GEARER 装备者

搜索

最近在yy这样一个睡袋套

想法是这样的:完全是一个睡袋套,而且是里外都套上,包括帽子那边,而且最好缝线的地方在脚底那边,外形跟睡袋一样。两边都用全防水不透气的料子做,睡袋从脚那边塞进去。
由于内层用了不透气的,所以水汽根本传不到睡袋上,所以外层不透气就没什么问题。由于外层全防水,那么地布可以不要了,冷凝水也不怕了。由于加了料子在上边所以可能会影响羽绒的蓬松,但是由于内外不透气,所以可能总的效果差不多。
天气暖和的时候,带了这个就不用带睡袋了,上边塞衣服,下边防潮垫。
需要解决的问题是:内外层之间保留的厚度(尽量少影响蓬松)的立体裁剪是个麻烦事。外套的料子要轻也是个问题。
我的动手能力不强,所以只能在这yy,欢迎拍砖。
当然舒适性就不谈了,肯定不舒适。
有点像露营袋 双层的露营袋
看我理解错了没有 估计舒适度有待考虑。
建议楼主来两个塑料袋试试看,或者救生毯模拟一下。两个制作难度都还比较小。
中间不小心弄了点水进去就干不了了……
不如直接用两个套,里面用vb的,外面用防水透气的……
那不如直接做个内外层面料都是防水不透气的睡袋好了....
或者带着2个大号垃圾袋,一个套一个,就ok,,,,袋子之间可以随便塞入防潮垫、衣服什么的
vb睡袋套不如vb的衣服
vb套得基本脱光了睡 vb衣服可以贴身穿外面再套东西 嘎嘎
但是你的邪恶想法很有意思啊嘎嘎
原帖由 <i>soarrow</i> 于 2009-2-20 10:11 发表<br />
那不如直接做个内外层面料都是防水不透气的睡袋好了....<br />
或者带着2个大号垃圾袋,一个套一个,就ok,,,,袋子之间可以随便塞入防潮垫、衣服什么的
<br />
睡袋绝对不能不透气,否则根本无法压缩或蓬松……
原帖由 <i>鸡肚皮</i> 于 2009-2-20 10:16 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
睡袋绝对不能不透气,否则根本无法压缩或蓬松……
<br />
没说把睡袋缝在里面固定好 做成可抽取的就可以解决这个问题
刚刚想到,,就像流浪汉一样,,两个袋子,中间塞报纸屑,嘿嘿,便宜量又足
原帖由 <i>mc鲁迅</i> 于 2009-2-20 10:39 发表<br />
<br />
请看清楚我回的是谁的帖以及那贴第一句是怎么说的……
原帖由 <i>mc鲁迅</i> 于 2009-2-20 10:39 发表<br />
<br />
还是树人能理解我的想法,哈哈
原帖由 <i>鸡肚皮</i> 于 2009-2-20 11:17 发表<br />
请看清楚我回的是谁的帖以及那贴第一句是怎么说的……
<br />
你也说了弄了水干不了,那抽出来不就干的了了。
原帖由 <i>mc鲁迅</i> 于 2009-2-20 10:14 发表<br />
vb睡袋套不如vb的衣服<br />
vb套得基本脱光了睡 vb衣服可以贴身穿外面再套东西 嘎嘎<br />
但是你的邪恶想法很有意思啊嘎嘎
<br />
你们不是讨论过我睡觉的喜好吗,哈哈哈
原帖由 <i>dacong</i> 于 2009-2-20 11:39 发表<br />
你们不是讨论过我睡觉的喜好吗,哈哈哈
<br />
我严重感觉这样睡醒了 需要起床晒蛋蛋
原帖由 <i>dacong</i> 于 2009-2-20 11:38 发表<br />
你也说了弄了水干不了,那抽出来不就干的了了。
<br />
被睡袋面料和填充物吸收了呢?你觉得要多久晾干再塞进去?
原帖由 <i>鸡肚皮</i> 于 2009-2-20 12:33 发表<br />
被睡袋面料和填充物吸收了呢?你觉得要多久晾干再塞进去?
<br />
放在里边会湿,那么放在外面更湿。做这么个东西就是为了在睡眠的时候完全的把睡袋和外界隔离。
原帖由 <i>dacong</i> 于 2009-2-20 13:25 发表<br />
放在里边会湿,那么放在外面更湿。做这么个东西就是为了在睡眠的时候完全的把睡袋和外界隔离。
<br />
睡袋放在里面本来不会湿,但睡袋在外面的时候有可能会弄湿,弄湿以后,放外面能晾干,放里面是干不了的
看到,但是这么搞万一里边湿了,很难干。而且压缩也是问题
原帖由 <i>dacong</i> 于 2009-2-23 10:16 发表<br />
看到,但是这么搞万一里边湿了,很难干。而且压缩也是问题
<br />
所以 赶快把你的做出来 给他炫耀去 嘎嘎
原帖由 <i>mc鲁迅</i> 于 2009-2-23 10:26 发表<br />
所以 赶快把你的做出来 给他炫耀去 嘎嘎
<br />
哪有空,每天换尿布都来不及。
把想法写出来就是看看哪位有兴趣可以自己尝试一下