GEARER 装备者

搜索
楼主: 酱铺

已经配置完成的12v户外电源系统

有必要振动这么高档吗。。
呵呵,给我的加个低电量指示灯就好了。
满电使用时4个灯
中电量时3个-2个
低电量时候1个等。。

这样容易估计电量,计划使用。

原帖由 <i>战鹰</i> 于 2006-11-22 23:47 发表<br />
楼主买的电池应该是在这里买的<br />
<a href="http://auction1.taobao.com/auction/50005523-1117-50000452/item_detail-0db1-4cf76bfdc19589aee3d2fea307bd906a.jhtml" target="_blank">http://auction1.taobao.com/aucti ... 2fea307bd906a.jhtml</a><br />
那家店卖价格很便宜,重量上虽然偏大一点,但还是完全 ...
<br />

这个是不是就是7805的?
没买过,不过估计很有可能是!
我问店家了,就是用的7805
怎么看不到酱铺贴帐篷的啊,我感觉那个拼接帐篷很有意思啊。

理想的电池

法新社消息称,日本电子大厂东芝(Toshiba)推出全世界最小的甲醇燃料电池(DMFC battery),适用于随身电子器材,如数码唱机和无线耳机等。

甲醇燃料电池的体积是22毫米x56毫米x4.5毫米,重量只有8.5克,可以输出100毫瓦(milliwatts)的电力,为电池注入2cc的甲醇(methanol)将能耐上长达2个小时。

原帖由 <i>hsrhsr</i> 于 2006-12-22 13:19 发表<br />
法新社消息称,日本电子大厂东芝(Toshiba)推出全世界最小的甲醇燃料电池(DMFC battery),适用于随身电子器材,如数码唱机和无线耳机等。 <br />
<br />
甲醇燃料电池的体积是22毫米x56毫米x4.5毫米,重量只有8.5克,可 ...
<br />

我靠,这是什么原理?
呵呵。。下毒方便了
这个牛啊,大点的话用来当电动车的电池最好了!3V电压33毫安,小点,不过给LED用绰绰有余了。
为何是甲醇不是乙醇呢?
看来二十年后的户外爱好者们出门是背一堆瓶子,而不是一堆电池的啦。

能把燃料电池做这么小真牛。本来以为燃料电池一直是德国领先……结果还是小日本把它做得小啊。
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2006-12-22 20:29 发表<br
我靠,这是什么原理?

http://www.antig.com/t_chinese/tech.html

直接甲醇燃料電池的運作原理
直接甲醇燃料電池含有陰陽兩個電極,而兩個電極間則為具有滲透性的薄膜所構成。其電解質為離子交換膜,薄膜的表面則塗有可以加速反應之觸媒。甲醇溶液透過陽極進入燃料電池,氧氣則由陰極進入燃料電池。經由觸媒的作用使得甲醇所含的氫原子 (hydrogen) 裂解成質子(proton)與電子(electron),其中質子被氧吸引到薄膜的另一邊,電子則經由外電路形成電流後到達陰極,與氧(O2)形成水(H2O)。

直接甲醇燃料電池(DMFC)反應式如下:
陽極: CH3OH + H2 O CO2 + 6H+ + 6e-
陰極: 3/2O2 + 6H+ + 6e 3 H2O
全反應: CH3OH + 3/2O2 CO2 + 2 H2O

HAPPY老是能找出一堆原理,上次回答我灯泡问题的也是你~
好感兴趣啊。
单节锂电输出多数要用到DC-DC升降压芯片,外围稍微复杂,但是充电方案比较简单。
双节锂电输出只要DC-DC降压就可以了,比较简单。但是充电方案比较贵。
个人比较倾向于双节锂电方案,因为我有两个数码相机的电池,都是双节锂电的。
市场上的成品目前不感兴趣,哈哈,怕死,锂电过冲会爆炸的说。
争取春节后用手头的资源也做一个出来。
锂电池爆炸的威力大概多大?象坦克炮塔那样设计防殉爆的单向泻压口可以防止不?
没有亲眼见过锂电爆炸。
只看到过网上的照片,手机的锂电池,把小书桌炸了个窟窿。
理论上,不带保护IC的裸电芯是不能在市场上销售的。实际上么,很难说了。保护IC也有优劣,即使大厂的锂电,仍有故障的报道。
矿灯用的里电池可以考虑选用下  至少是安全可靠的
矿灯的锂电一般就是用18650,充电保护电路做在充电架上的。
所谓电池爆炸,多数是在过放之后再过充才会发生。这概率比被西瓜籽呛死的机会小多了
头像被屏蔽

re:

头像被屏蔽

re:

最终产品出来没有,,

最终产品出来没有,,