GEARER 装备者

搜索
楼主: dreamerz

五一石门台 我的装备体验

呵呵,GPS是执着兄的,我这样的老家伙严重滞后于时代的发展了!

KEEN的鞋子我试过,第一担心的就是顶脚指,结果没有问题,我还没仔细看它鞋头里面的乾坤,但触感有点软,是不是垫了东西?!

使用心得贴啊,大家可不要扯到买卖上哦!
用CHACO会不会好点呀?
哈哈,看到梦版细腻的一面,现在会 做饭的男人好多阿。。。。
原帖由 dreamerz 于 2006-5-9 01:32 发表
呵呵,GPS是执着兄的,我这样的老家伙严重滞后于时代的发展了!

KEEN的鞋子我试过,第一担心的就是顶脚指,结果没有问题,我还没仔细看它鞋头里面的乾坤,但触感有点软,是不是垫了东西?!

使用心得贴啊, ...

收到!新人不懂规矩,看到好东西就琢磨怎么买,如果话题扯远,请老梦见谅!
疑,怎么色版也有同样的贴啊
建议色版多发点梦兄的写真
哈哈
原帖由 outward 于 2006-5-8 20:23 发表

脚趾紫了或者出现淤血,大多数情况是由于下坡途中脚趾向前冲,长时间被鞋头积压造成的,我的经验是买大一码或05码的鞋。最好在买鞋的时候有个45左右斜坡,穿着鞋试,以脚趾不碰到鞋头或没有压迫感为佳。

我个人意见,脚趾向前冲主要是因为买了不合适的鞋,到不一定是尺码问题。而且,很多时候就是因为鞋码大了,不跟脚才造成脚在鞋里滑动的。所以,关键是买合脚的鞋,跟脚的鞋不会滑动,买的时候一定要试。买大鞋只是某些时候的特定解决方案。比如上面一个同学,鞋子大到穿脱不用解鞋带,那是不合适的典型了。脚在鞋子里面滑动,不光是顶,还会造成很多其他问题,比如水泡等。
CHACO的凉鞋我认为还达不到这样的要求。
其实KEEN已经很接近普通的运动鞋了,即使在比较稠密的树林和草丛中其开放的位置也不至于对脚造成太大的创伤可能,可以称之为半开放式吧。
而CHACO几乎还是全开放的形式,复杂地形下的保护力度不够,这个我认为还不是最重要的,关键是湿水后的鞋与脚的稳定性和契合度怎么样。CHACO的鞋我未尝试过,不过如MERRELL、TEVA、TNF都有这种一条绑带贯穿的款式,我尝试后的感觉是不可能锁的很紧,复杂地形上的要求不能满足。
所以我有理由相信这类设计还是更适于走路况简单的地方,或者是相对干燥的地方!
而且在重量上CHACO没有优势!

现在世风日下啊,MM们都女权了,不同的社会分工都打破还哪有男女平等。
从起帐篷到洗碗都是我的事。

你们这帮鸟人......
原帖由 BOBO 于 2006-5-9 02:05 发表
用CHACO会不会好点呀?

CHACO的鞋好象重了点吧?不过其他都很好。

如果CHACO和2005以前的款式比,我会选择CHACO,如果和2006款的TEVA比我选择TEVA。

TEVA没这么重,而且新款型很多哦。
CHACO的鞋是比较重,这是一个致命的问题。
梦版可是摔锅级的男生哦.

腊肠饭!腊肠饭!我也想吃.
原帖由 piloteer 于 2006-5-9 09:13 发表

我个人意见,脚趾向前冲主要是因为买了不合适的鞋,到不一定是尺码问题。而且,很多时候就是因为鞋码大了,不跟脚才造成脚在鞋里滑动的。所以,关键是买合脚的鞋,跟脚的鞋不会滑动,买的时候一定要试。买大鞋 ...

也许是我鞋带扎的送吧,如果鞋带扎紧的时候,也不可能不解鞋带的。关于脚趾的问题,也有tx建议我扎紧鞋带,避免脚的滑动,可能会一定程度上解决问题。其实我走之前鞋带扎的比较紧,只是后来想想走52公里,脚可能会肿胀,就松了鞋带,没想到很受伤。不过大体上我还是同意梦版,主要还是鞋子头比较尖,不合脚造成。
我也在用Keen,什么都好,就是进了沙子石头痛苦
迪兄:我可是专门叫了你的,谁让你重色轻友、有异性没人性......

六月兄:老猫不至于这么龊吧,腊肠饭而已......

大家竟然只对凉鞋有点共鸣啊?!
呵呵,熟悉的石门台啊,印象中,那一带,没有一天不下雨的。

平坑那两个狮子叫貔貅吧?镇邪的?好像嘴烂了。

PDA+GPS的接收效果和四螺旋天线的手持机比较如何?

现在腊肠饭也是我的首选,得找套好的铝锅了。

石门台,船底顶,我还会去好多次的吧