GEARER 装备者

搜索

何谓2手版的游戏规则抑或潜规则?斑竹勿删!

在gear、8264发转让贴或求购贴,无论是买家还是卖家,大家一直都自觉遵守着按先来后到的“规矩”,“排队”这个幼儿园老师就教给我们的简单道理,在这里一直得到其应有的尊重,现实生活中加塞和混乱不堪在这个虚拟的网络世界里终于不再令我们心烦,大家因为共同的兴趣走到一起,互相交流装备和心得,波澜不惊却又乐在其中。。

说起来也不是什么大不了的事情,也可以理解卖家尽快脱手的心理,但既然你已经在这里发出了转让贴,就说明你已经承认并接受了这里的游戏规则,大家按照先来后到排队竞拍,手快有手慢无,谁也不会有意见。但大家队也排了,PM也发了,卖家却不玩了,不玩可以,您倒说一声啊,既没有声明或封贴,连PM也不回一个。。这幸好是在网上排队码俩字就完了,这要是真跟马路边顶着寒风排了一宿,眼看快排到卖票的却说昨晚有人来个电话把票买走了,您说,要是您,你会怎么想?是不是有点忒不靠谱了?

其实这事也不全怨卖家,还不是有些买家明知排队无望恶意加塞引起的?其实您的心情俺们也能理解,谁让卖家的东西跟价格确实厚道呢?但道理还是得讲滴,规矩还是不能坏滴,否则大家都搞这一套,还有何交易公平和诚实守信可言?

现在社会上流行搞“小三儿”,当然,“小三儿”还谈不上违法,但人们普遍的道德观仍认为这有违基本道德和伦理。今天,gearer二手版的这件事同样也没有触犯版规,但它事实上已经打破了大家心目中的游戏规则,诚然,它只是个游戏,“太阳照常升起”,但,“潘多拉”魔盒一旦打开,gearer二手版又将何去何从?

有感而发,对事不对人,也欢迎大家发表自己的看法,道理越辩越明,希望大家抱着如何让gearer二手版良好的风气能够继续下去的良好心态踊跃发言,而不是为了驳倒别人而驳倒别人,这里不是天桥乐,您也不是郭德纲,大家也都是明白人,还有什么说不清楚,将不明白的呢?赫赫
在一个诚信危机时代,几乎所有的规则都面临挑战。支持lz
好啦好啦,省钱了还不高兴啊。其实我倒是觉得,只要卖家没有做出承诺卖给谁,然后反悔转卖他人的,都不用职责卖家什么,卖家卖谁这也是卖家的权利。
排队这个东西不科学,我看还是以后改拍卖好了,哈哈,谁买走别人都没话说
潜规则
一般看上的东西我都是直接PM给卖家的,极少回帖,除了替朋友预订的之外。
象我这样的,有时候回帖最前的往往都不清楚是否有人在他之前已经联系了卖家的。
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2008-4-8 21:43 发表<br />
好啦好啦,省钱了还不高兴啊。其实我倒是觉得,只要卖家没有做出承诺卖给谁,然后反悔转卖他人的,都不用职责卖家什么,卖家卖谁这也是卖家的权利。<br />
排队这个东西不科学,我看还是以后改拍卖好了,哈哈,谁买走 ...
<br />

卖家有选择买家的权利,但事先理应言明,否则自然会被视为接受排队这一游戏规则,即使有特殊原因改变初衷,也应即使跟大家讲明,其实,中途卖给他人并非不可接受,我们不可接受的是,买家是否对其他人有足够的尊重?更让人不可接受的是,卖家顶多算经不住诱惑,但那些诱惑卖家的人今后是否还会得到大家的尊重?

