GEARER 装备者

搜索

春节过了,UL1W头灯...

春节过了,也该贴点新东西了...
这次来一个实用的...
不论市场上头灯有多少,也不论价格有多高,找一款适合自己的头灯还真不是很容易,还是DIY吧~
这个不是概念版,也没有什么科技含量,需要的只是动手能力...

就是下面这个东东,不算电池,连电池仓在内一共26克.

带电池的PP,
电池仓,
大家注意了,电池要剥了皮用,目的是减少电池仓的重量,操作很简单...
毛主席说的好,能自力更生的最牛比!

水电兄,俺歪个楼:
我想根据火焰灯的原理,利用电吹风做一个火炬,当然是假火。
感觉也就交流变直流嘛,供应商说做不了,真郁闷!
你说这难吗?
电池仓和电池仓的内部,注意正负极,侧面的金属丝是正极...
用的是7#电池,图片挺大的,别误以为是5#的~
灯头和开关要全部用热熔胶封好,这样才可以做到完全防水!防水八级的说~
用的时候夹在帽檐上就可以了,光的角度很好调节,非常顺心...
大家注意一哈,电池仓是如何固定的,别忽视了这个机构!
制作用的导线是硅胶导线,所有接点都用焊锡焊实.
可能有人注意到了,这个设计不是最UL的,牺牲了开关也是可以的,因为电池仓本身也有开关功能,下一个制作肯定低于20克~
1W的效果真是没得说,一节7#碱性电池可以连续使用超过两个小时...
戴在头上那叫爽,下次出门肯定不用洋鬼子的了...哈哈~
称了一下,俺的BD带电池163克,亮度有两档不同亮度,防水4级;DIY的带电池37克,亮度介于BD两档效果之间,防水8级.
本DIY制作可以用任何带升压模块的单节电池手电筒改造,功率大小可自己选择(涉及成本)...
最后给一张实用图和对比用的BD~

原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2007-3-2 23:11 发表<br />
毛主席说的好,能自力更生的最牛比!<br />
<br />
水电兄,俺歪个楼:<br />
我想根据火焰灯的原理,利用电吹风做一个火炬,当然是假火。<br />
感觉也就交流变直流嘛,供应商说做不了,真郁闷!<br />
你说这难吗?
<br />

干什么用的?俺咋就没看明白?是不是脑子被你搅乱了?:(

26G,嘴从1楼张到了8L

水电兄可真是把UL发挥的淋漓尽致了! 弓虽!
没发现梦梦还有这样的潜质!

哈哈```
之前就想用我的fenix 1w手电筒灯头改装一个头灯来,呵呵,水电兄的这个东西真是了得
一节7号怎么能点亮1w的led呢?升压电路?还是10440锂电直驱?
原帖由 <i>nite</i> 于 2007-3-3 10:41 发表<br />
一节7号怎么能点亮1w的led呢?升压电路?还是10440锂电直驱?
<br />
当然是升压电路了...
这个电池夹的想法NB!

原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2007-3-2 23:11 发表<br />
我想根据火焰灯的原理,利用电吹风做一个火炬,当然是假火。<br />
你说这难吗?

是类似这样的东西吗?玻璃柱里的旋转火焰。

不过据说这个不是靠鼓风机的,一个回帖是这样说的:
http://www.netnoease.com/200702/cyclone.html

dama | 2007-02-15 18:18
老牌潜水员第一次发音(申请原创):火旋风系燃料和空气充足的普通火焰在较高空间充分燃烧时的一种现象,不是用鼓风机吹的。有可能发生在无防护措施的高层建筑火灾中,是火灾蔓延和扩大的一种形式,但因其形成条件较难达到,所以少见(未见于中外报刊报道)。中国科技大学的国家火灾实验室有这么一个试验设施,我看到的那次,大概只用半升柴油,五分钟火焰高度达到十米以上。用于家庭装饰和取暖,实在是匪夷所思,高,实在是高。
车兄,我这个汗啊....................我找的不是它,还好不是它....................
我还想呢,你要是这个能DIY一个,那可是相当的牛啊。

跑题了跑题了,赶紧回到水电兄的头灯上来。
水电这个头灯,最NB的就是电池夹了,太有创意了。
用什么做的?弹性夹持力得很强才行,不然运动中会滑脱。
原帖由 <i>盲目HAPPY分子</i> 于 2007-3-3 23:26 发表<br />
我还想呢,你要是这个能DIY一个,那可是相当的牛啊。<br />
<br />
跑题了跑题了,赶紧回到水电兄的头灯上来。<br />
水电这个头灯,最NB的就是电池夹了,太有创意了。<br />
用什么做的?弹性夹持力得很强才行,不然运动中会滑脱。
<br />

呵呵,说到点子上去了...
这个塑料架子一定要有弹性,费了好大劲才找到口径合适的,不过一下子就找到两个...呵呵~
偶想说,这个是达不到防水IPX8的……请注意去皮的电池随时随刻对水的放电。

而且此去皮电池去户外还必须用独立的携行套,避免其接触金属。
毛主席说的好,能自力更生的最牛比!<br />
<br />
水电兄,俺歪个楼:<br />
你说这难吗?
<br />
坦白讲梦版你说的也许很多人和我一样都没看懂……
火焰灯原理——是否灯光照射在类似布状的轻质材料上,并用风力将其向上吹,形成类似火焰的外观?跟整流好像没什么关系吧?
原帖由 <i>Electric</i> 于 2007-3-4 14:49 发表<br />
偶想说,这个是达不到防水IPX8的……请注意去皮的电池随时随刻对水的放电。<br />
<br />
而且此去皮电池去户外还必须用独立的携行套,避免其接触金属。
<br />
没有回路,怎么对水放电?这个头灯的负极是完全封闭的!
即使万一电池盒漏水,相对于整个回路来讲,水也是电的不良导体(很少电解质),所以很多高级头灯电池盒的防水都不是很好,但并不影响使用...