GEARER 装备者

搜索

大家有没有想过腰包和大包公用腰带的问题?

发现大家解决腰包和大包腰带冲突问题的思路都是在胸包上,既然腰包和大包冲突是因为两个包都使用了腰带,那为什么不把两个腰带合二为一呢?目前初步的考虑是用一对扣件装在大包腰带与包体连接处,然后把腰包扣在上面,今天晚上要出发,等回来去搞两个扣件实践一下,大家也可以提供些想法,开阔下思路阿。
如果摄影包这样的大包固定在腰带上,可能会影响抬腿,胸包(实际上是腹包),就好多了
我个人不喜欢背了大包还要小包。有什么要随手拿的,可以放在背包两边的口袋里或者头包里,其他东西要用把大包放下来再拿就好了。有什么东西都往大包里扔,其他的顶多就是个小相机挂在脖子上(我也不喜欢)。
主要的问题可能就是相机,来回取实在麻烦,挂脖子上又坠的慌
除此之外,就是零食和墨镜放在Rib里。
其实说到底就是相机。
如果只考虑相机的情况,说不定还有新思路。
我倒不觉得是相机的问题,我觉得这是开发一套通用的腰包/胸包/腰带包的背负系统的思路。已经有点想法了,在成熟中....
相机包挂在肩带上不就可以了挖
原帖由 好草 于 2006-6-30 15:26 发表
相机包挂在肩带上不就可以了挖

只能携带小相机。
以前也是用一个20×20×10cm的伞兵挂包穿在背包腰带上装水壶,相机,手机什么的,短途用取放水壶相机都很方便

但行进时间长就会觉得影响抬腿,而且一个1kg多的包压在肚皮上也不太习惯,遂放弃

现在水壶放背包顶袋里,只把相机放在小包里穿在背包腰带上

基本上这个思路不错,设计上还要注意重量配比和通风
原帖由 盲目HAPPY分子 于 2006-6-30 15:28 发表

只能携带小相机。

HOHO,忘记了~我记得LOWEPRO好象是用一条腰带,其他镜头撒的放在其他小包,分别挂在腰带上~估计还是要在腰带上动脑筋了
原帖由 盲目HAPPY分子 于 2006-6-30 15:28 发表

只能携带小相机。

就算是小相机,带电池保护套挂绳算他400克? 一斤的东西挂脖子上一天走下来头都扭不了了......
偶巨怕挂脖子,还得小心荡来荡去磕磕碰碰的
原帖由 孤单旅行 于 2006-6-30 16:56 发表

就算是小相机,带电池保护套挂绳算他400克? 一斤的东西挂脖子上一天走下来头都扭不了了......
偶巨怕挂脖子,还得小心荡来荡去磕磕碰碰的

偶也有同感!
很多wargame的包可以挂在腰带上,但我觉的金属按扣式扣件不太安全,容易掉。
我也有这个想法,支持楼主尝试
小数码相机就用个快挂穿在肩带的塑料环上就好了,用肩膀去承担肯定好过用脖子,拿取也方便。小的水壶、墨镜、糖果什么的都可以这样。

调整大小 2005云南 136.jpg
楼上这张相片是虎跳峡吧拍的吧?不过这种挂着我不喜欢,太晃了
原帖由 彩云指南 于 2006-7-4 09:19 发表
楼上这张相片是虎跳峡吧拍的吧?不过这种挂着我不喜欢,太晃了

同感,呵呵,而且楼上的楼上那种水壶挂在肩带上也很晃的

其实小dc携带个人推荐把小包挂在腰带上
然后用一根枪绳扣住dc,枪绳另一端系在同侧肩带D环上
因为暂时手头就一个dc,没法上效果图了
经本人实践十分方便可靠,掏dc拍照就像拔枪射击式的,呵呵

我倒是一直想买个防水的小相机包,看重mountainsmith的一款,但是国内但是死活没有找到卖的。胸闷
呵呵,枪纲也利用上了。。。。
彩云眼睛好毒,正是虎跳峡。
晃肯定有,水壶可以不用这么大的,或者用水袋就好。相机毕竟短,倒是不觉得怎么晃,也可以在挂的同时,用魔术贴固定到肩带上。
我也有能装下单反的腰包式相机包,不过就真的很不好用,挂上象孕妇一样。
不管挂在哪里
都推荐枪纲啊
不影响使用
而且不怕dc不小心脱手了

原帖由 行天 于 2006-7-5 11:01 发表
呵呵,枪纲也利用上了。。。。
彩云眼睛好毒,正是虎跳峡。
晃肯定有,水壶可以不用这么大的,或者用水袋就好。相机毕竟短,倒是不觉得怎么晃,也可以在挂的同时,用魔术贴固定到肩带上。
我也有能装下单反的腰 ...