GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

穷驴出行之灌气大法~

我刚实践了充气

我用280m的打火机气给扁气罐充了气,5分钟全部进去了。用火和原装扁罐没有区别。l
孤独旅者 :你能告诉我那个转换头在那里买得到?
以前充气我也是用的转换头,不过,感觉液化气用的有点不爽,有的朋友烧出了明火,今天闲着无事,按爱版的方法,用打火机气罐,感觉很满意,不过,感觉这样充气是对气罐的阀门有影响,如果能像炉头底部那样,旋转到气罐上,阀门均匀受力,受压,上部加个打火机气罐进气口,作出这样的一个东东不难,这样用起来应该就完美了。
原帖由 <i>爱水电</i> 于 2006-3-8 02:28 发表<br />
如果漏气就多缠一点生料带,塑料嘴的罐罐更容易啦,不过手头没有塑料气嘴的,以后再说了~
<br />
上次答应的,险些忘记了,这次补上。顺便总结一下~

简化的灌气三部曲:

1 把打火机气瓶瓶口用工具修剪成下图的样子(塑料的和金属的都可以修剪成这样的形状,用剪刀或偏口钳)
2 把用过的扁罐空罐子在冰箱冻室里冷冻一下,或者将打火机丁烷气瓶用热水略微加热一下(没有冷却条件的时候)
3 用生料带或塑料布等作为密封物,空罐在下,摇动后对接一次灌入即可

用这个方法应该是一次奏效,并且在短时间内全部灌入,一点不留。。。

佩服,下次要试试

实践

经过实践老爱的新方法的确好用
我的长罐都一堆了,充气嘴也有,就是没有液化气可用,倒不如想想办法用火机气。
有时间要实践下……
原帖由 <i>atao</i> 于 2007-5-22 10:31 发表<br />
有时间要实践下……
<br />

大家可以试验一下水电上面总结的三部曲,后面那个ZT的帖子过几天应该转到色版去了,呵呵~

心得

实验过了,还是需要在嘴上掺上胶带才不会漏气.
头像被屏蔽
这是我见过最高明的灌气法了!
楼上的洛阳铲用得出神入化了。
安全第一哦
我晕,这么老的帖子,不过我还是在那个长征2的博客里看到的,爱总这方法终于燃起了我用气罐的兴趣了。要不太不环保了(实际是没有钱啊)。

最近打算尝试一下,这个要比液化气好多了~
头像被屏蔽

好老的帖子了,敢问水电现在还用这种方法吗?有没有什么新的体会?

我打算用来充那种小气罐了,小气罐可以装口袋里躲过安检。

原帖由 <i>大河</i> 于 2009-6-22 17:45 发表<br />
我打算用来充那种小气罐了,小气罐可以装口袋里躲过安检。
<br />

水电早就改用更UL的酒精炉了,嘿嘿
头像被屏蔽

回复 #108 鱼刺 的帖子

酒精炉我也用了几次,可不能控制火力大小始终不是很爽啊 !我用酒精炉很大程度上是为了过安检 。