GEARER 装备者

搜索
楼主: 小蜗牛

大家有没有想过腰包和大包公用腰带的问题?

实践完成,这个方法确实是可行的,但是遇到一个问题,就是一般的腰包都太长(也许是我腰太细),即使把织带调到最短,也要超过腰围的一半以上,导致无法直接扣在大包腰带上,所以需要找一个相对比较小的腰包才行。继续尝试。
呵呵,小蜗牛的想法跟我不谋而合,握手:)
我的新包也有这个设计,前些天已经在南京打版做出了一套,现在正在改进细节,下个星期应该会出第二个样包,做好了给大家发张照片看看:)
握手握手,其实本质上就是把腰包的一个卡扣改成两个,然后分别装在腰两侧的大包腰带上,上腰包的时候把两个卡扣一扣就OK了,实现起来非常简单,只是腰包厂家也许从来没认真考虑过与大包兼容的问题吧。

原帖由 小蜗牛 于 2006-7-9 19:31 发表
握手握手,其实本质上就是把腰包的一个卡扣改成两个,然后分别装在腰两侧的大包腰带上,上腰包的时候把两个卡扣一扣就OK了,实现起来非常简单,只是腰包厂家也许从来没认真考虑过与大包兼容的问题吧。

没错,根据腰包大小,卡扣可以固定在腰带上也可以固定到背包上,背包的时候可以将腰包上的卡扣与背包上的卡扣连接,单独也可使用腰包:)
另外我还设计了腰带与头包的连接方式,将头包单独成为腰包,结构方式不同于现在的头包内单独做腰带的方式,是个模块化组合,利用背包上的配件搭配组合,尽量不增加太多配件达到更多功能。
的确,模块化组合是个很好的思路,增加灵活性的同时,有利于减轻重量。也许有一天我们买装备的时候需要像配电脑一样,买的是一个kit,而不再是现在单一的产品。遗憾的是目前的户外产品考虑产品之间模块化组合的设计非常少,大多要靠自己DIY或者动点小手术改造一下,期待玫瑰的背包。
恩,正在做版呢,因为工艺问题有些效果做不出来,所以重新设计,跟刚开始设计的款式有较大改动,做好了请大家提意见:)
相机包(小DC)可以直接用绑冰镐的魔术贴固定在肩带上,很方便取用且不会晃,当然再挂个枪绳就更安全了。