GEARER 装备者

搜索
楼主: 勇敢的心

溯溪鞋鞋底材料试验一

原帖由 ivan 于 2006-8-10 10:22 发表

montbell的有 可以考虑仿造

ivan有没有图发出来看看?
嘿嘿 忽然想起来 用一个长护腕或者护小腿
紧紧地套在鞋外 是否可以成为一个简易的防滑鞋呢
谢谢IVAN,不过你说的护腕应该不好用,虽然它可能比鞋子本身防滑,但是在水里它往往很容易圈起来或者被水冲得跑位。
是这类 "安全防滑胶带".

http://www.spks.cn/TP/new_page_7.htm

原帖由 <i>不亦乐乎</i> 于 2006-8-7 18:45 发表<br />

<br />

<br />
单位里铺地砖的楼梯上,为了防滑,在每级台阶边缘贴了一条类似砂纸的东西,应该是3M之类的产品.<br />
一面是砂纸,一面是强力不干胶.<br />
这种东西很容易固定在平板状的鞋底上.<br />
砂纸那面寿命也不短.<br />
可以一试!
<br />

看起来挺厚的,不知道哪里才能买到!
有一种类似百洁布底的鞋子,台湾溯溪常用。叫矶钓鞋或者钓鱼鞋。淘宝上卖钓鱼用品的店铺有售。
洗碗的钢丝球如何?
http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/products/60098895

楼梯防滑条,宜家有卖,买来很久了,因为是木楼梯其实并不滑,所以一直懒得贴上,还放在抽屉里

楼主试试这个?

分类名称:patrull,编号: 600.988.95,长度5M,宽度约2厘米,价钱不记得了,网站说是19块,也不贵。还没用过所以不知道是否防水。
看这贴有段时间了
难得如此有实践精神的人
我来提点建议。
不知道LZ是否穿过草鞋。其实防滑不错。
所以用粗一点的麻绳编成适当形状,应该是很好的
年初雪灾的时候,我还实验了另一种办法。
用麻绳(大约12-15MM粗)扎两个环,环绕过鞋底前掌部分
在上部用另一条绳扎紧,效果相当不错。
在冰面和泥路上都有效果。
要点:在鞋底与地面接触的部分一定不要有绳界,不然绳节处很快磨损
PS:如果想编织的话还有个材料,就是一般的传动皮带
三角带或梯形带都可以,这写皮带是橡胶包线的,可以劈开成细绳状
值得一试,耐磨性比较好