GEARER 装备者

搜索
楼主: 小杜

看数字说话

欢迎JANE同学的较真精神

原帖由 <i>jane</i> 于 2008-8-8 14:35 发表<br />
"Patagonia其实也有点类似这类情况,某老美告诉我,专业的人从来不穿它家产品,除了赞助的,买它技术服装的几乎都是“骚包人士”,基本不上山。不过这是一家之言,看到的朋友别见怪。"<br />
<br />
楼主自己声 ...
<br />

正在某位兄弟的陪同下在西塘晃悠,明天回上海继续看阿根廷第二场比赛。

论坛最大好处就是各种想法都能够得到充分的表达和交流,缺点就在于往往表达人都不能够及时充分足够的表明观点,所以也就很容易产生歧义,特别是在根本没有交流的情况下。我个人比较弱比较肉,呵呵,所以我一般都不敢也不会表露观点,除非自己比较确认和了解,或者就是随便调侃一番。不过我乐于引用一些别人的话语和看法,尽量不断章取义全面阐述,因为在这样的一个交流平台,拥有尽量多的看法和消息绝对是一个好事情,特别在某些观点信息稀缺的时候。只是我这个人比较懒比较闷,最讨厌就是在论坛码字,除非无聊,比如坐车的时候。要是码字,也尽量简单,所以也可能会有偏差。

说来我引用的某位人士的观点,还真不是啥一般人,从某个角度讲,她其实还算是既得利益者。中国市场太重要了,所以今年中段来了一个美国几大户外品牌老板与户外媒体主编的考察团到国内晃悠。其中有一位美女,极限滑雪高人,为PATAGONIA的赞助对象(似乎是美国某滑雪杂志的首席编辑,她这回来中国还要穿着PATA的新款T恤在长城拍宣传画,这照片应该会出现在明年的PATA产品册上),在车上专门谈到了关于PATAGONIA的问题,她就明白无误的告诉我上述话语,至于其中原因,其实很简单,在她讲来就几句话,PATAGONIA已经成为了很时尚很生活方式的品牌(是否可以理解为太好卖太泛滥?),所以,专业人士随即就会离他而去。人的劣根性其实也就在这,总要有一些表面标签来对人群进行划分。这个和产品本身并没有直接关系。其实始祖鸟也差不多是这个道理,关于鸟,还有个段子也和该女有关。在车上,全部人肯定都是一身户外着装,不过就该女套了件始祖鸟,大家闲聊也就谈到了鸟的问题。我就很直白地表示,鸟在国内已经成了一种标签,富人玩户外,都会买鸟。几位老外随即也都附和,美国同样如此,他们都是穷人都穿不起鸟。当然,最后我们就肯定会调侃这位美女是富婆,呵呵,她当即表示,这是她唯一一件鸟衣,而且还是人家送的,她自己也买不起。

产品如何定位,消费人群如何划分,甚至产品本身的性能价格,其实很大程度是商业问题,不是装备本身问题。关于销量,本身也是这个问题,和性能/价格同样没绝对的因果关系。

的确是一美女

的确是一美女

的确是新兴品牌

原帖由 <i>mc鲁迅</i> 于 2008-8-7 14:13 发表<br />
我还一直当keen是个新兴品牌呢
<br />

02年才开始做,品牌名字来自于其设计师名字,该哥们早就设计出了KEEN经典的大头凉鞋,可是TEVA不要NIKE不做,郁闷坏了,不过还好遇到了看好这个款式的老板愿意投资,于是KEEN就诞生了。KEEN其实有很多故事讲,有时间真是可以说出好多门道。

KEEN专门派人去了四川,给了很多捐款和实物(人家可没做任何宣传),从这一点来讲,我真是比较佩服的。只是可惜,他们不了解中国。

在,11号会在,16号也会在

原帖由 <i>军长11</i> 于 2008-8-8 16:03 发表<br />
偏个题<br />
LZ支持阿根廷?昨天该不会也在八万人体育场里吧?
<br />
确实,在美国,连穿个MHW,人老外都说“你真有钱”,一般的专业人士都是TNF足够好了,关键是折扣多,够便宜。就象车,美国的BMW够便宜,可人家还是嫌贵,Buick也是,算中高档车了,人老美也没几个人开,一般人日韩车足以。
不过美国的好处是,留心点可以买到3-4折的鸟,所以多半这些品牌都是狂折的时候才有人买。

