GEARER 装备者

搜索
楼主: 天山马贼

有啥合适的包用来装LX3么?

原帖由 <i>奥太巴</i> 于 2009-3-11 18:44 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
好像“户外”用单反的更多吧
<br />

户外的相机应该是体积小便于携带 单手可以操作
LX系列镜头突出貌似很薄体积很小,其实体积应该算上哪个突出的镜头和镜头盖 这样算下LX的体积实在不算小
最致命的一点,LX机器从拿出到拍摄必须双手操作 症结就在那个镜头和镜头盖 这在户外用是相当麻烦的  其实改进很简单只要取消镜头盖装上镜头保护叶片就可以
但估计LX为了装做专业的样子就是不改

所以只要LX机器还这么设计我就不会考虑
另外这类小相机需要包吗?相机就是个快速电子消费品
我习惯什么包都不带 直接装在上衣胸兜里,直接拿出就拍,而且必须单手可以完成操作
原帖由 <i>darzui</i> 于 2009-3-12 14:23 发表<br />
lx2是有镜头的一段朝上,镜头冲里放进去的,大小刚刚好。<br />
网上找来的lx2尺寸:105.7 x 55.8 x 26.3 mm
<br />

如果刚好的话,那装LX3可能有些问题,LX3长一些,而且还多了个小手柄,这个包上小下大,放起来可能有些困难哪。就看能不能找到实物试一下了。
41楼的仁兄,去附近小山头爬一爬也属于户外嘛,并不都是啥活动都极端到非要单手操作相机不可的,而且对于这种手动功能较强的卡片机而言,单手操作时很不稳当。另外,没明白“快速电子消费品”的意思,我可能理解有误,总之,不认为卡片机属于“消耗类”电子消费品,怎么地也得弄个套子保护一下嘛,就当是保护自己的钱包了。
原帖由 <i>陶瓷王老五</i> 于 2009-3-12 14:56 发表<br />
<br />
其实改进很简单只要取消镜头盖装上镜头保护叶片就可以
<br />

分析得有道理。请问不要镜头盖能改装保护叶片吗?我见过GX200上面有装过。哪里有卖的?
原帖由 <i>北窗</i> 于 2009-3-12 21:47 发表<br />
<br />
分析得有道理。请问不要镜头盖能改装保护叶片吗?我见过GX200上面有装过。哪里有卖的?
<br />

自己没法装,但这不是什么问题,以前连顶级袖珍相机MINILUX T3都是这么设计的
镜头盖的确是个很烦的问题,如果像G10或者P6000一样是镜头保护叶片的结构就巴士了。
可能松下觉得装个镜头盖显得很莱卡
原帖由 <i>陶瓷王老五</i> 于 2009-3-12 14:56 发表<br />
<br />
户外的相机应该是体积小便于携带 单手可以操作<br />
LX系列镜头突出貌似很薄体积很小,其实体积应该算上哪个突出的镜头和镜头盖 这样算下LX的体积实在不算小<br />
最致命的一点,LX机器从拿出到拍摄必须 ...
所以只要LX机器还这么设计我就不会考虑<br />
另外这类小相机需要包吗?相机就是个快速电子消费品<br />
我习惯什么包都不带 直接装在上衣胸兜里,直接拿出就拍,而且必须单手可以完成操作<br />
<br />

爬山的时候,我的lx2就是什么包都不带,直接装上衣兜里,直接拿出来就拍,而且大部分时候都是单手可以完成操作!
单手下镜头盖?有可能 但别扭麻烦不
楼上的歪楼歪厉害了,回归正题
昨天找卖家咨询过,卖家实测caselogic QPB-3主仓厚度是40几,估计测小了点。
我记得貌似在淘宝上见过LX的镜头叶片,替换下镜头盖就可以单手操作
原帖由 <i>动力火柴</i> 于 2009-2-2 22:26 发表<br />
KATA DPS-411<br />
<br />
尺寸不合适就看409或407之类的<br />
<br />
PS:有谁推荐一个DP1 用的包?
<br />
同问一个适合DP1的包

回复 #52 caveman 的帖子

我给lx3加了个套筒,再加一个uv镜,平时就根本不用镜头盖了
兄弟们有买取景器的么?
原帖由 <i>溅血封喉</i> 于 2009-3-27 22:19 发表<br />
兄弟们有买取景器的么?
<br />

装腔作势一把,必须用两只眼才能看的取景器................
我想买一个,其实还是习惯用取景器,而且还省电,不过担心照出来的照片与真实差距太大~

骑士兄的多少钱~~??
取景器,很低调,很闷骚
看见一香港MM的博客说乐摄宝 D-Pods 40 摄影包 可以装下,
在淘宝搜的只有三个店家在卖。
我在摄影店淘到一个派拉蒙的包(没错,就和好莱坞那家公司一个名字),正好装下。
我在用这个Deuter的,觉得还不错,怎么没人留意呢...