呵呵 还是别搞拍卖吧 那样更乱
以后全pm交易吧 很黑很后台 完了两人对眼就交易 管他先来后到
其余不予评论,只是对某ID对PM不理不睬不予说明的态度表示小小的不满,仅此而已。
态度决定一切
原帖由 <i>choy</i> 于 2008-4-8 21:52 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
卖家有选择买家的权利,但事先理应言明,否则自然会被视为接受排队这一游戏规则 ...
<br />

呵呵,那如果反过来说:接受排队这一游戏规则,但事先理应言明,否则自然会被视为卖家有选择买家的权利,你觉得呢?
呵呵,双方沟通一下就好了嘛!
我说了,不是为个炉头,是这事做的不地道

首先,我是一个跟帖的,如果某ID在我之前就已经通过其他方式联系上卖家并订下,那卖家应该马上跟帖说明情况,以免众兄弟苦等~
其次,如果是某ID在我跟贴预定之后联系卖家的话,这么做是否有违道义?何况某ID还跟俺认识。。哎
原帖由 <i>气喘如牛</i> 于 2008-4-8 22:15 发表<br />
呵呵,双方沟通一下就好了嘛!
<br />

我沟了,没通
卖家没沟,通了
很明白LZ就事论事,不过我觉得LZ确实需要了解一下装备者二手版是怎么出来的,所谓谈及何去何从这么貌似前瞻+概括的话题,还是以了解为基础的好。
装备者的二手版早有定性,某些不能接受的方面也写清楚了,LZ......

挑一个点来说,我认为卖主有选择买主的权利,这是人的基本权利,有必要专门声明吗?而且这里也从没规定一定要怎么走,最终解释权根本就在卖家,别人又没影响到谁的利益造成什么损失,LZ说的很多的游戏规则,也许在其他地方是明文规定的,但在这没有这方面的定性,恐怕是一厢情愿了。
这些谴责中其实充斥的都是对卖方的要求和问责,出头转让的人可能立刻就要背上几座大山,我认为这才是在酝酿不好的氛围。

这种较真进一步的话,可以向文化大革命文字狱方向发展了。
确实是个很无聊的话题。

楼主严重了,双向选择,正常。
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2008-4-8 22:24 发表<br />
很明白LZ就事论事,不过我觉得LZ确实需要了解一下装备者二手版是怎么出来的,所谓谈及何去何从这么貌似前瞻+概括的话题,还是以了解为基础的好。<br />
装备者的二手版早有定性,某些不能接受的方面也写清楚了,LZ.. ...
<br />

梦版最后一句何尝不是在扣帽子?还好梦版不是MM,不然这帽子的颜色恐怕会令人心碎。。

我不想逐句去辩驳,上边已经说的很清楚,有时候沉默并不能代替回答,如果您跟MM约会因故不能赴约,是否会立即跟MM沟通一下呢?大老爷们都挺会怜香惜玉的,能不能把这劲头在其他方面也发扬一下呢?

卖家是一个方面,买家是否也应该遵守点江湖道义呢?虽然这只能是自我约束了。。

确实不清楚梦版的gearer二手版的基础为何指,但二手版是用来交流的,既然是交流,就不应该用一种消极的态度去应对,多说一句话,少耽误多少事?
原帖由 <i>阳子</i> 于 2008-4-8 22:34 发表<br />
楼主严重了,双向选择,正常。
<br />

信息不对称的情况下,的确正常,只希望以后gearer二手版少上演几出《等待戈多》的闹剧。。
原帖由 <i>奥太巴</i> 于 2008-4-8 21:58 发表<br />
其余不予评论,只是对某ID对PM不理不睬不予说明的态度表示小小的不满,仅此而已。
<br />

同感.
我觉得可以这样理解:卖家有多个出手渠道,二手区只是其中一个,你在二手区排队了,不能不让别人在其他地方卖是不?
原帖由 <i>darzui</i> 于 2008-4-8 23:29 发表<br />
我觉得可以这样理解:卖家有多个出手渠道,二手区只是其中一个,你在二手区排队了,不能不让别人在其他地方卖是不?
<br />

没错,但跟我想说的是两码事。。