GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

春节过了,UL1W头灯...

IEC60529《外壳防护等级》 中对于IPX7的测试要求是0.15~1米水深(高点在0.15~0.85,低点在0.85~1),30分钟;IPX8的测试要求由生产商和用户约定,但必须严格于IPX7中的要求且考虑到产品为持续水下使用……
原帖由 <i>Electric</i> 于 2007-3-4 21:20 发表<br />
IEC60529《外壳防护等级》 中对于IPX7的测试要求是0.15~1米水深(高点在0.15~0.85,低点在0.85~1),30分钟;IPX8的测试要求由生产商和用户约定,但必须严格于IPX7中的要求且考虑到产品为持续水下使用……
<br />

达到这个要求其实一点也不难,只要商家把心思别都用在了花哨的扩展功能上,而忽视了最重要的基本功能...
俺下一个制作是小于20克的,也是全防水树脂封闭的,按键开关取消不要了,更为精简和实用.
刚开始没注意看到爱版的这个UL头灯使用碱性电池……--
不过也只能使用碱性电池……
这个结构只能使用碱性电池,前边已经说过了,正极在外,如果用别的电池就要改变极性...
有点担心那个小夹子的强度
貌似就是平时用来夹纸的东西 能否固定住7号电池
特别是那个电池只有一端被夹住是否会来回摇摆?
原帖由 <i>mc鲁迅</i> 于 2007-3-5 07:43 发表<br />
有点担心那个小夹子的强度<br />
貌似就是平时用来夹纸的东西 能否固定住7号电池<br />
特别是那个电池只有一端被夹住是否会来回摇摆?
<br />
已经有两个人担心夹持力不够,不过请放心,你可以做你可以想象出来的任何动作,既不会摆动,也不会有一点脱落的可能,否则我会把那个夹片设计在电池的中央,而不是在电池盒上...
夹子的心儿如果再大些,可否把那电池放在夹子里面呢?
估计这样夹稳电池和夹稳帽子该有冲突了。
楼上两位,别担心了~7#电池这样处理已经很稳妥了,如果改用5#电池盒,就可以把固定的夹片直接粘贴在电池上,这个夹子的力量是足够的...
很玄!在本帖发布也就是大约两天以后,美国某著名户外网站DIY版惊现类似设计...
不过这个的稳定度不知道会怎样,对这个倒是比较担心...
SUBJECT Fenix Cree LED Hat Clip ON 03/04/2007 21:47:32 MST

原帖由 <i>爱水电</i> 于 2007-3-6 23:14 发表<br />
很玄!在本帖发布也就是大约两天以后,美国某著名户外网站DIY版惊现类似设计... <br />
不过这个的稳定度不知道会怎样,对这个倒是比较担心...<br />
SUBJECT Fenix Cree LED Hat Clip ON 03/04/2007 21:47:32 MST

这个设计就平常了,看上去不稳定。
我这个头灯夹,经常使用,也用了快1年了,很稳当的:
呵呵~受力虽然不很完美,但因为不依赖帽子,还是很喜欢...

以上用ARC或者Fenix的话,为何不直接设计一个改进型钢笔夹呢?
哈哈,小车,看见你这个我就在想象:带着这个会不会像是外星人
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2007-3-7 14:19 发
哈哈,小车,看见你这个我就在想象:带着这个会不会像是外星人

差不多就是上次我们从维西回来以后做的。
很多时候,头灯还是方便的。可是专门带一个太累赘,又不想都依赖帽子,所以搞了这个东东。
多数平稳环境下(一般徒步之类)还是很稳定的。
曾经试着用它夹AA的手电,由于重量上升,就不稳定了。

其实就算戴普通头灯,在不知道的人眼里,和这个一样“外星”。
一次一个孩子很惊奇地喊别人来看:“他把手电筒戴在头上。”
那时候,我戴的是一个最常见的5LED的廉价小头灯。
原帖由 <i>盲目HAPPY分子</i> 于 2007-3-7 15:09 发表<br />

<br />
差不多就是上次我们从维西回来以后做的。<br />
很多时候,头灯还是方便的。可是专门带一个太累赘,又不想都依赖帽子,所以搞了这个东东。<br />
多数平稳环境下(一般徒步之类)还是很稳定的。<br />
曾经试着用它夹AA的手电 ...
<br />
就算是当一回“天线宝宝”,样子还是很可爱的,呵呵~
嘿嘿~也来看看我的吧~用四只¢8的LED和一块手机电池,总重量32克~

楼上这个锂电版的触点外露……
创意无限哈,终于找到可以使用的夹子改造我的LED小营灯了
其实BD的ZENXI IQ把头顶带取了,然后把收紧作用的塑料扣件取了,重量还是可以控制的,如果改成手机电池供电重量基本可以减到100克以内

原帖由 <i>Electric</i> 于 2007-3-11 22:49 发表<br />
楼上这个锂电版的触点外露……

看上去象是故意为充电留的接口。