原帖由 <i>小杜</i> 于 2008-8-10 00:12 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
正在某位兄弟的陪同下在西塘晃悠,明天回上海继续看阿根廷第二场比赛。<br />
<br />
论坛最大好处就是各种想法都能够得到充分的表达和交流,缺点就在于往往表达人都不能够及时充分足够的表明观点,所以也 ...
<br />

我最喜欢的牌子之一——TNF能够占到这样的位置,真是让人高兴啊
帐篷的排名还真是让人吃惊,连HILLBERG都能够占到一席之地,只能说明米国确实消费力强啊
原帖由 <i>小杜</i> 于 2008-8-10 00:15 发表
02年才开始做,品牌名字来自于其设计师名字,该哥们早就设计出了KEEN经典的大头凉鞋,可是TEVA不要NIKE不做,郁闷坏了,不过还好遇到了看好这个款式的老板愿意投资,于是KEEN就诞生了。

岔开一句,好像许多黑马品牌都是这么诞生的。
造就他们的不仅需要特立独行的概念,还需要一帮不开眼的“大公司老板”。
当然,可以为这帮老板辩护,说他们不屑于这些利益。
可惜大多数老板在已经看到的利益面前往往气虚志短……
原帖由 <i>断肠草</i> 于 2008-8-10 13:28 发表<br />
我最喜欢的牌子之一——TNF能够占到这样的位置,真是让人高兴啊<br />
帐篷的排名还真是让人吃惊,连HILLBERG都能够占到一席之地,只能说明米国确实消费力强啊
<br />

我要是在美国挣着美刀 四五百的帐篷还是想买就买滴

回复 #44 Jesper 的帖子

老美考虑最多的还是燃料费用,和维修费用,日本车省油,基本不会出毛病,所以老美很喜欢。再说日本的infinity,accura,lexus也是豪华车,不会比BMW便宜多少。韩国车就不一样了,你看看汽车广告,15年保修啊,呵呵,不是市场打不开怎么会如此?
主要是消费观念不一样,东方人消费更多的看重面子,西方人更加实际些。上次碰到一位前台,3000的工资,楞买了个LV钱包,几个月工资啊。
美国开Infinity, Accura, Lexus的也不多,燃油费和维修费也是为了省钱,人买的二手车基本都是不保自己车的,开到废了直接报废,维修的费用+省下的保险费又够买多一辆了。

人是钱第一,面子第二

原帖由 <i>izod</i> 于 2008-8-10 18:32 发表<br />
老美考虑最多的还是燃料费用,和维修费用,日本车省油,基本不会出毛病,所以老美很喜欢。再说日本的infinity,accura,lexus也是豪华车,不会比BMW便宜多少。韩国车就不一样了,你看看汽车广告,15年保修啊,呵 ...
<br />

小杜言之有理

"说来我引用的某位人士的观点,还真不是啥一般人,从某个角度讲,她其实还算是既得利益者。中国市场太重要了,所以今年中段来了一个美国几大户外品牌老板与户外媒体主编的考察团到国内晃悠。其中有一位美女,极限滑雪高人,为PATAGONIA的赞助对象(似乎是美国某滑雪杂志的首席编辑,她这回来中国还要穿着PATA的新款T恤在长城拍宣传画,这照片应该会出现在明年的PATA产品册上),在车上专门谈到了关于PATAGONIA的问题,她就明白无误的告诉我上述话语,至于其中原因,其实很简单,在她讲来就几句话,PATAGONIA已经成为了很时尚很生活方式的品牌(是否可以理解为太好卖太泛滥?),所以,专业人士随即就会离他而去。人的劣根性其实也就在这,总要有一些表面标签来对人群进行划分。这个和产品本身并没有直接关系。其实始祖鸟也差不多是这个道理,关于鸟,还有个段子也和该女有关。在车上,全部人肯定都是一身户外着装,不过就该女套了件始祖鸟,大家闲聊也就谈到了鸟的问题。我就很直白地表示,鸟在国内已经成了一种标签,富人玩户外,都会买鸟。几位老外随即也都附和,美国同样如此,他们都是穷人都穿不起鸟。当然,最后我们就肯定会调侃这位美女是富婆,呵呵,她当即表示,这是她唯一一件鸟衣,而且还是人家送的,她自己也买不起。。。。“

