GEARER 装备者

搜索
楼主: jameszhou

越来越昏头转向的睡觉袋子

各位好像忽略了很重要的一个因素,睡袋的长度。每个厂家的睡袋长度都不一样的。
而且睡袋的结构也对睡袋的重量影响很大。
长度会有什么关系,想不通

不过对于羽绒的封装方式,我觉的肯定也是一个因素
同样的充绒克重,由于长度的不同(也包括宽度)会造成睡袋壁更厚。保温效果自然是更好的。

这也是一些极端人事会去顶做睡袋的道理。合适自己的身高,不浪费一点羽绒。

最近我拿到一条190长度的睡袋,只有850克的充绒却达到1000克充绒一样的舒适温标。
我自己也刚刚体会了一下,似乎更好!睡在里面没有以前“大睡袋”的空空的感觉。似乎更有利于保暖。

(回头上图片)

小弟最喜欢的睡觉袋子形态如下:

非常符合小弟喜欢的踏花被风格
楼上图中的MM胸口似乎走光了…………
原帖由 <i>慕然</i> 于 2006-12-16 11:05 发表<br />
各位好像忽略了很重要的一个因素,睡袋的长度。每个厂家的睡袋长度都不一样的。<br />
而且睡袋的结构也对睡袋的重量影响很大。
<br />
确实如此,人体不同部位的抗寒能力是不一样的,要在比较薄弱的地方加以特别的照顾,但是身高的不同着实让这个问题难以解决。
图片中的mm这个习惯好啊~
ai,Stephenson's,价格太高啊。我问了一下,俺我的尺寸定一个要810$!
44l楼的袋子好啊~国内有定做的吗?

要是可以diy就好了~
楼上,国内没有,国外可以
按您的身材,估计600$就差不多了。其实不贵
确实是不贵```呵呵,睡袋+垫子全部搞定了。

马贼兄问的价格是复合式睡袋片的吗?(可调整不同适用温度)
对,薄上片+厚上片+充绒垫子+包装袋(兼做气泵)
极牛的牌子了,定制产品
原帖由 <i>爱水电</i> 于 2006-12-15 22:21 发表<br />
呵呵~对别的产品不敢妄言!<br />
市场上有一种普遍的传言,认为绒朵越大越好,这是不对的...没有绒芯的绒朵再大也没有用!<br />
上面第三种绒朵虽然不是最大,但是保暖性是相当不错的,第二种相对就差一些,价格相对 ...
<br />

看来对于高蓬松度而言,绒芯的“骨干”作用很重要。