GEARER 装备者

搜索
楼主: 陈立树

文艺青年专用 煮咖啡煮茶利器;最新版本棉球炉架

原帖由 陈立树 于 2012-6-19 00:38 发表
这个煮咖啡的。。。对比速溶咖啡,文青立马变铅笔青年了。。。

老大 ..卖个给我吧

回复 20# 彩云指南 的帖子

得空给你做个0.2mm厚的

回复 21# bangbang 的帖子

哈,迷你的我现在只有一个了。。。你等我一阵子吧,最近工作比较忙,到时候多做几个,你可以加我扣扣498216904,注意论坛以技术讨论为主哦
风檔做得很美,長孔是怎樣开的??

回复 24# MoMA 的帖子

用的手工钳子呢,很简单的;
看到你的tarp,真的很漂亮

烟囱+压力酒精炉 复合结构.jpg
几个问题:
1. 菊花边上的小尾巴,我思前想后,还是没有搞懂具体做什么的
2. 菊花上套一个管子,内部还有一段变径的?比单开一个孔更有利?还是说这个地方可以拆换?
3. 内部开孔的炉盘,孔距离上边缘很近了。和不开孔相比,区别大不大?
4.看火苗,很熙凤啊。这下需要一个大锅了。小锅很容易包锅的吧?大锅的话,支架是不是有点黛玉了。

回复 27# IVIVIX 的帖子

菊花这个名字起得太淫荡了,就叫它菊花炉吧!
1.这个炉是烟囱+压力的复合结构,简单的说吧:一个香水瓶子裁成三节,取底部和上部套到一起,底部那节在中间开孔,让瓶口穿出;小尾巴就是个旋钮,注入酒精用的;
2.3.具体可以看下这个视屏,相差不大的:http://player.youku.com/player.php/sid/XMzIzOTA2ODQ0/v.swf
4.火苗对付16cm直径的锅刚刚好,支架李刚得很,坚挺
阿树,你这个设计很不错。我喜欢。

小树改名叫树精工吧,呵呵
越做越精了。
原帖由 陈立树 于 2012-7-17 22:24 发表
菊花这个名字起得太淫荡了,就叫它菊花炉吧!
1.这个炉是烟囱+压力的复合结构,简单的说吧:一个香水瓶子裁成三节,取底部和上部套到一起,底部那节在中间开孔,让瓶口穿出;小尾巴就是个旋钮,注入酒精用的;
2.3 ...

底部和上部套在一起,如何密封?
炉架固定螺丝呢,怎么密封?

回复 32# 随疯 的帖子

答:
1.很明显,压合之后基本就密封;
2.耐高温胶水

回复 30# 彩云指南 的帖子

精工还不算啊,离这个还差得很远
口水啊,而且觉得你这个比视频的古朴。

酒精棉球炉架以及锅不是盖的

记得彩云老湿曾经想买0.2mm钛箔做一个用来烧酒精棉球的炉架,前阵子钛箔用完了,又买了一点0.2mm钛箔,本想做个跟侧喷中号炉所配炉架那个有长条槽洞样式的,于是试着用长条孔钳打孔,结果0.2mm钛箔生生毁鸟钳子,只好做成这个样子:
晚点点火试试

树高工, 这个棉球架子定型了帮我做一个好不.

另, 这个锅盖看上去很有特色哦.

回复 37# horsefaced 的帖子

好。
不过“高工”是什么意思?
锅盖别称“锅不是盖的”,因为它是用来扣的
这个新锅盖可以解决,内部装东西掉落的问题。
什么时候做一个啊?
期待棉花酒精炉测试。

回复 39# dokitoki 的帖子

用保鲜袋装着锅,打包的时候锅内的东西就不会掉出来了;btw,保鲜袋是非常好用的户外必需品