GEARER 装备者

搜索

户外安全探测器,有人或野兽接近帐篷会报警!

改装了一个户外红外探测器,是用民用的防盗电子装置改装的,原品重量太大,改装完成后带电池只有41克。调试没有最终完成,有时敏感度不稳定,有时自报警,可能是家里热源太多、太杂的缘故。不管怎样先帖上来让大家看看~

正面和背面:

核心部位!
这是电池仓和蜂鸣器,原来的太响,我用胶带给缠住了~
开关很简洁,只有开和关两个档位。
其实市场上有很多东西,改装后都可以用在户外,甚至是UL级别的,呵呵~

这个以前有想过,但是想想队伍里半夜有人起夜,那不是也会叫,那不用睡了
原帖由 勇敢的心 于 2006-5-3 23:05 发表
这个以前有想过,但是想想队伍里半夜有人起夜,那不是也会叫,那不用睡了

这个我倒不担心,大不了人多的时候不用就是了,我倒是关心探测距离多少米比较理想?能否给个意见?
这是个好东西,免得担心受怕。值得研究哦

不错~

好东西啊~

俺想起来几年前又一次在一个荒凉的半山腰上面睡觉,结果好几只牦牛愣是晚上跑到营地外面吃草(当晚月亮比较明亮),估计是他们没怎么见过帐篷所以好奇地在帐杆上面咬了几口,以前我没见过牦牛,把我给吓得~    当地有山民警告过我们说那里有大型野生动物出没我还以为是熊瞎子之类的呢

第二天早上牦牛八成是还没吃够所以没走,确认是这些食草动物才把我悬着的心给放下来
探测距离的话,
可以做个实验,
从响声响起到自己被惊醒然后把头下的武器拿到手的时间是多少,
然后这段时间内人跑动的距离是多少做个标准。
不知道可否。
原帖由 爱水电 于 2006-5-3 23:37 发表

这个我倒不担心,大不了人多的时候不用就是了,我倒是关心探测距离多少米比较理想?能否给个意见?

现在市面上卖的红外报警器大多质量普通,容易受温度和环境的影响,不过我们出去野外应该在干扰方面要小得多,主要是受温度影响,会导致报警距离变化
原帖由 快乐乌鸦 于 2006-5-4 22:09 发表
探测距离的话,
可以做个实验,
从响声响起到自己被惊醒然后把头下的武器拿到手的时间是多少,
然后这段时间内人跑动的距离是多少做个标准。
不知道可否。

这样好像不太现实吧,我觉得有个10-20米应该就可以了,一方面叫醒自己,另一方面警示来人
要是防野兽,还不如点堆篝火

想要防人???甭想了这么复杂,自己DIY手枪去
现在很多野兽不怕火滴~~

他们都学聪明鸟~
原帖由 kee 于 2006-5-5 19:59 发表
要是防野兽,还不如点堆篝火

想要防人???甭想了这么复杂,自己DIY手枪去

只要有子弹和无缝钢管,DIY一把UL手枪是极其简单的事情,功能肯定能防身,只是外观可能不像手枪了,如果要像真手枪,还能连续发射那就难多了!不过这里大家说说也就罢了,不要以身试法。只要有枪管和能发射子弹,就会按私造枪支罪处理,不论外观像不像枪。。。

距离

我觉得还和探测器本身的有效距离有关。再与你将要活动的范围联系起来。
原帖由 MHW 于 2006-5-6 16:52 发表
我觉得还和探测器本身的有效距离有关。再与你将要活动的范围联系起来。

Hi~好久不见,欢迎来玩!
现在的技术做到20米以上还是很容易的,我个人认为20米还是比较合适的。
刚刚注册就来发贴了~~~^_^

万一这个报警装置把动物惊扰了,尤其是体形大的动物,它一慌从我身上踏过去怎么办?
感觉介个东东有用武之地

今年51在原始森林露营就是用吊床栓在树上拉成网状防野猪滴……

产品量产了吗?
我倒是对这个东西不太感兴趣,朋友出去倒是会带鱼线+小铃铛围在营地周围,算下来,应该要比这个轻吧