GEARER 装备者

搜索
楼主: AirforceOne

晾晾鞋垫

不是石子路而是石板路,keen就相当舒服了,最舒服的还是NB鞋,另一双是crisp的monaco,不带EVA中底,走石板路那个咯呀!!
那就是鞋底不够软
不带EVA中底,比较硬

机长我一直不太明白我的脚归属种类,属于轻度平足,但是脚后跟外侧磨损厉害,应该是什么脚?爱是克斯的不知道该买那种鞋
原帖由 <i>bluesboyt</i> 于 2008-10-17 19:40 发表<br />
脚也不够硬···呵呵
<br />
这个容易解决,多穿解放鞋就行了
原帖由 <i>seabird</i> 于 2008-10-18 17:26 发表<br />
不带EVA中底,比较硬<br />
<br />
机长我一直不太明白我的脚归属种类,属于轻度平足,但是脚后跟外侧磨损厉害,应该是什么脚?爱是克斯的不知道该买那种鞋
<br />
你应该跟我一样是肉脚吧,老妈一直说我肉全长脚上去了,像平脚板
像我们这种足弓比较浅的人,不知道适不适合用这种足弓支撑的鞋垫?
原帖由 <i>seabird</i> 于 2008-10-18 17:26 发表<br />
不带EVA中底,比较硬<br />
<br />
<br />

其实应该分两部分讲,一个是足弓的形状,足弓深浅;另一部分是足底相对脚踝胫骨的关系,所谓内翻、外翻;这两者有密切的关系,但不完全是一回事儿,我觉得很多矫正师也总是混为一谈。脚后跟外侧磨损多一些是正常的,人的步态有个从落地时的内翻到离地时外翻的过程,也就是脚跟外侧先落地,大脚趾侧最后离地。但如果偏的程度很严重以至于整个步伐中都是脚的一侧受力就可能需要校正补偿了,多半脚弓内侧需要更多一点的支撑。
这么说我应该是“平足的正常足了”,有些拗口
问一下,用这些鞋垫的时候,大家是直接垫进去还是把原配的换掉?
是把原配的换掉。

cripsi的鞋4个小时后脚痛不不成

迪卡侬后脚跟+屈臣氏前脚还是不成了,请机长推荐一款超级减震鞋垫
想买个鞋垫了...顶出来看看........

单层高山靴大了一点....需要弄个鞋垫.....
原帖由 <i>seabird</i> 于 2008-10-22 23:33 发表<br />
迪卡侬后脚跟+屈臣氏前脚还是不成了,请机长推荐一款超级减震鞋垫
<br />
LP有硅胶或聚氨酯的减震鞋垫。
原帖由 <i>africayouth</i> 于 2008-11-6 14:11 发表<br />
想买个鞋垫了...顶出来看看........<br />
<br />
单层高山靴大了一点....需要弄个鞋垫.....
<br />
你买的靴子比走路鞋大几码?
我很不道德的挖坟一下
准备买superfeet 的green
现在从价格看superfeet更便宜啊
不过sidas在北美貌似渠道比较差

挖的好,以前还真没留意,这次仔细看了,
终于明白迪卡侬为什么只有45码的鞋垫,
原来是要拿回来自裁,
明天就去试下……
定做的成本太高了,烧不起
淘宝上有一种Dr.scholl's牌的鞋垫,足弓有加强片,也挺好用的,不算很贵
原帖由 AirforceOne 于 2008-5-27 15:52 发表
Superfeet大概是北美市场上最流行的预成型运动鞋垫,绿色和蓝色是Superfeet最流行的两款,蓝色的较为通用,适合中等高度的足弓,提供适度的支撑;而绿色更加aggressive,足弓较高,说是最大程度的支撑,相应的,绿色也最厚,在鞋里比较占空间,我当时也是因为一双hiking靴子比较肥,同时也觉得自己的脚pronation比较严重,就买了付绿色的,40刀,此类鞋垫的标准价格。

总的来讲,Superfeet属于“硬派”鞋垫,它的足弓是靠下面硬塑料底板成型的,受力以后不会塌陷。支撑最好,但是舒适度要打折扣,刚穿上会觉得很硌脚,如果鞋垫还不太合脚,问题就比较大。它的材料看上去耐久性也“最好”,这付鞋垫两年多了,基本上没有变形,不仅足弓,包括脚掌脚跟的衬垫,痕迹都没啥,不过另一方面说明这个鞋垫可以custom fitting的程度是非常低的,它不是可塑的。

这次彩云老师在美国买了双这个鞋垫,真TM贵,没折扣还加税,我是没舍得下手
彩云老师重视鞋垫,轻视护膝,我是恰好相反,哈哈
原帖由 彩云指南 于 2008-5-27 17:28 发表
呵呵,其实不是放毒不成功,主要之前我一直在考虑买这个玩意的必要性,机长一说,我想明白了,这个东西对我来说不是必要的,不过以后有机会还是想搞双试试

不必要你还买
原帖由 hk08 于 2010-4-24 08:10 发表

不必要你还买

对于我之前的靴子是没啥必要,你没看我的scarpa里边用的日高鞋垫嘛,那个弹性很不错,而且很耐用,买这个superfeet的绿垫纯粹是为给我的轻量徒步鞋准备的