GEARER 装备者

搜索
楼主: 双剑橡叶

高明 60CS、60CSX、麦哲伦 探险家600 对比测试

原帖由 <i>Electric</i> 于 2007-3-29 00:16 发表<br />
偶之前在网上搜了很久,好像从来没有找到一个地方有列123个城市是哪些的,呵呵<br />
好奇ing
<br />

http://www.icegps.com/?gOo=Z29vZHNfZGV0YWlscy5kd3Q&goodsid=184
这里就写了,但应该是123城市的
原帖由 <i>AirforceOne</i> 于 2007-3-29 09:55 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
<br />
我知道冰河在国内的服务很好,不过我在加拿大,另外我说的是Mapsend Topo地图软件,不是全国概图,国外无论Garmin还是Magellan这种Topo详图都是单买的,城市之外,也包括整个版图backcountry ...
<br />

抱歉,国外的情况我不太了解
高明也飘的太厉害了吧?
去年10月份去黄山,骑士用的麦哲伦相当的稳定,而其功能实用。
今年1月份去同样地方,一个朋友带的高明,车内基本找不到星,上山后也只有标点方位,指出的路径因为都是直线距离,所以根本不实用。航点记录功能也差。
原帖由 <i>双剑橡叶</i> 于 2007-3-29 21:31 发表<br />
<br />
<a href="http://www.icegps.com/?gOo=Z29vZHNfZGV0YWlscy5kd3Q&goodsid=184" target="_blank">http://www.icegps.com/?gOo=Z29vZ ... d3Q&goodsid=184</a><br />
这里就写了,但应该是123城市的
<br />

我的意思是,这123个城市是哪几个,例如我想北京上海广州是肯定有的,那像我所在的这个二线甚至三线城市,是否有包括在里面呢?如果有列出来的话,一查就知道了。

这点,我觉得冰河是做得十分不好的——只告诉你是123个城市,但是没有把这123个城市的名称详细列明,有欺诈之嫌疑啊。
应Electric 同学的要求
把地图卡内的拼音地名全部翻译出来了
按原来的拼音顺序排列,可能有错别字

保定 北京 宾州 沧州 长春 长沙 常州 潮州 承德 成都 崇明 重庆 大连 大庆 德州 东莞 东营 都江堰 佛山 抚顺 阜新 福州 广州 桂林 贵阳 海口 邯郸 杭州 哈尔滨 合肥 衡水 菏泽 淮安 黄山 呼和浩特 惠州 葫芦岛 湖州 江门 江阴 嘉兴 吉林 济南 金华 济宁 昆明 昆山 莱芜 廊坊 兰州 拉萨 乐山 连云港 聊城 临沂 丽水 洛阳 南昌 南海 南京 南宁 南屏 南通 宁波 宁德 盘锦 莆田 青岛 清远 秦皇岛 齐齐哈尔 泉州 日照 上海 汕头 汕尾 韶关 绍兴 沈阳 深圳 石家庄 顺德 宿迁 苏州 泰州 泰安 太原 唐山 天津 潍坊 威海 温州 武汉 乌鲁木齐 无锡 厦门 西安 襄樊 咸阳 邢台 西宁 徐州 盐城 扬州 烟台 银川 营口 义乌 宜兴 枣庄 张家港 张家界 张家口 漳州 湛江 肇庆 郑州 镇江 中山 珠海 淄博 自贡

累死我鸟:(

原帖由 <i>双剑橡叶</i> 于 2007-3-30 22:42 发表<br />
应Electric 同学的要求<br />
把地图卡内的拼音地名全部翻译出来了<br />
按原来的拼音顺序排列,可能有错别字<br />
<br />
保定 北京 宾州 沧州 长春 长沙 常州 潮州 承德 成都 崇明 重庆 大连 大庆 德州 东莞 东营 都江堰 佛山 抚 ...
<br />
谢谢,辛苦你了。
惭愧!我原来还不知道小GPS也可以下地图呢,虽然我也经常使用用GPS。

原帖由 <i>双剑橡叶</i> 于 2007-3-30 22:42 发表<br />
应Electric 同学的要求<br />
把地图卡内的拼音地名全部翻译出来了<br />
按原来的拼音顺序排列,可能有错别字<br />
<br />
保定 北京 宾州 沧州 长春 长沙 常州 潮州 承德 成都 崇明 重庆 大连 大庆 德州 东莞 东营 都江堰 佛山 抚 ...
<br />

辛苦了~
看到有包括我这里,以后买的时候可以放心了,呵呵
原帖由 <i>Electric</i> 于 2007-3-31 14:55 发表<br />
<br />
辛苦了~<br />
看到有包括我这里,以后买的时候可以放心了,呵呵
<br />

Electric同学来自:黄飞鸿的故乡
应该是佛山吧:)
探险家不能DIY地图吧?它那个地图是加密的。
DIY?
即使可以,那个工作量也赶上软件开发了

经分析,地图卡有硬件加密
个人感觉60csx的静态漂移大,但行进中漂移不会太大
原帖由 <i>双剑橡叶</i> 于 2007-4-2 22:56 发表<br />
DIY?<br />
即使可以,那个工作量也赶上软件开发了<br />
<br />
<br />
2.70以上版本的MMO可以支持eXplorer系列,可以导入MIF、SHP、DXF等格式的矢量地图,并生成GPS可用的地图。
原帖由 <i>Silvamar</i> 于 2007-4-3 07:09 发表<br />
2.70以上版本的MMO可以支持eXplorer系列,可以导入MIF、SHP、DXF等格式的矢量地图,并生成GPS可用的地图。
<br />

麻烦Silvamar同学介绍一下
MMO 全称是什么?
我好找来测试一下:)
Mobile Mapper Office,最初是给Thales 的测绘型GPS Mobile Mapper(硬件同子午线彩屏版)使用的。

Mapper Office啊,给图宝用的:)
我手头的版本比老,找个2.70的试试
今天测试利用SRTM数据制作探险家等高线地图成功。。。大成都地区30米等高线

方法见http://www.msh-tools.com/topocreator.html
开始一直都失败,后下载新版3DEM后搞定
支持DIY,这样玩起来才有意思
原帖由 <i>双剑橡叶</i> 于 2007-4-2 22:56 发表<br />
DIY?<br />
即使可以,那个工作量也赶上软件开发了<br />
<br />
<br />

这个是SD卡的加密机制,你不能将SD卡中的内容复制到另一张SD卡上使用;

在购买选择上,相比Garmin,有几个因素还是应该考虑的:

1. 麦哲伦GPS高低端机均使用相同的处理器,即使是最底端的机器也拥有高端机的性能!
2. 麦哲伦在市场上只能屈居第二,所以在自制地图的问题上也就放水了...
3. 麦哲伦专业测绘背景...
地图卡是麦哲伦为了版权保护,特制的硬件加密卡
详图文件只有保存在地图卡里,被机器加载才能识别

lahori 同学 说的真好
麦哲伦最低端的 探险家100和 高端的 探险家600 芯片一样,精度基本相同,这点最厚道。
麦哲伦是做专业测绘起家的,在民用市场的名气不如高明,市场第二,但是性价比高。
麦哲伦是比较有内秀的东西。