GEARER 装备者

搜索
楼主: 阿宝丁

防水透气织物的若干探讨-给LUCY的作业

to:阿宝丁

你手头有第二张电镜照片的原始照片么?我是指没有经过着色的

纤维镜下的薄膜

阿宝丁怎么不发在路在前方呢?给你补充两张实物照片。
宝丁是个不错的人讲信用。
哇,离开了只几个小时,都发生了什么啊......

不禁要为宝丁兄拍手叫好!
因为第一贴里的话,让我十分有感触。

有时觉得自己可能很愤青、懒有意见,没有感觉不想写帖子,没有自己不同于人的观点或对于该问题没有特别的切入点便不想写东西。但我相信,每个人都有对自己的定位。
当初写《点说帐篷》,是由于一个自己多次想纠正的误点再次被人重复,结果我便利用那段闲散在家的时间,翻阅了大量的资料,画图表、写提纲、找“论点”、做对比、拍照片作图......花了一个多月的时间写出这个东西,发的时候确实蛮有点成就感:自己也能弄点象样的东西出街了!

1、人就怕认真
刚才又在看三人行乱侃,谈到《达芬奇密码》,谈到对商业片的看法。中国的导演觉得商业片就是放下名去求利,观众喜欢什么给什么,但最起码的部分却可能随便的不得了;国外的商业片在运作态度上却可能在按照艺术片的认真度去面对,所以也许它再烂再多人批判,但我们也总有可以欣赏的地方:这是一份认真的作业!
写个帖子容易吗?可以很容易也可以很难下笔,而要说的内容的重要性更离不开认真二字。

2、做好定位,选好方向
在我写一些帖子时,尤其如《点说帐篷》时,我也很容易慢慢感觉手上的资料不够、觉得自己知道的东西还太少、需要很多的统计数据来支持自己的观点但却根本找不到,为没有这样的具有说服力的旁证感到苦恼。
但是,如果清晰了自己的定位和方向,这样的问题便可以解决。我的意思是从这种不属于自己的泥沼中脱身出来!因为我是装备爱好者、因为我看重装备在户外活动中的表现和带给我的快感、因为我实际上更注重玩、因为我不要去写枯燥而没有人看的技术报告......所以我不用把自己的精力干耗在极不擅长的地方,倒不如发挥自己的优势写点复合区域中的帖子,可能更有趣些!

不管宝丁兄是否清晰了自己的观点,但经过酝酿而言之有物的帖子,必须加精!!
多啦A梦的话激励人呀...
已经学到很多东西了,谢谢阿宝丁
原帖由 tomoro 于 2006-5-28 00:19 发表
自从看了那本《防水透气织物舒适性 》和《织物防水透湿原理与层压织物生产技术 》

以及网络上各种讨论和分析,资料看得越多,但是无法消化,反而一头雾水~~~

还是实践中检验和体会吧!

看来你注定只能成为阿宝丁说的第三种人了
各种不同的测量方法知道的朋友也介绍一下。似乎这个对

数据的影响比材料本身还大?????

各种测量方法之间有无换算的办法?

或者生产方根本就不希望提供这样的“对比”??