GEARER 装备者

搜索

穿衣的极简主义主张

Re:穿衣的极简主义主张

好文,有时真的该反思一下,不断追逐顶级和大折扣的好装备时,我们是不是真的可以用上这些东西。
按照普通人的工作时间,日常最多的活动应该是周末2日游,这样的活动是不会太艰难的。
一件T-shirt
一条短裤
一双李宁的运动鞋
一个30升左右的包包
一个棉睡袋
一个纤维杆的帐篷
这些足以满足我们夏日的周末游了。

我以前写过一个“上海初级驴装备指南”,里面就大量推荐迪卡侬。我觉得这个品牌很好便宜大碗,东西足够实用。可是就是有那么多人愿意去买假货,呵呵。虚荣心啊。

给大家解解毒,
清空一下.
然后准备放更大的毒.
这样才比较致命.
呵呵呵......

哈哈。我的衣服基本就是这个配制。

BP coolmax tshirt (好像是100左右)
Shehe All-Dry 内裤 (团购23元)
BPG 速干裤 可以做短裤 (85元)
shehe 2.5层压胶,超轻 (团购,290)
shehe 2层压胶裤 (团购240)
kailas抓绒衣(打折160块)
shehe保暖弹力抓绒长裤(团购66)
k2summit dentik手套(团购30多)
所谓跟单的MHW速干衣(85元)
一件salewa羽绒服 340HK$
一个shehe wetfree压胶帽子(团购28)
zeal wood coolmax袜子2爽
心仪内衣 2套 (70元/套)

这个配置感觉比较简单,但是我平时的活动都足够了,不上雪山,周末2日露营,长假常规穿越,长线旅行。

准备再增加 coolmax 内裤1条,呵呵。

[quote]piloteer在2005-04-20 22:08:06说道:[br]我以前写过一个“上海初级驴装备指南”,里面就大量推荐迪卡侬。我觉得这个品牌很好便宜大碗,东西足够实用。可是就是有那么多人愿意去买假货,呵呵。虚荣心啊。[/quote]

我的全套2-3层衣裤都是迪卡侬的,要是迪卡侬出银丝内衣袜子我也会买,呵呵
我觉得迪卡侬的包也可以,一款1299的包肩带和腰带有弹性并能自动调节角度,和GG包的背负看上去功能差不多,不过我没背过,不清楚到底好不好

乌鸦的话很中肯,我40左右的包,MARMOT的雨衣,快干的T-SHIRT外加快干衬衣是我春夏包括秋天外出的最爱.

[quote]快乐乌鸦在2005-04-20 22:12:12说道:[br]给大家解解毒,
清空一下.
然后准备放更大的毒.
这样才比较致命.
呵呵呵......[/quote]
PS:来句肉麻的,我已经等不及你来"放毒"了.

[quote]快乐乌鸦在2005-04-20 22:12:12说道:[br]给大家解解毒,
清空一下.
然后准备放更大的毒.
这样才比较致命.
呵呵呵......[/quote]居心叵测啊

市场小,偏休闲的短途活动多,却就喜欢看高端专业产品,其实我一直觉得这是国内消费者一个比较畸形的态度,包括自己也有点!

[quote]dreamerz在2005-04-22 02:38:32说道:[br]市场小,偏休闲的短途活动多,却就喜欢看高端专业产品,其实我一直觉得这是国内消费者一个比较畸形的态度,包括自己也有点!
[/quote]

是啊,呵呵. 穿同样的衣服,别人是去爬珠穆朗玛, 而好多人去只是去登顶香山之颠..:)

我曾经和好多朋友置疑过这个装备者论坛, 不过后来一想:这里是讨论装备的, 就是专门讨论装备的啊...hoho~~~

[quote]dreamerz在2005-04-22 02:38:32说道:[br]市场小,偏休闲的短途活动多,却就喜欢看高端专业产品,其实我一直觉得这是国内消费者一个比较畸形的态度,包括自己也有点!
[/quote]梦兄,我们不是也有点,而是最畸形,用的装备估计比老外的专业登山队也要好,却只是偶尔爬几个小坡.

