GEARER 装备者

搜索
楼主: 彩云指南

09国庆,意料之外的假期

话接上回

第二天我们起的很早,6点过些就爬了出来。外边是一片银白色的世界,很安静很安静,安静的连太阳都还没爬出来。远处,勒多曼因就安静的在那里。

天色慢慢变亮,远处的地平线也透露出一股迷幻的色彩,我对水电说,太奇妙了。

照例是每日一晒,晒完了东西接着出发。

今天的任务仍然是往上。

当我们走到5370米的时候,2条大冰裂隙横亘在我们面前,权衡了一下,虽然带有遗憾,但是我们还是决定下撤。

坐在裂隙旁边休息的时候,我突然有种恍如隔世的感觉——周围一切都是那么真实,但是却感觉自己在梦境里边。这样的感觉这次出行一共出现了2次,还有一次是在千佛寺的禅院里。到现在,回想起当时的情形,我仍然感觉在做梦,只是这个梦太真实了,真实到昨天晚上在梦境里我又回到那片冰原,并且站在了5400米的垭口之上。

准备折返,留个纪念吧。

水电眼里的我,还有那些冰川。

虽然是原路返回,但是路途并不轻松。

傍晚时分,我们退到了山脚下,把营地扎在了日乌且海旁边。

那一夜我睡的很踏实,不光是因为平整的营地,还因为享用了一顿腐败的大餐,有浓汤,有带香脆锅巴的米饭,还有木耳香菇炒腊肠。
天亮之后,睡了个懒觉,然后接着开始晒东西。等晒够太阳,也享受够了慵懒,收拾好东西也已经是中午了。

正午的太阳照在日乌且海子上散发出一种迷人蓝色,就像是把牛奶注入了蓝天一般。

因为连续几天的阳光,湖岸边的雪大多都已经融化了,滚石也少了很多,我们小心翼翼的绕过滚石区,突然看见了一片营地。走进了一看,清一色的TNF帐篷,还有几个人在活动,再走近才发现是几位前来登勒多曼因的外国友人,而且也是穿的清一色的TNF服装。上去小聊了一会,他们三女一男,打算爬上去然后滑雪下来。心里感叹:猛将兄啊。

当时看着他们当中那位男的很眼熟,怎么都没想起来是谁,后来第二天在帐篷里躲雨的时候突然一下反应过来,他就是有一期outside杂志介绍过的Jimmy Chin啊。一下明白过来为什么他们都是用的TNF的东西——他们那帮人就是传说中的TNF team了吧。

这里插播一个有趣场景:临走的时候他们其中的意大利女孩很友好的问水电要热水吗?水电回问要热水吗?我在旁边犯傻,到底谁需要热水?来来回回相互问了几遍你们需要热水吗?Jimmy忍不住过来用中文说:你们需要热水吗?来回提问才就此打住,哈哈。事后我才搞明白,这个是有关升降调的理解问题,国际玩笑啊。

回望TNF的营地

别过了他们,我们就接着赶路了。我们还讨论今天在哪里扎营呢,水电说如果再下点雪就好了,话说完没多久,一整云雾飘来,开始下起了雪……

其实我真不情愿碰上下雨下雪的事,不过好在老天爷也只是随便满足了一下水电的这个愿望,一会功夫,天又晴开了。我们来时方向,雪山一字排开,壮哉!!

到磨西沟的垭口很好走,一路平坦,没多久我们便到达了垭口。可惜此时磨西沟里云雾弥漫,什么都看不见。

垭口留影

翻过垭口便是一路下降,紧紧跟随地上的马蹄印就不会走错路。

这一天是我们暴走的开始。暴走本来并没有在我们计划当中,但是,偶尔的疯狂或许是有益身心健康的。

事情本来是这样,当我们翻过垭口一路下降到4500多的时候看见了一块营地,之前已经到了一批马帮和徒步者,马帮的马锅头过来劝我们就此露营,第二天跟着他们一起走,并且告诉我们前边没有平地,而且都是陡下坡,还要涉水等等。其实一看就能看出来,他是想让我们跟着他们走,他好找我们收取点费用,本来嘛,靠出卖自己的体力来赚取费用是无可厚非的,但是通过诱骗的手段会使得他人不爽,原本打算在此休息的我们二话没说,直接就往前走了,走出没多远,又是一个营地,还没等马锅头过来搭讪,我们甩开大步就消失在小路上了。

晚上我们到底走到哪?当天黑之后我们坐在一条小溪边做晚饭的时候开始讨论这个问题。夜袭贡嘎寺?GPS上显示贡嘎寺的海拔在3700左右,而且直线距离不算太远。好吧,那就疯狂一把吧!!

