GEARER 装备者

搜索

09国庆,意料之外的假期

俺不能落后,也要抓紧写点东西了

本来想只写个装备帖的,不过想来想去,貌似还是有必要要交代一下这个假期的来龙去脉,好吧,各位看倌就慢慢听我分解吧

话说暑假回来之后,对家里LD心怀愧疚的我不再打算在短期之内有长远出行,无奈啊,造物弄人,一个偶然的机会让我这个才吹出来的牛皮就破了。无他,贡嘎、冰川、水电大侠,随便几个关键字就能将我毒翻。小心的征求ld的意见,我家伟大而英明的ld叹了口气,算是对我请求的批准,就这样,我心怀负罪感的背着包出行了。

意料之外的假期就此展开。

说是意料之外一点也不错,先是意料之外的出行,然后是意料之外的意外,最后到意料之外的惊喜。

意料之外的意外

才坐上昆明开往成都的火车,意外就发生了。每次出门总是会忘记一点东西,而这次出门之前我早早的就把可能需要的东西收集在了一起,生怕出现什么遗漏。可惜啊可惜,东西要忘记拿,就算是在眼皮底下一样会忘记,这不,相机放在包旁边也一样忘记拿了。万幸的是,伟大的LD和高效的顺丰还是让相机追赶上了我们的脚步。

意料之外的惊喜

在经历了意外之后,紧随而至的就是惊喜。当我们到达康定的时候,迎接我们的是嗖嗖的小风和一地的雨水,而第二天拉开客房窗帘的时候,却是万里无云的一抹蓝色。一个好的天气周期到来了。

转了2次车,到达了司机所说的菜市场,实乃采石场也,这里也是我们徒步的起点。

之前连续的几天降雨让海拔4300米以上的地方都落下了一层白色,回望来时路,田海子和白海子是那么的近。

公路走到尽头就开始了小路,阳光、河流、远处的雪山,一派幽静的山野风格,那正是我所喜爱的。

午饭后是需要点时间来消化滴,水电干脆就躺在了阳光下眯起了小觉。我邪恶的想,如果碰上路过的队伍,我一定会跑水电身边哭喊着:水电啊,你醒醒,千万不能高反啊。咔咔

红石滩貌似是这类“沟”共有的奇特景观?

傍晚时分,两岔河起营、做饭

繁星、月亮还有远处的雪山,这都是曾经梦境中的景象

清晨,我们醒来的时候,一群乌鸦在营地周围觅食。

光合作用不光植物需要,装备也是需要滴。说到这个,感谢神山,感谢老天,之后哪怕经历了再大的大风大雨,第二天总是有阳光可以供我们晒东西。

因为没请向导,我们只知道具体的方向,所以哪怕走错了也无所谓,没路就开路呗。

在下日乌且营地碰到了一对马帮,马背上是清一色的TNF大驮包,这个让我心里很是奇怪,只是徒步需要那么多东西吗?没管那么多,继续前进,道路在河边的碎石坡上,不算好走,要想好走一点那就要淌水过到河对岸。

上日乌且,远处的小梁子背后就是我们今天的目的地,日乌且海。

到达日乌且海子边天色已近见晚了,两人分工合作搭起了帐篷,地上不平,不得不用雪来垫,这是个费时费力的活。安顿完毕,烧水做饭一夜无语。

在山里的生活总是很规律的,日出而作,日落而息,清晨的时候从营地回望来时路。

营地背后就是勒多曼因,我们今天的行程就是往上、往上,前往勒多曼因旁边的冰川

日乌且海很漂亮,对面山崖融化的雪水让石头滚落的异常厉害,站在对面听着噼噼啪啪的落石声让人心惊胆战。

因为要上雪原环境,防晒是必须的,雷人一点也无所谓了,关键看疗效。

出发之前水电跟我说冰川上看见有人的脚印,我还纳闷,之前有人来过?走进了才发现,应该是某种动物留下的,不知道是出于什么原因,冰川上很多地方都留下这这种胡乱行走的脚印。

远处是我们的目的地

休息休息

一阵雾气飘荡过来,加上偏西的阳光,突然周围变的异常魔幻。

雾气渐渐消散下去 ,变成了云海

月亮升起的时候,我们也到达了我们的营地,5130米,这也是我到达过的最高的营地。

那一天,月色温柔

好美的月光。。。。。。
赶上直播了前排就坐!

看了叫兽的照片 愈发觉得去太白是糟蹋假期啊。。

搬小板凳坐下细细阅读
太美了。。。。。人生啊,如此的不同。
进来膜拜~~
继续继续
最后一张太魔幻啦
今年很流行EDELRID的吗?
太TMD漂亮了!
老师背脚架了?两张帐篷+诡异的月亮很赞……
星点都拉线了...这曝光时间有点长了~~~脚架是啥呀?
云先生的LX3表现不错啊,60秒曝光真爽。
我就知道这是用松下LX3拍的,不错不错,漂亮
最后一张太魔幻了 赞!!!!
周末休息,不解答问题以及上新帖,下周继续摆龙门阵,各位看官见谅,哇咔咔
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2009-10-10 22:34 发表<br />
周末休息,不解答问题以及上新帖,下周继续摆龙门阵,各位看官见谅,哇咔咔
<br />

在这里解答问题就是休闲放松的好方式啊。为何云先生要推诿?难道~难道~~周么要悉数交纳拖欠了多次的D费了?
.....................LS好想法
原帖由 <i>奥太巴</i> 于 2009-10-10 22:37 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
在这里解答问题就是休闲放松的好方式啊。为何云先生要推诿?难道~难道~~周么要悉数交纳拖欠了多次的D费了?
<br />

八戒,你又淫荡了