GEARER 装备者

搜索
楼主: ynsbdtqm

可以调节火焰大小的酒精炉

35W!!!那是什么概念啊!用在户外实在是个奢侈的东西.
原帖由 <i>ynsbdtqm</i> 于 2007-3-8 11:57 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
没办法,老乡,这是在延安医院旁的沃尔玛买的,叫折叠蒸锅,没有不打孔的。但还是有一定的防风效果。<br />
近些天在研究用汽车的35W氙气灯自制HID手电筒,但安定器太大了,手电筒只能做成方型的,体积 ...
<br />

驱动hid的电压大啊!!呵呵,万一漏电就成电击器了。
呵呵,我倒是有个酒精炉的想法,回头有机会探讨探讨
好像HID跟氙气灯是两回事?前者是高压放电原理,后者是传统的热光原理?
不过HID好像现在很多成品的手电出来了,狼眼什么的。
汽车上的氙气灯,是指氙气HID,而不是我们说的氙气白炽灯(或者卤素灯)
那汽车上用的氙气白炽灯如何称呼?HID不是所有车都用,上一代的BMW都用的是氙气白炽灯大灯。
这个带到户外太重了,
是啊,带到户外太重了,还不如买一个火锅店里的那种定型火锅,烧固体酒精的,要安全一些。
个人认为,如果DIY出的东西和购买的相比任何一方面都没有明显的优势,就应该算失败的。
所以我认为还是用可乐瓶子制作的最有前途:它首先在重量上有非常明显的优势。
没有了重量上的优势,那还是干脆买那个酒精套锅算了,既经济,又实惠,还结实。
原帖由 <i>天生菜鸟</i> 于 2007-3-30 08:33 发表<br />
是啊,带到户外太重了,还不如买一个火锅店里的那种定型火锅,烧固体酒精的,要安全一些。<br />
个人认为,如果DIY出的东西和购买的相比任何一方面都没有明显的优势,就应该算失败的。<br />
所以我认为还是用可乐瓶子制 ...
<br />

楼主已经说了:相反我对重量的要求不太在意,因为一般我钓鱼的地方离车不会超过500米。不同的东西还要看不同的用途。DIY跟购买东西最大的区别就是自己动手过程的乐趣以及对自己做的东西原理以及制作过程的反思从而进一步提高,只要动脑了,并且动手了,那就是成功。