小杜言之有理,我先前的言论有些片面。

很多品牌,销路打开后的销售方向就变了。Patagonia是做技术服装起家的,但是现在非技术类的服装比重越来越大。从销售讲,非技术类的服装销量大,利润也高。Patagonia自从2008年起,不再做有through-crotch zip的裤子,因为买的人极少,利润少。他们资助的形象大使抗议也没有用。A5 自从被TNF买进后,就只出衬衫、T恤了。
原帖由 <i>izod</i> 于 2008-8-10 18:32 发表<br />
上次碰到一位前台,3000的工资,楞买了个LV钱包,几个月工资啊。
<br />
傍上大款了?兴许是别人送的……

ps:你们公司待遇真不错,前台都有3000……

排名说明了销量,跟专不专业没关系;
销量大,市场份额高也不能说人家就不专业;
再说了,什么叫专业?雪山攀登才叫专业?越野跑就不叫专业?
对户外的理解也太狭窄了;
至于TNF,产品线全,并不是错。
老美考虑最多的还是燃料费用,和维修费用,日本车省油,基本不会出毛病,所以老美很喜欢。再说日本的infinity,accura,lexus也是豪华车,不会比BMW便宜多少。韩国车就不一样了,你看看汽车广告,15年保修啊,呵 ...
<br />
棒子车保15年???
汗一个……在我朝15年好像是报废期限了吧?
原帖由 <i>Jesper</i> 于 2008-8-11 03:14 发表<br />
美国开Infinity, Accura, Lexus的也不多,燃油费和维修费也是为了省钱,人买的二手车基本都是不保自己车的,开到废了直接报废,维修的费用+省下的保险费又够买多一辆了。<br />
<br />
人是钱第一,面子第二<br />
<br />
&lt;br /&gt;
<br />
在美国,没必要买好车,平时日韩车开开,想爽了,直接找租车公司租去,什么保时捷,四环素都有,还不贵。
可是在国内就不同了,租不到,所以有条件的有兴趣的的,还是买个能爽一下的车。
有一点挺又去的,在这里大谈美国如何如何的人很多,可是就我知道,也就Jane 和 Jesper在国外吧,其它的很多人都不知道去没去过美国。所以,评论前,先问问自己,我说的情况是我听来的?还是我发现的?

每个人心中对所谓专业都有个标准,一般普通人来说,能去爬山,越野就是专业了。在普通所谓的专业的运动员心中,那些只是入门而已。

所以,还是Jane那句话,小杜的文章既然标明数字说话,那就只数字好了,只需要事实,评论让大家去做,你的评论只代表你的观点,在这个题目下,是不大合适的。

回复 #51 鸡肚皮 的帖子

有没有傍上咱不知道,不过别人实力还是有的。呵呵。
以前认识一前台,8k多呢。3k的应属一般吧。

回复 #53 Electric 的帖子

可以看看老美的广告,电视上整天播。谁说15年就报废,我们一同事开的就是1967的车,真是很有富有。

回复 #49 Jesper 的帖子

CA还是比较多的。
原帖由 <i>izod</i> 于 2008-8-11 11:04 发表<br />
有没有傍上咱不知道,不过别人实力还是有的。呵呵。<br />
以前认识一前台,8k多呢。3k的应属一般吧。
<br />
狂汉……8k多的前台,我也去做得了……
原帖由 <i>小杜</i> 于 2008-8-10 00:15 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
<br />
KEEN专门派人去了四川,给了很多捐款和实物(人家可没做任何宣传),从这一点来讲,我真是比较佩服的。只是可惜,他们不了解中国。 ...
<br />

Keen在四川的事,在Backpacker杂志上有整页的广告。