GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

两款DIY阅读灯!有源VS无源~

又或者买or DIY一个太阳能充电器,最好是带电池仓的那种,我用的是4000mah的,也就100多克(不包括里面的电池,纯太阳能部分),天气好挂包上就是了
呵呵,这个够大,50法拉,重量嘛也是很大的鸟

原帖由 爱水电 于 2006-7-8 17:41 发表

改过一个,只能放下两个5.5V 1法拉的电容两个,容量太小不是很实用,干脆来个大个头的,着不起那个急,再说那个几百毫瓦的发电机也是在满足不了贪婪的偶的要求!呵呵~

正在物色更高容量质量比的法拉电容, ...
原帖由 dreamerz 于 2006-7-8 13:36 发表
水电兄,问你个题外话。
如果制作一个电路,为的是做一种流程图,比如气体流动示意图的东西,用不同颜色的LED灯显示,如走珠灯一样的走动效果,这样的一个电路制作麻烦吗?昂贵吗?
循环不停的。

要问你打算让多少LED走动了.

如果只是显示连续流动,比较简单,用555做个震荡器就成,两个二极管给整成方波再推动两个功率管(带LED)或者再推动两个继电器(带灯泡)

用延时继电器也能做成这样的效果,不过就是成本高.

如果是显示某些流程,比如气体从第一道工序进到第2道,第3道等等...就比较麻烦了.

少于8个步骤,可以用40193这类的计数器推动数据选择器. 也就是说让计数器从1数到8,再推动数据选择器从0号端开关到7号端.

如果超过8个步骤,靠片子搭就太郁闷了.还是得上单片.

K~~想复杂了,

用一组单稳态触发期应该没问题,作成菊花链结构.

或者用一串延时继电器.
原帖由 hsrhsr 于 2006-7-13 12:59 发表
又或者买or DIY一个太阳能充电器,最好是带电池仓的那种,我用的是4000mah的,也就100多克(不包括里面的电池,纯太阳能部分),天气好挂包上就是了
http://www.wst.cn/UploadFile/2006-3/97377_20063291672273128 ...

这个好,哪里有卖?
原帖由 hsrhsr 于 2006-7-13 14:54 发表
呵呵,这个够大,50法拉,重量嘛也是很大的鸟

谢谢了!好大的东东,还是12V的,不过太大了...呵呵...好像是宁波产的.
原帖由 hsrhsr 于 2006-7-13 12:48 发表
手摇发电可以到网上买个就OK了,

可以给手机充电,自己改下线就想干嘛干嘛了,只有50克,小巧轻便。

这个真是很漂亮,不知道额定功率是多少?有没有稳压和储电装置?
10元一个,很便宜,买个玩玩,里面有个10v,100uf的小电容,可以改个大的,还有个红色的小LED,不插充电线的时候会亮当个小电筒。
原帖由 爱水电 于 2006-7-14 16:08 发表

这个真是很漂亮,不知道额定功率是多少?有没有稳压和储电装置?
手摇3-5分钟,可延长通话时间8分钟左右,可待机3小时以上
如果真能达到这个指标,已经是很不错的产品了.
原帖由 爱水电 于 2006-7-12 23:32 发表

英国人Garth Hattingh写的登山运动手册,非常专业!

是不是这个?图实在都太小了,根本看不清作者。。。http://auction1.taobao.com/aucti ... fe002b8.jhtml?p=1-1
对,原价45元.