GEARER 装备者

搜索
楼主: skyline

[原创]花岗岩Nimbus Latitude解读

Re:[原创]花岗岩Nimbus

[quote]长途在2005-8-17 10:14:44说道:[br]薄的面料往往最后坏的地方不是面料本身而是受力的接缝处,我不会再要薄的面料做的包,它给不了我信心。防水拉链是很不可靠的东西,用防水拉链的背包我只会把他排除在我的选择范围之外。
有些东西你吹我吹越吹越神,其实没有一个人真正用过,都是商家的广告宣传[/quote]
     从另一种角度看来,薄面料确实减轻了一点使用者的负担,坏在哪里姑且不管,要是包用不坏那不是厂家没法卖了.
     我不选择薄面料做长途或登山背包使用的原因和长途兄稍不同,因为我觉得自重太轻的包对负重背负来说不是太理想,要是平时城市背负我到是愿意用个类似轻薄面料的小包,好带一卷就可以塞别的地方,或者做大包的附件,到地方游玩的时候背.国内看到有MONTBELL/GG/DANADESIGN还有几个牌子都出 类似的东东,挺好玩的.
    关于防水拉练我有切身体会,其中之一是新的时候确实效果不错,旧了后就不行了.我有2个BLURR的包(正品),新的时候防水拉练确实很好,旧了就漏了(使用2年多后,有一年基本上天天背).关于始祖鸟的防水拉练,我用的BORA35第一次用就遇上药王山(浙江)5-6小时的雨,先小后大,穿林子过溪水,晚上停下来一看,同行10几人就我包里没有湿,还是包顶上的拉练.但是另外一帮朋友就没有这么幸运了,新的BORA65和RT55?在走博格达穿越的时候遇上雨雪全部都湿透了,我们都没有用防雨罩.所以我至今也不明白是怎么一回事.目前对防水拉练持谨慎保留意见中.今年新款的ALPHA SV始祖鸟冲锋衣上用的防水拉练和以往不同,外观上和普通拉练一样,没有那两条胶了,仍然是防水的,就不知道效果如何?

Re:[原创]花岗岩Nimbus Latitude解读

呵呵木材兄其实我不用的原因和你差不多的,城市里面谁会愿意背个重包阿,登山的话我觉得轻量化的包往往背负不是很强,我喜欢背负强的背包.当然能够同时兼顾重量轻就更加好了,所以我选了很久准备换个包最后选定了bomb pack.
轻量化的包我自己用怀过的都是因为受力点处的针脚处受力太大时间长了硬是把面料拉开的,这个是我的切身体会.防水拉链我原来最早的时候一直比较相信arc的,一直认为既然他敢拿出来那么应该不会有什么问题的,但是最后事实告诉我防水拉链很不可靠,就跟气炉的电子打火一样不可靠,所以干脆别要电子打火和防水拉链.而且我个人还特别不喜欢大部分防水拉链那种亮亮的感觉,特别醒目.往往和包或者衣服的整体非常的不协调,说难听点就象镶了2个大金牙一样醒目.真要用防水拉链我还是要提到patagonia,我的一个patagonia的daypack用的防水拉链是没有光泽的非常漂亮.

关于防水拉链,我曾经和cerrotorre的中国区代理交换过意见。
     他们的回复摘抄如下:“首先生产成本上比较,防水拉链和目前我们工厂所采用的新YKK拉链(反过来的拉链upside down zipper)没什么差别 再者,目前全世界高档背包不再用防水拉链已是一种趋势因为多好的防水拉链使用一段时间之后肯定出现问题并行走遇到下雨时我们建议用防雨罩 可不是为偷工减料。。。说实话,背包采用防水拉链才是一种欺骗只不过是看起来含高技术。。其实不太实用。”
     另:dreamerz老大 以后别再叫俺小名了 刚在背包吧里镇压下来,这里又来了。哭s

[quote]skyline在2005-8-18 19:26:18说道:[br]关于防水拉链,我曾经和cerrotorre的中国区代理交换过意见。
      他们的回复摘抄如下:“首先生产成本上比较,防水拉链和目前我们工厂所采用的新YKK拉链(反过来的拉链upside down zipper)没什么差别 再者,目前全世界高档背包不再用防水拉链已是一种趋势因为多好的防水拉链使用一段时间之后肯定出现问题并行走遇到下雨时我们建议用防雨罩 可不是为偷工减料。。。说实话,背包采用防水拉链才是一种欺骗只不过是看起来含高技术。。其实不太实用。”
      另:dreamerz老大 以后别再叫俺小名了 刚在背包吧里镇压下来,这里又来了。哭s
[/quote]

秋,还以为自己很有创意呢,原来早有人这么叫了,不爽!
也很久没去背包吧看了,喊上灰灰去拉杆起义,反清复明,重震你雄风!

0 Bytes, 下载次数: 154

[quote]skyline在2005-8-18 19:26:18说道:[br]关于防水拉链,我曾经和cerrotorre的中国区代理交换过意见。
[/quote]
    呵呵,cerrotorre真的很牛啊,不管怎么样,我还是对第一个提出防水拉练概念的鸟很推崇,现在到处都在支持原创,是不是户外也需要有这种精神,哪怕新的东西有很多缺点.做行业的领头羊毕竟是要担风险的,这个对具有日韩(犹豫加不加中国)风格加工型品牌厂商来说实在是道不同不相与谋.
     对一个具有人格魅力的品牌来说,趋势是领导的,不是跟随的.也许庸俗的观念能在商业上取得成功,但是对于GEARER上面的狂热爱好者来说,可能永远怀念MOSS而不是现在的MSR.因为缺陷而倒退的行为,而不是去创新(也许根本没有这个观念),甚至等待别人创新后拿来翻版的观点,我很鄙视.
     至于说到欺骗,我想第一个想出骗局的人是聪明的,哪怕他的初衷就是要骗人,至少也是盗圣一级的人物,而看到别人骗了钱财而跟着行骗,姑且不说骗术没有改进,连道具也更加粗劣的行为,我们能对此作何评价.

