GEARER 装备者

搜索
楼主: 彩云指南

暑假出行总结

套装太简单了,应该说一下有没有涂有没有膜
原帖由 <i>dacong</i> 于 2009-9-7 08:34 发表<br />
套装太简单了,应该说一下有没有涂有没有膜
<br />
看起来好像有压胶
有膜的
原帖由 <i>ty47</i> 于 2009-9-6 23:59 发表<br />
最后背包装完多重?不算水的话
<br />

具体没称过,不过每段的重量都有所差异,主要是食品类的东西重量在变化,但总的重量不重,不算消耗类的东西(燃料、食品、水),总重估计在3-4kg(包括公共装备)
和彩云相比,我用的都是常规武器,Golite的东西用的比较多。大概挑几个说两句吧。

背包
Golite Jam2(09款),功能加了但是重量也上了一点。新加的腰包合我胃口,可以分摊很多小零碎,尤其是秋冬出行的时候。外挂了折叠垫,其实还是柱形垫内置来得合适。不过,折叠垫下置也有余外的好处,包放地上不容易润湿底部。不满意的是防水性,雨点稍微大一点的话,不久就可以打透包体;再有不足是不耐磨,朋友将其当行李袋用坐了趟十小时的飞机就磨破了两个小洞,所以建议乘飞机时随身背着。此行没带防雨罩,因为有Poncho Tarp。这包容量挺大,应该非常合适秋冬长线。

营帐+雨衣
Golite的Poncho Tarp。因为二师兄带了水电大A塔,所以这个Poncho Tarp的营帐功能只是作为辅助(雨中搭建过一次,为装备遮雨),主要用来做雨具。这个东西确实方便,穿和脱都省力省时,侧开透气。不过毕竟是硅布,连续攀爬后胸部头部会被汗气湿透;领部的线缝需要用Sil-Net涂一下,要不然会渗漏到恼怒,Golite自吹不需要涂缝果然是不靠谱的噱头。不过总来的来说,300克的重量却兼具了两大功能,我对这个东西是越用越喜欢,是我近期的主要玩物。09年Golite把这个东西的价格提高了20%,不厚道。
               ASI DESING的A塔,二师兄说了,在南方和雨林气候下一定要有其他措施做辅助,其实水电也强调过这本是为北方干冷气候设计的——300多克的重量,秀气的收纳,活动在北方,我很需要很觊觎。

睡袋
    华巍冲绒400克。彩云用的是水电400克,两个袋子并排放,无论是视觉还是触觉上,水电的袋子明显高一筹——这是我第一次见到水电睡袋,很可身很中毒。好在HW这个袋子这次用起来还是满意的。晚上最低的气温将近10°C,热得我往老往外拿胳膊。HW的面料防泼水性也还不错。
     非常不满意的是尺寸,虽说09款比08年的长了些,但身高180cm用L号也算是到了顶值,好在这个温标不会用在寒冬季节,也就罢了。如果温度再低些,人会向下缩,睡袋不够长的话脚就抵住袋底——我去年买的700克绒促销款,本来要的是L号,发给我的没标大小,当时也没太上心,心想反正介绍中说M最高适合180那就留下吧,后来外出发现实际冬天使用时不够长!这个袋子现在成了摆设,只有当二手出掉了。还有个细节也不满意,HW的各标签竟然是贴上去的,没两天就全起脚了,这个价格不应该这样。补充一句,当我热得伸胳膊,有人却只露着鼻子呼呼大睡,人和人之间差别也太大了吧,二师兄!难道高海拔上升时的猛驴速率让你晚上需要更多的热力,嘎嘎。

其他
驱虫剂: Ben's DEET 98%,用过两次,效果甚佳。这玩意儿太毒了,慎用,用法严格要遵循使用指南。
清凉油: 还是这个使用起来放心,睡前叮后都适用。
Crocs: 临走时现买的仿货,雨季时候这玩意大大的好,下山后当主力鞋用,个别部位磨脚,忍着,会自动磨合好的,当然别在野外磨。
GPS: Garmin Legend HCX 待机时间很令人满意,带了一堆备用电池都没用上。
登山杖:BD Trail,好,可是不UL。Gossamor的杖买不起,Kovea也有两款碳纤维杖,重量比较折中,犹豫中。要么路上拣打狗棒?!
净水器:Katadyn Hiker Pro本是为海子山准备的,死水湾貌似较多,没去也就没用上,算是白背了一路。想DIY个小的,正在权衡各种可靠的商业版小滤芯。

净水器没说型号
今天才发现,,,
雅美蝶的帖子标题变黄了,,,很黄很那啥~~~
原帖由 <i>Mega</i> 于 2009-9-7 10:44 发表<br />
补充一句,当我热得伸胳膊,有人却只露着鼻子呼呼大睡,人和人之间差别也太大了吧,二师兄!难道高海拔上升时的猛驴速率让你晚上需要更多的热力,嘎嘎。...
<br />

如果我把拉链拉起来钻红虫里边肯定也会热,所以才摊开当被子用,毕竟要通透一些。那个啥,还有你是童男子我就不用再强调了吧,哇咔咔
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2009-9-7 12:22 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
如果我把拉链拉起来钻红虫里边肯定也会热,所以才摊开当被子用,毕竟要通透一些。那个啥,还有你是童男子我就不用再强调了吧,哇咔咔
<br />

嗨,现阶段available而已,尿已经解不了毒了……阿门……
好执着的追求轻量化
早就等着这个帖子出来了~~一直想问,没好意思,呵呵。。。
童子身咋鉴别地啊 好奇...
看来水电的睡代值得搞一个来用用~~
大虾骚包的不是一点点啊
难得木柴来捧场啊,哈哈
头像被屏蔽
怎么没有通讯工具,手机一直有信号吗?
手机我用的是nokia 1100,古董了。一路上只要进山基本没信号,都是要到了乡一级单位才有
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2009-9-8 21:08 发表<br />
手机我用的是nokia 1100,古董了。一路上只要进山基本没信号,都是要到了乡一级单位才有
<br />
1100我以前也用,今年春节登山还用,非常省电,只在成都充过电,7天在山上都还能有电(白天开机,睡觉关机,天天早上做闹钟)……
但是由于话筒和天线有问题,经常接到领导电话后自动断线,误了事,所以被我换掉了……
[quote]原帖由 <i>鸡肚皮</i> 于 2009-9-6 16:04 发表<br />
对防水套装感兴趣……<br />
曾经有同伴在潮湿的草坡上(早晨的露水)行进不到1小时,双脚就被泡成白色,鞋子是gtx的,水把裤脚浸透后流进鞋筒里……<br />

这种情况下其实还是透气的鞋比较好,不一会就会自己干了。
原帖由 <i>cancer</i> 于 2009-9-8 23:25 发表<br />
这种情况下其实还是透气的鞋比较好,不一会就会自己干了。
<br />

曾经还不知道GTX是啥玩意的时候穿着网面的运动鞋在草里走过,湿了以后很不舒服,而且干的并不快,特别脚底和鞋垫