所导致的。
呃 我信细水长流!
总有好玩的事物挂在眼前。。。
钱、时间或其他阻碍都挡不住的,一直挂念的,那必然是真喜欢的。。。
真喜欢的就不用急于求成,你总会逮住机会,会一直做下去的,所以要慢慢享受。。。

伤痛这事,我认为更多的还是没能科学的搞吧(当然乳酸堆积的痛不算)
好好爱护自己的身体,保守估计自己的能耐。伤痛不是聪明人的勋章。
原帖由 坐在墙头等红杏 于 2014-3-19 20:51 发表
呃 我信细水长流!
总有好玩的事物挂在眼前。。。
钱、时间或其他阻碍都挡不住的,一直挂念的,那必然是真喜欢的。。。
真喜欢的就不用急于求成,你总会逮住机会,会一直做下去的,所以要慢慢享受。。。

伤痛这 ...
之前踢足球,右腿小腿肚肌肉拉伤,未重视时有反复。(俺是队长)春节休了一个月恢复,大上周复出,又拉伤。休一周上周欲复出,未遂。。。。估计要挂靴了。。。不知道会不会影响以后徒步,悲催啊。