GEARER 装备者

搜索
楼主: amkjdxcm

≤年宝玉则徒步归来,聊聊一些表现好的,表现不好的装备—附装备List》

回复 19# 杭叫獸 的帖子

黑锅现在已经觉得没什么啦,毕竟只是外面黑,不影响里面的进食;找柴我觉得正是户外露营的乐趣呀,而且更像纯粹的露营

羽绒服再坚持下吧,不过睡袋确实该换了,目前在纠结是直接上marmot等大牌,还是HW 800F的,哥们你有什么建议?

回复 21# amkjdxcm 的帖子

marmot plasma也很屌,好像指标相似的还是HW的便宜点。
“纯粹露营”这件事吧,我觉得最好和长距离的徒步穿越分离开,连走一天的路才没那个心思拾掇柴炉啊,假如是随便逛逛就到扎营地,然后支起炉子慢慢炖好吃的,这个feel才好。
提到我了,冒个泡,说两句咯。
1,徒步行进中,任何HARDSHELL,无论是否有腋下拉链,穿着都是热。除非你从事的是高海拔攀登,雪线以上,气温低(通常风雪频率也高),那HARDSHELL离不了。我们高海拔徒步,行进中,一件POWERDRY之类的长袖T恤就OK了,冬天的话加个薄抓绒或者轻量棉衣也差不多够了。意味着你说的拟购买的衣服可以不考虑了。
2,我个人对柴禾炉的意见是……,你看哈,冬天高海拔徒步,如果能找到干柴,两块石头一架,下边点火,上边放锅,烧就是了,你那个黑炉子就别拿出来;再往高处走植被越来越少(通常在雪下是湿的,这情况要找干植需要技巧和RP),林线以上更是啥植被也没有了……
原帖由 Mega 于 2014-10-15 00:37 发表
提到我了,冒个泡,说两句咯。
1,徒步行进中,任何HARDSHELL,无论是否有腋下拉链,穿着都是热。除非你从事的是高海拔攀登,雪线以上,气温低(通常风雪频率也高),那HARDSHELL离不了。我们高海拔徒步,行进中,一 ...

放开方便性不说,柴火炉和石头堆还是有区别,特别是双层的,效率完全不在一个级别。柴火炉在特定环境下是非常好用的东西。走过几次冬季的川西,只要不是上4k3以上,都是能找到大量干燥的柴火的,如果环境合适,柴火炉加一定量的酒精是非常轻量并且实用的组合。
帐篷弄到1kg以下就完美很多了
感觉你这个地垫防潮垫系统很是新奇,能具体说说吗

回复 25# R_小鱼 的帖子

帐篷1kg以下基本都是无底的,我这边也有,不过这次没有带

防潮垫系统也是跟论坛里的人学习的,就是普通的铝膜防潮垫+复合地板垫,就这次的徒步使用来看还不错