GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

有个疑问,有多少人真正喜欢使用水袋?

原帖由 baresi2010 于 2006-6-22 11:36 发表
这个大家是怎么控制的阿,有啥新鲜主意不

没有啥,就是节制自己喝水的欲望。
水喝太多没好处,反而容易造成电解质流失。
当然太少也不行。

骑车用的多,户外用的少

尤其是骑长途,很实用.
户外一般是到比较冷的地方去玩,可以当暖水袋使用.

看使用环境吧

一直在到底需不需要进个水袋的问题上犹豫

个人觉得方便补充水源的环境,水袋意义不大

但长途穿越和登山等情况下还是带个2L的也很实用
看走的什么路线吧
我的水袋是配合净水器使用的.
夏天水袋比较有用,冬季的话,还是保温瓶比较适合.
个人感觉水袋最大的方便是在行走途中配合吸管使用,解决水瓶取放不便的问题,其次是不用收纳比较不占地方,但如果在一直水源补充方便的地方,水袋似乎还没水瓶好用,软软的,加水喝水都没水瓶顺手。
感觉在南方比较适合,自己的CamelBak就很少用...
很喜欢用水袋,好处太多了.不过楼上的朋友们都说完了我也没啥补充的了,呵呵
原帖由 于 2006-6-22 11:35 发表
喝山泉水小心蚂蟥

呵呵,我每次出去都是有带一个小的矿泉水瓶子,先装在里面看看有没什么杂质,在装到水壶里面去,而且带个小矿泉水瓶子还可以多装点水,换着喝捏~
很有用啊,长线穿越的话我肯定是一个水袋,一个水瓶。现在有3个水袋,两个MSR,一个SOURCE,SOURCE是带肩带的,3L,行李驮运时背着它徒步非常方便;MSR一个2L,可放在背包中;一个6L,可作营地储水桶使用,但比水桶轻便,且不占地方。
我用MSR的水袋,不用水管装了水放在包里,其实就是用来蓄水。同时还会带上太空杯,边走边喝,方便。不太习惯用水管边走边喝,水袋即使能装热水灌装的时候也不是很方便,所以有个瓶子还是必要的。
喜欢水袋的饮水方便、存放方便;
但水袋不能用来泡茶,
所以除了水袋,我还需要太空杯。
喜欢水袋,存放方便,不占地方,和太空杯结合起用很好
盲目HAPPY分子  竟然是福州的?老乡啊。

我用的CAMELBAK 3L的水袋,有护嘴,方便! 以前用SIGG 1L的,放在包旁边会晃,固定了途中不好拿取,旋盖子也麻烦的。有的时候类的一点力气都没有,旋盖子都觉得度日如年呢
呵呵~一天贴了这么多啊!感谢大家参与投票~
看来大多数人还是比较喜欢现有的产品,没有重新设计的必要了!因为我不习惯用水管饮水的方式,本来想重新设计一个的,既可以压缩不占地方,又可以像杯子那样有一定的硬挺度,看来是多余了。。。
我的鸭嘴兽水袋应该是被遗忘在大学城某个宿舍的某个角落了

这玩意儿也不一定费用那管子吧,鸭嘴兽有的直接对着口喝也行,不过一般的MSR和骆驼峰这样有点儿难度 .
原帖由 爱水电 于 2006-6-23 01:42 发表
呵呵~一天贴了这么多啊!感谢大家参与投票~
看来大多数人还是比较喜欢现有的产品,没有重新设计的必要了!因为我不习惯用水管饮水的方式,本来想重新设计一个的,既可以压缩不占地方,又可以像杯子那样有一定的 ...

NALGENE有类似的产品。
我比较喜欢带一个MSR的变态水袋,
然后再带一个小小的NALGENE水壶。
http://www.wildrampage.com/nalgene/store/bfc.html
原帖由 spyderco 于 2006-6-23 02:13 发表
我的鸭嘴兽水袋应该是被遗忘在大学城某个宿舍的某个角落了

这玩意儿也不一定费用那管子吧,鸭嘴兽有的直接对着口喝也行,不过一般的MSR和骆驼峰这样有点儿难度 .

MSR的那个可以直接对着口喝,
三种类型的开口设计在一个盖子上,
总有一个口径适合你的嘴巴。
原帖由 快乐乌鸦 于 2006-6-23 03:03 发表

NALGENE有类似的产品。
我比较喜欢带一个MSR的变态水袋,
然后再带一个小小的NALGENE水壶。
http://www.wildrampage.com/nalgene/store/bfc.html

我设计的和Nalgene的不是一样的结构,压起来是一个圆形的小饼状,原来是为了装酒精而设计的,这样的形状可以很方便和酒精炉一同收纳在套锅内,不占用地方,也不用担心被压破后发生意外.拉开后有相当的硬挺度,开口也较大,有杯子的感觉...
风琴状~~~
原帖由 好草 于 2006-6-23 06:23 发表
风琴状~~~

如果这种,估计要考虑一下所用材料的耐疲劳的强度了。周围几个朋友,鸭嘴兽的水袋都是同一个地方压折过多,裂了