强烈同意木柴的想法.
很是想念以前的MOSS帐篷.而不是现在的MSR.
就像PATAGONIA一样特列独行.

“对一个具有人格魅力的品牌来说,趋势是领导的,不是跟随的.”很欣赏木柴的这句话 哈 收藏。
    to:coolworm vapor trial我也考虑了好半天啊,最后总结是大小很有张性但是放大了用处并不大,而且说句实在话比较危险。还有装载来说总是觉得在添抽子,嘿嘿心有所忌。 还有就是背负系统精简过多,不过听你这么一说感觉 因该还是不辱花岗岩之名的好背负!这么轻!难得啊!至于面料谢谢你提供的宝贵测试 嘻嘻

TO 天线:
其实我选这个包也没想要扩充很大,(除非迫不得已)因为如我所说定位就是3-4天以下的轻型穿越之类的,至于走长线我有65升以上的大包,如果是3天左右开路的非常ZN的干活,我有GERGORY的非常耐操的55升包(就是重)。所以这款包还是符合我的要求的。包包还是要配合自己的需要啊。

另外还要谢谢小土的文章,让我初步了解这个包。:-)

quote“这里面请包括由于您‘我不相信它’而进行的修理!如果它(指您自己的修补)已经足够好了,我们将让它变得更加严谨!”

我看到的原文是:Please include your “you wouldn’t believe it” stories with your repairs! If it’s good enough, we’ll cut you some slack

结合上下文,我觉得应该翻译成:请附上您的“难以置信”的故事,如果它足够好,我们会给您打点折(指维修费用)
我想花岗岩的意思是要我们使用者写点表扬它的文章以达到宣传的目的啦,呵呵。

今天在rei看见latitude UL和vapor trail打75折就仔细看了一眼。总体感觉latitude UL的面料不像想象的这么薄,比gregory g-pack感觉厚且结实不少。背负看上去在这个重量级的背包中算是不错的了。vapor trail的面料薄一些,接近g-pack。可惜rei的人太忙,找不到人帮我加重试一下。但是始终对latitude UL的正面两条拉链不敢苟同。就算有压缩带,压缩以前拉链总要受力。在这种受力较大而且又是特别重要的地方放上两根拉链实在是比较冒险,不管是不是防水拉链。拉链要坏了包就完蛋了,除非你自己换一根。

to: 去远方   
   确实不得不承认你的理解要比我的翻译更到位谢谢啦:) 但是急于翻译但是这句是有些拗口所以直接按自己的理解办事了。

to: frontier
    我后来查到的资料证明70d的面料确实是有硅合物涂层的混合抗撕Cordura®:一面为硅树脂,另一面是催化氨基甲酸酯树脂,具有超强的拉伸、防水能力。另外,您说得关于这款包两个面板拉链的事情。一开始我也和你一样确实觉得很不放心,但是拿到背包之后确实又是被花岗岩的专业设计所折服。他的结合两条拉链的面板是非常有弹性的,我今天出门的时候装了很多东西以为拉链会比较难以拉上。但是这个弹性的面料令我很轻易的就合拢了背包。再加上ykk的鼎力相助,我对他的实用性和耐久度有很强的信心。不过话说回来。我会觉得ykk的防水拉链时间长了时候会分层,会很难看 哈:)

[quote]frontier在2005-8-27 10:58:45说道:[br]但是始终对latitude UL的正面两条拉链不敢苟同。就算有压缩带,压缩以前拉链总要受力。在这种受力较大而且又是特别重要的地方放上两根拉链实在是比较冒险,不管是不是防水拉链。拉链要坏了包就完蛋了,除非你自己换一根。[/quote]
这两条拉链看来不用太担心。
我在店里试了下往里面用力塞了7个中空棉睡袋,包整个膨胀起来。
但是拉力看起来被侧面的弹性包体化解了,中间拉链没觉得有左右撕扯的力。
就和乌鸦说的一样,很轻松把拉链拉上,就和没塞满东西的时候差别不大。

怎么和电脑相机之类的枪手写的东西一样啊。

[quote]E.TU在2005-9-4 2:29:20说道:[br]怎么和电脑相机之类的枪手写的东西一样啊。[/quote]
    这年头 介绍个装备惹一肚子气。枪手就枪手吧!呵呵
发表不同看法时,要以事实为依据,辩论要言之有物,呵呵!
我想skyline应该很乐意和大家进行学术性的讨论。
没有经过讨论的结论,确实让人难以接受。
skyline容易吗?大家要想想他的感受,别光顾着自己爽!嘿嘿。。。

的确起到了很好的广告作用

也许是写得太好了八
Originally posted by 头发乱了 at 2005-11-4 11:40 PM:
发表不同看法时,要以事实为依据,辩论要言之有物,呵呵!
我想skyline应该很乐意和大家进行学术性的讨论。
没有经过讨论的结论,确实让人难以接受。
skyline容易吗?大家要想想他的感受,别光顾着自己爽!嘿 ...
Originally posted by skyline at 2005-9-5 18:39:

这年头 介绍个装备惹一肚子气。枪手就枪手吧!呵呵

生什么气啊,真正研究装备的朋友自然会认真探讨和评论.随便瞎说的人你又何必跟他们那么认真呢?

呵呵,这样的人网上一抓一大把.当他们不存在吧.

真有不同意见的,说点有用的.