GEARER 装备者

搜索

我常用的防水面料,大家随便看看~

我常用的防水面料,大家随便看看~
爱水电在此不做过多文字说明。

用于TARP的面料

多功能面料
还是多功能布料
水电兄,这是什么效果下的景观?放大镜还是显微镜?
看上去好象凉席哦~~~
至于是啥材料,估计不是一般人看的懂的。
召唤LU9F!
近观地布

原帖由 dreamerz 于 2006-6-1 12:10 发表
水电兄,这是什么效果下的景观?放大镜还是显微镜?
看上去好象凉席哦~~~
至于是啥材料,估计不是一般人看的懂的。
召唤LU9F!

显微镜下的景观哦~最密的是360T的高端面料,放大后还是凉席!
防水面料这东西,光这样看能看出啥来

如果是光防水,不透气,又有什么值得看的阿
这个是超级透气的,用这个压轴吧!E-PTFE一层半复合技术,估计是没有第二份了。。。准备用于BIVY和羽绒睡袋~
本贴及以上图片属于爱水电所有,严禁转载!

因为有商业间谍,我把一层半的图片删掉了!好在该看的已经看到了...后来的和没看到的只能说抱歉了!

本位置原有一层半面料显微照片一张.

我想防水好的面料不一定是致密到承受几千上万水压

就如同古人用的油伞和蓑衣

更重要的是抗水性好,使水不会附着在面料上

这样来达到放水又透气的效果
原帖由 baresi2010 于 2006-6-1 12:34 发表
防水面料这东西,光这样看能看出啥来

如果是光防水,不透气,又有什么值得看的阿

先声明一下~上面的地布是绝对不透气的!
原帖由 爱水电 于 2006-6-1 11:48 发表
多功能面料

这层是涂胶的?
感觉象尼龙.前两个还是防撕的,貌似全都单面有涂层,涂的东东还不一样

1层半这个做BIVY防水怎么样?
原帖由 阿宝丁 于 2006-6-1 13:27 发表
感觉象尼龙.前两个还是防撕的,貌似全都单面有涂层,涂的东东还不一样

1层半这个做BIVY防水怎么样?

宝丁兄不愧是行家!这种菱形格子布的局部编织你也看得出来~呵呵~
新的一层半的防水复合面料使用时不会出问题,但是时间久了就不如两层的;透气方面肯定要好一些,所以用来做睡袋和BIVY的上半部分最合适了。。。
原帖由 盲目HAPPY分子 于 2006-6-1 13:19 发表

这层是涂胶的?

就是啊,这种涂布方法比较适合作UL背包的防水材料,但是用于背包要用防撕裂的基布。

羡慕啊,自己想做点东西,总是找不见合适的材料。水电兄能否就市面常见的一些材料做点介绍,也方便我们有所选择
水电兄,给介绍一下面料防水涂层的知识吧~~~~
第一张看起来怎么那么象涂过清漆的竹编

抱歉了,玫瑰君~

原帖由 看见野玫瑰 于 2006-6-1 14:59 发表
水电兄,给介绍一下面料防水涂层的知识吧~~~~

前几个月被某君在别的论坛里奚落了一番,我又被看成是玩布料的了,那次以后,几乎不参加有关布料文字方面的谈论,就算是心有余悸吧。不如请宝丁兄来谈吧。
此处删去了两段文字。。。
有关布料的讨论,大家先谈吧,我只能回答一些大家关心的关于以上图片最直接的问题。。。抱歉了,玫瑰君!

原帖由 勇敢的心 于 2006-6-1 15:44 发表
第一张看起来怎么那么象涂过清漆的竹编

呵呵~原大的照片至少放大了几百倍呢。
原帖由 爱水电 于 2006-6-1 16:53 发表

前几个月被某君在别的论坛里奚落了一番,我又被看成是玩布料的了,那次以后,几乎不参加有关布料文字方面的谈论,就算是心有余悸吧。我不想伤害别人,但也不想被人伤害,想起来总是令人伤心的。。。不如请宝丁 ...

呵呵,这说明你多才多艺嘛:)不必太在意别人的话,交流免不了有不同意见,每个人的想法都不同,没有完全对的,也没有完全错的,只要有收获就好。