我不觉得折算畸形啊。这是一种生活得态度与方式。为什么这么多人开jeep,他们也不是在钻山林啊。为什么那么多人买高级相机?他们也不是摄影师,傻瓜机 就能满足他们得需求。为什么那么多人买这个,买那个,大多不符合他们得生活,甚至不是他们经济上很容易能承受得。只是因为他们喜欢。户外是一种生活方式,一种态度,也是一种爱好啊。为了这个多花点,多用点。无可厚非。爱好嘛。如此而已

[quote]piloteer在2005-04-22 12:32:49说道:[br]我不觉得折算畸形啊。这是一种生活得态度与方式。为什么这么多人开jeep,他们也不是在钻山林啊。为什么那么多人买高级相机?他们也不是摄影师,傻瓜机 就能满足他们得需求。为什么那么多人买这个,买那个,大多不符合他们得生活,甚至不是他们经济上很容易能承受得。只是因为他们喜欢。户外是一种生活方式,一种态度,也是一种爱好啊。为了这个多花点,多用点。无可厚非。爱好嘛。如此而已[/quote]是啊,我老婆很赞同我在户外装备上浪费钱,因为她讲男人总得有点嗜好,玩户外烧装备花钱总比输在打麻将上好,当然更比花在外面找女人好.

户外器材也可以作为一个爱好的。男生多半都会在器材上发烧,无论是HiFi,相机/镜头,汽车,摩托,自行车,手表,刀,望远镜...虽然可能不能充分利用器材的性能,但是总比吃喝嫖赌浪费了强。比起别的,户外的东西已经很省了,看人家一根音箱线就要数百刀,一个镜头要上千刀,还从不打折。乘年轻能折腾一点就多折腾一点吧,有了孩子后估计就没这个心情了。

呵呵,可能我说的太简单了!
从大家的爱好来说,那我们肯定都是这一类人,喜欢就玩嘛,这点从来都是不用争议的。至于说男人总要烧点东西,而且是带有一些噱头有点技术性的,我大大赞成!
我上面说的畸形,实际上是从这个行业的发展角度来看的,你看大多数人是休闲活动,那其实他们需要的装备在休闲级别就可以,而休闲产品自然比专业的东西要便宜因为省去很多技术上的开支,你当然也可以花比较多的钱但买的是更好的品牌服务和品质,而不是一些说着很酷却用不上的功能。
休闲的市场大,就可以养起做这行的人,就可以培养起这个市场,而高端的玩家就从这巨大的休闲基础里冒出来,他们的方向吻合品牌的高端发展。
市场本来就小,而不少休闲的“专业”玩家引导了相当大的舆论,令很多人对休闲设计休闲级别的东西似乎都稍有鄙视。休闲的东西在国内的认同程度不稳定,至少在北方市场比较小,但专业的东西又贵量也小,又容易被刁蛮的玩家说是奸商。

我是觉得这样的现状不适合国内户外行业的发展。
其实好象极地、探路者这样的品牌,在国内不同地区的销售量差别是很大的,总的来说他们的业绩还是不错的呢,有些说了我都觉得惊讶!但至少在口碑和舆论上他们被说的很糟糕,这样的市场氛围很怪啊。

这个专业和休闲的界定比较模糊,不同地区都有不同定义吧。美国这里TNF冲锋衣俨然是大学校服了,满地的人穿,你说它是专业还是休闲?TNF现在自己都在向休闲方向发展,还推出了A5这个针对休闲的品牌。Anyway,现在市场经济,大家都是成年人,有人能承受得了的就买,有人买就有市场,有市场就有品牌去做,没什么不正常的。我不懂经济,老P学MBA的应该会有更深的理解。

我说的是国内的市场嘛,国外都已经这么成熟了,我的说法不适合的。

其实还是公司要找准自己定位。我想这里没人会去买奇瑞QQ吧,可事实上这车销量好的很。便宜啊。所以,公司找准定位就好。市场玩玩就是这样的,你说什么烂,什么不好,其实往往是你根本就不是公司的目标,呵呵。

hehe,我或许会买祺瑞QQ呢.

[quote]慕然在2005-04-22 16:00:02说道:[br]hehe,我或许会买祺瑞QQ呢.[/quote]

傻了,忒小了点,价格也不便宜,还是BJ2020号

哈哈,其实bora一直是我的目标.