GEARER 装备者

搜索
楼主: dreamerz

俺家山头那片园——搞成这副田地(Version 07.08.17)

看到第七张,感叹!好大一片隧道帐!咳,这脑子,都想什么啊?!
寄两箱来北京吧
发到付吧,快递费偶出
北京的xd们都翘首以待呢
原帖由 <i>荞麦皮</i> 于 2007-3-5 23:28 发表<br />
寄两箱来北京吧<br />
发到付吧,快递费偶出<br />
北京的xd们都翘首以待呢
<br />

V粉,快去捧场哇

http://www.gearer.net/viewthread.php?tid=4486&extra=page%3D1&page=5
桑果汁从年初三就开始一直喝到今天,有点点烦了,换一种来调剂一下。
且说果园的一个小山坳中架了两个巨大的架子,钻进去一看可谓满地尽是西番莲啊!!老爸不管地上的还是空中的通通拣回来,颜色变深发红的更好。
结果很快提了两大兜回来,一看门前院子上的架子原来也挂了很多,估计也快熟了。
送了邵一大兜,我回家后一直懒得动,好象全都熟透了。

前两天去邵那取照片,发现他把西番莲加工了一下,小样的还真会过日子。
先把西番莲都弄开,把果肉和籽一起挖出来,加点水放搅拌机里打碎,如果不喜欢那些籽还可以用网过滤掉。高纯度的果汁放进冰箱存着,想喝时先在杯子里按照自己的口味放白糖(切记),然后开水冲开,再倒西番莲汁,最后扔两块冰进去。完成。
我那杯量刚刚好,适合我口感。
西番莲的气味远胜于它的口感,至少我是这样认为。因为这样一杯果汁冲好,散发出来的那种特有的浓郁而清新的果香实在太让人喜欢了。

看来也该把我家的也挖出来处理一下喽。
有了这些喝,连我最爱的冰极冰爽茶都不大买了,其他饮料也几乎没兴趣鸟。
你這個家夥~~~不是說要給我帶點的嗎?吹水~~
我很奇怪,小时候吃的西番莲都是甜的,怎么现在吃到的都是酸的?!!
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2007-3-9 17:17 发表<br />
桑果汁从年初三就开始一直喝到今天,有点点烦了,换一种来调剂一下。<br />
且说果园的一个小山坳中架了两个巨大的架子,钻进去一看可谓满地尽是西番莲啊!!老爸不管地上的还是空中的通通拣回来,颜色变深发红的更好 ...
<br />

这个图片就是西番莲么?
原帖由 <i>Electric</i> 于 2007-3-9 19:34 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
这个图片就是西番莲么?
<br />

是熟透的西番莲。
这个很像国外叫作热情果(PASSION FRUIT)的热带水果。酸的,但味道很好。

查了一下,这就是热情果。这是我第一次知道这水果我国是有培植的。

过年时上去待了几天,空气好,完全喝山水,引一条渠从房子前走过,比自来水还方便。
再普通的茶冲出来都好喝。
可惜的时那段时间天气不好,阴天有小雨,雾气也重,难得见到一点阳光。
如果在山上遇见阳光灿烂的好天,那就只想坐在院子里,把被子、衣服、鞋,包括自己都一并晒个痛快而什么其他的事都不做。

靠,等大爷有钱了,买地,做地主.....
原帖由 <i>CookieMania</i> 于 2007-3-9 22:43 发表<br />
这个很像国外叫作热情果(PASSION FRUIT)的热带水果。酸的,但味道很好。<br />
<br />
<br />
查了一下,这就是热情果。这是我第一次知道这水果我国是有培植的。
<br />

不是吧……热情果国内好像起名叫做百香果,比这个要大,一般和小橙子差不多大……也没见过紫色的
原来是地主家的生活````
原帖由 <i>Electric</i> 于 2007-3-10 10:45 AM 发表<br />
<br />
不是吧……热情果国内好像起名叫做百香果,比这个要大,一般和小橙子差不多大……也没见过紫色的
<br />

我查了2本英中字典,再GOOGLE了一遍,热情果正式中文名字应是西番莲,百香果是日本人1901年后引进台湾后所起的名字,可以就是台湾本土叫法。它有2大品种:黄色的比较大,紫色的果实较小。这里有点比较正式的描述:

http://www.crfg.org/pubs/ff/passionfruit.html
passion fruit.gif
偶乡下广西沿海广泛种植大的黄色那种……当地就叫做百香果。好像引种自巴西。
原帖由 <i>HyperGun</i> 于 2007-3-9 23:54 发表<br />
靠,等大爷有钱了,买地,做地主.....
<br />
HyperGun在云南哪个山头找块地,XD们有时间就去义务劳动兼FB,嘎嘎嘎嘎
原帖由 <i>没有猩猩的夜里</i> 于 2007-3-10 17:11 发表<br />
HyperGun在云南哪个山头找块地,XD们有时间就去义务劳动兼FB,嘎嘎嘎嘎
<br />

HG兄当了地主,我每个星期去当长工,哈哈
楼上两位,谁先做地主,其他的当长工啊....
头像被屏蔽
做个 农业工人从某种意义上说还是不错的,比城市的白领要好的多。户外FANS其实内心都是想回归大自然的
米国的农民,技术流的连耕地的拖拉机都是GPS+遥控驾驶,在农场家里看电脑屏幕就OK……农民也可以当得很有技术含量地~~