GEARER 装备者

搜索
楼主: 陈立树

文艺青年专用 煮咖啡煮茶利器;最新版本棉球炉架

做过一个酒精炉,没风的情况下很好用,有风就不行了,没考虑出很好的解决办法

回复 60# maxjeans 的帖子

南飞,那个铝盖子我已经在新帖子里用上了,嘿;
手工这东西,动手前必须要淋浴焚香、静心祷告、聆听舒缓音乐,包管你下起手来必定又狠又准,哈哈

回复 61# 鱼儿小 的帖子

鱼儿上图看看,另外户外用酒精炉挡风板是必须的
给鱼儿小:

树哥的酒精炉真是不得不赞
原帖由 陈立树 于 2012-8-27 03:48 发表

请问树哥 这个 皇冠的架子   高度大概是多少?
真是太有感觉了!

回复 66# bigString 的帖子

5cm~不好意思,回复的这么迟
树同学真是文艺小清新,鉴定完毕。
树先生的手工,我一直都很崇拜!  尤其是那拇指头大的炉子!
手艺真心好啊!
感谢各位爷的夸奖!羞射啊。。。

新棉球炉架,推翻以前各个版本的棉球炉架,各位模仿的大爷大哥请以此版本为参考进行DIY(以前的版本我觉得都不行)
可以搭配微压酒精炉使用;
配合酒精棉球使用时,火力会加大(进气和出焰口的设计会加速燃烧),配合我的扁锅4分钟左右烧开500ml水,用了4个手捏大小不一的脱脂棉球。
0.2mm单片钛箔,高度70mm,3个支点每隔50mm平均分布,开槽深10mm,三个圆孔用直径为15mm的木工开孔器开的,
正面中间方形开孔30*17mm用小号铁皮剪 000.png
剩下的长方孔使用得力方形打孔钳 QQ图片20130704013003.jpg

請問一下,炉子下面的那一片是什麼?

回复 73# Wong1025 的帖子

圆木片,淘宝上有现成的

烧酒精棉球效果图:3颗耐高温棉球,4分30烧开500ml水,无酒精味!锅底一点也不黑!(用脱脂棉球会有一点点黑);

有个现象不明:燃烧盘直接落地时烧水比架空后快一些,但是黑锅灰常严重,架高之后会慢一点点,但不黑锅

架空燃烧盘后,棉球到锅底的距离约5cm,高度合适,火焰会适得其所,另外还可以保持热量,避免传递到地面,特别是在有冰雪的地方;

这个棉球炉架算是比较满意了,以前的几个版本都多多少有缺陷;

酒精棉球燃料瓶推荐小号景田百岁山:

350ml容量刚刚好,口子刚好可以方便取出棉球,轻(19克左右),不容易漏酒精,直接配一根细不锈钢棒做的钩子,平时钩子就收在瓶子内,炉架卷收在瓶子外,很方便

回复 75# 陈立树 的帖子

臻于完美了,牛b
树总的活真赞,一直被模仿,从未被超越啊