GEARER 装备者

搜索
楼主: 勇敢的心

[尝试]仿爱水电之加速器4号

Originally posted by 爱水电 at 2006-4-27 23:04:

看了你的设计真是很感动!其实原理基本上就是这样的。制作时不一定非要选用这种型材,只要原理对头就行了。最重要的是要开创一种新的思维方法,仿造是发明的开始!我用的型材是普通的建材商店都有卖的,到卖厨 ...

刚才正在做试验,很汗,还是不理想,先把图片帖上来,再向水电兄讨教
第一次先剪了个可乐瓶当导热板,结果几秒钟就烧成一团了,失败。
只好重新剪一个铁皮罐子,剪成两块,压平,交叉在一起,如下图:
调整大小 P1020775.JPG
把昨天做的罐子放到碗里:
调整大小 P1020777.JPG
放入导热板,下面直接接触到碗底
调整大小 P1020779.JPG
点火:
调整大小 旋转 P1020781.JPG
关灯来一张:
调整大小 旋转 P1020788.JPG
看一下罐子底部,火苗确实是往里走的:
调整大小 P1020786.JPG

试验过程中出了点小意外

不小心把酒精弄洒了,烧了两张纸和一块纱布,安全第一啊!
调整大小 P1020794.JPG
试验做完了,还是不成功,看上去还是那么黄
当然加了导热板还是有比较大的区别,一个是下面的酒精发出我们平时烧水快要开的响声,说明导热板的确把大量的热量传递到酒精里了
第二个是火焰比较旺,呼呼作响。

想向水电兄讨教,除了导热的金属不用那么大块以外,还有哪里需要注意的,罐体直径?长度?离液面的高度?。。。
俺现在最大的心愿就是看到那种蓝色漂亮的火苗出现,呵呵!
烟囱的长度或者说直径~~~氧气不充分燃烧的自然是黄色火焰了
Originally posted by pingal at 2006-4-28 11:04:
烟囱的长度或者说直径~~~氧气不充分燃烧的自然是黄色火焰了

谢谢pingal,不过这个尺寸不太好把握吧,难道只能一点一点试?
Originally posted by 勇敢的心 at 2006-4-28 01:37 AM:
试验做完了,还是不成功,看上去还是那么黄
当然加了导热板还是有比较大的区别,一个是下面的酒精发出我们平时烧水快要开的响声,说明导热板的确把大量的热量传递到酒精里了
第二个是火焰比较旺,呼呼作响。
...

火筒的直径和高度对颜色的影响不是很大,没必要用很长的火筒,重要的是选用金属的导热性要比较好(我用的是铜和铝)。好像你用的火筒直径比较大,可以先用小一点的,这样会很好调整。其余的我在原来的帖子里经说得很明了。。。
不知LZ的进展怎么样了?我搞了一个简化版的加速器4号,也很实用,重量比较轻,看看对你有没有参考价值?
漂亮啊!爱水电能否把尺寸小纸条我?谢谢了
我准备过两天去建材市场看看,那种型材的名称是什么能否一并告知,不好意思,麻烦你了

[ Last edited by 勇敢的心 on 2006-4-29 at 09:27 PM ]
战内的短消息不能用了,我的email:yangshuzhong@sina.com,谢过了先!
Originally posted by 勇敢的心 at 2006-4-30 02:15 AM:
战内的短消息不能用了,我的email:yangshuzhong@sina.com,谢过了先!

不用了,没有可保密的。
上面的图火筒的直径5CM,高度2.2CM。直径、高度都是可以变化的,最重要的是调节好进气量和导热装置!给你一张细节图~
谢谢爱水电,再问一句:你指的进气量调节应该是调整炉体下部和酒精液面的距离,还有炉体和盛酒精的底座直径差值,对否?谢谢!
厉害呀,都是Diy的高手.佩服.:)
火筒的这种管材叫什么啊?我买不到啊
Originally posted by 勇敢的心 at 2006-4-30 04:39 PM:
谢谢爱水电,再问一句:你指的进气量调节应该是调整炉体下部和酒精液面的距离,还有炉体和盛酒精的底座直径差值,对否?谢谢!

主要是火筒底部和外壁的距离!