GEARER 装备者

搜索
楼主: hardess

10.2走了趟徽杭古道,带了个自制的酒精炉,但是有点问题,所以请教请教~~

原帖由 <i>wangk</i> 于 2006-10-26 19:39 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
我的经验反而不是这样。<br />
我认为,孔的直径应该在1.5~2.0mm左右,间隔大概1cm。这样,出火孔的火焰比“密+小的孔”的高。
<br />
这样吧,我夸张一些说,假如你只打3个孔,没放炉子那么这3个孔会燃烧,放上炉子他就会慢慢的灭了,因为3个孔燃烧是温度根本不够把罐子里的酒精气化--当然这些都是没架子,放在炉上直接煮的   
    我不反对把孔钻大一些,孔大燃烧会更好些,但感觉燃烧效率不是很高,呵呵仅仅是个人感觉,没有依据,呵呵.....
原帖由 <i>千纸鸦</i> 于 2006-10-26 20:02 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
这样吧,我夸张一些说,假如你只打3个孔,没放炉子那么这3个孔会燃烧,放上炉子他就会慢慢的灭了,因为3个孔燃烧是温度根本不够把罐子里的酒精气化--当然这些都是没架子,放在炉上直接煮的&nbsp; &nbsp;<br />
...
<br />
哈哈,我领会错了。我指的是顶燃式的,不是侧燃式。