事实上,当我们走到半夜的时候,小路消失在了一片河滩上,顺着河滩走了一段,我们猜测路应该是在河对岸,理智的做了判断,决定就地扎营。事实也证明,我们这么做是对的。

巧总不是TNF TEAM的地陪麽 没偶遇啊?
原帖由 <i>行雨路</i> 于 2009-10-11 18:04 发表<br />
鞋子怎么看怎么想HI-TEC的风格
<br />

!!!
感兴趣的还有雨伞等等,等待装备测评吧!
云楼主虽然开学,忙,但千百双眼睛无时无刻不在窥视着您啊!
不要让这些眼中的热情光芒被无尽的等待消磨殆尽吧!

要我的话估计就留下陪意大利MM了
看来水电的英文要补课
原帖由 <i>大学生</i> 于 2009-10-12 20:34 发表<br />
要我的话估计就留下陪意大利MM了<br />
看来水电的英文要补课
<br />

水电的英文非常好,需要补课的是意大利MM,哇咔咔

我一同事,意法半导体的意大利人,英语口语水平直逼日本人……

原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2009-10-12 22:08 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
<br />
原帖由 <i>choy</i> 于 2009-10-12 17:24 发表<br />
巧总不是TNF TEAM的地陪麽 没偶遇啊?
<br />
话说,大本营这么艰苦的地方,怎么适合我呢~~~陪MM喝酒泡吧才是我的职责所系哈~~
原帖由 <i>巧克力般黑</i> 于 2009-10-12 23:28 发表<br />
话说,大本营这么艰苦的地方,怎么适合我呢~~~陪MM喝酒泡吧才是我的职责所系哈~~
<br />

行不行啊你。。请大洋马泡酒吧就喝屈臣氏蒸馏水。。
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2009-10-12 22:08 发表<br />
<br />
<br />
Giulia的英文基本可以当母语使了。。。嘿嘿,难道另有内情,待我下次去欧洲见到她问问看
原帖由 <i>choy</i> 于 2009-10-12 23:34 发表<br />
<br />
行不行啊你。。请大洋马泡酒吧就喝屈臣氏蒸馏水。。
<br />
察~那是送的,主角是这个
半人马【兑屈臣氏?
原帖由 <i>巧克力般黑</i> 于 2009-10-12 23:34 发表<br />
Giulia的英文基本可以当母语使了。。。嘿嘿,难道另有内情,待我下次去欧洲见到她问问看
<br />

这个是个沟通和理解的问题,语言水平关系不大。说起这个,特别有意思,刚到他们营地,我跟她聊了一会,她突然没头没脑的问我在哪里学的英文,我英文老师是不是外国人,我一下就蒙了,不敢相信自己耳朵,不知道她是什么意思,水电过来给我翻译了一下,原来搞半天她认为我的口音带点“洋”味,哈哈
云老师泡洋妞看来很有天赋
赫赫,云老师很爱自己的LD

肯定不泡妞
LZ带LD一起去就不会心怀负罪感,晚上还可以有娱乐节目
云老师可以貌似矜持状的半推半就的被妞泡
喜欢二个人的队伍。
原帖由 <i>咳嗽</i> 于 2009-10-15 16:47 发表<br />
喜欢二个人的队伍。
<br />

那不是普通的两个人!

云老师又“偷懒”了,快继续啊,你看看水电的效率!
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2009-10-12 10:10 发表<br />
哇咔咔,周一,接着更新以及回答问题<br />
<br />
<br />
水电穿的就是哥伦比亚的速干。鞋子也的确是salomon<br />
<br />
有同学在问脚架,脚架这次带了2个,一个是我的小八爪鱼,基本没用上,一个是水电的200来克的小脚 ...
<br />

这种风镜我也有一副,06年在骆驼峰的使用非常满意。我也是套在近视镜里使用的。